SAPA и проверка проиндексированности страниц в Яндексе

12
M
На сайте с 20.10.2007
15
955

Добрый всем вечер.

Думаю многие покупают сылки через САПУ. Но зачастую при проверке оказывается, что самой страници, где та заветная сылка - нет в индексе Яндекса. Когда таких ссылок 10 можно проверить руками, а когда 200, 500, или даже больше, это уже по меньшей мере нерациональное использование времени.

Вопрос, кто как проверяет, может уже существуют готовые скрипты для автоматизированной проверки?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Руками, конечно, автоматизированные запросы Яндексом запрещены.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

pro-maker, блин, ну это не реально когда 1000 ссылок, ****шься ведь)

К тому же сапа сама как то ведь автоматизированно проверяет.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Yurecm, я пошутил. Но лицензию Яндекса нарушать тоже нельзя. :)

П.С. И материться тоже нельзя. :)

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

pro-maker, тонко пошутили, не уловил.

pro-maker:
П.С. И материться тоже нельзя.

Дык не удержался, но штраф схвотил быстро, кост молодцом, приятно однако, когда твои сообщения читают такие люди)

extaz
На сайте с 23.02.2008
26
mixailsa:
Добрый всем вечер.

Думаю многие покупают сылки через САПУ. Но зачастую при проверке оказывается, что самой страници, где та заветная сылка - нет в индексе Яндекса. Когда таких ссылок 10 можно проверить руками, а когда 200, 500, или даже больше, это уже по меньшей мере нерациональное использование времени.

Вопрос, кто как проверяет, может уже существуют готовые скрипты для автоматизированной проверки?

если я тебя правильно понял, то тебе нужно ещё чуть-чуть поискать по форуму и ты наткнулся бы на эту софтину

"Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник."
Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42

Можно попробовать самому написать или заказать скрипт, который будет обрабатывать не более 1000 запросов в день через Яндекс XML, сам таким пользуюсь, очень экономит рабочее время.

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36
mixailsa:
Добрый всем вечер.

Не вижу проблемы. У сапы справа, когда открываешь проект, есть линк "Отметить ссылки с непроиндексированных сайтов" специально для таких случаев. :)

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Irink@:
Не вижу проблемы. У сапы справа, когда открываешь проект, есть линк "Отметить ссылки с непроиндексированных сайтов" специально для таких случаев. :)

Так сайтов же, а не страниц. Сайт то может быть в индексе, а страница нет.

Irink@
На сайте с 02.03.2008
36

Ах да...Это когда сайты отваливаются удобно проверять...А при покупке только ручками, что крайне не удобно.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Irink@:
Ах да...Это когда сайты отваливаются удобно проверять...А при покупке только ручками, что крайне не удобно.

Да и сайты могут не отвалиться, а в индексе страниц "0". Так тоже бывает и Сапа это не видит.

Ну если покупаешь в автоматическом режиме ручками все не проверишь:). А так уже дали ссылку полезную на YCCY.

Удобнее всего будет создавать свои WL и собирать базу нормальных сайтов из Sape. Трудоёмко конечно, но в конце концов оправдывает себя. Еще лучше если все сайты выкачать и эту базу проверять скриптами на кол-во проиндексированных страниц, на кол-во внешних ссылок, возраст домена, сайта и т.д., для сокращения рисков. А встроенные функции Sape очень часто ошибаются.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий