Вакансия программиста (PHP+MySQL). Москва

12
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Зингельшухер:
Вы правы во многом, но как раз в главном вы ошиблись, специалисты (в том числе и программисты) без куска хлеба не останутся. Вам лучше либо смириться и платить много специалисту, либо набирать новичков и платить мало, но приплачивать минимум 200% от зарплаты специалиста на обучение (курсы, конференции) чтоб они хотя бы себя окупали себя (причём когда вы их обучите нет гарантий что конкуренты не переманят их себе)

О мотивации (т.е о том как "удержать" специалистов, нужно ли их держать, и стоит ли выращивать своих) тоже отлично писал Joel Spolsky по русски тоже есть (сам он не только бизнесмен, но и программист, причём далеко не самый худший, по этому у меня впечатление что он знает о чём говорит)

Специалисту(ам) я плачу много )) Остальным тоже хочу платить много, но пока они не научатся у спецов я этого не сделаю ;)

А спецов я готов покупать. Но спецов, а не ляляболов ;)

[Удален]

Не, все понятно, во-первых вебпрогингу в россии нигде не учат, во вторых если им платить больше то работать они лучше не станут - перегрев экономики и вся фигня. Но 30 тысяч по нынешним ценам... Вы знаете что десяток яиц стоит 50 рублей, а килограмм мяса 300 ? =) Не говоря уже об аренде жилья (ибо 90% людей которые в Москве Работают, а не просто живут, снимают жилье). Для программиста уровня из соседнего топика 50 тоже маловато. Мне столько предлагали еще летом при том что я битрикс не знаю и знать не желаю, а с XML знаком чуть более чем с вами ;)

[Удален]
neolord:
если им платить больше то работать они лучше не станут

Вот это кстати точно, любят "ляляболы" когда их носом тычешь в ошибки отмазываться "мне мало заплатили по этому я плохо сделал". Как человек с опытом (именно работы) в программировании в целом свыше 10-ти лет (начал изучать 19 лет назад, а вот на РНР сел недавно относительно) смело могу сказать, "качество никак не коррелирует, ни со скоростью, ни с оплатой" просто кто-то умеет делать и учится делать ещё лучше, а кто-то думает что всё знает и всё умеет, а на деле он то как раз и не умеет нифига...

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Ниче господа, щас ЗП пойдуи вниз, и все станет на свои места...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий