Куда идут анализаторы?

F
На сайте с 05.02.2005
37
393

Вопрос в принципе философский - куда развиваются анализаторы (логов/онлайн статистики/др.)

Тоесть, если раньше, мы смотрели - количество визитов по страницам, потом начали оценивать реферы, потом рекламные компании - нам просто предоставлялась эта статистика. Теперь вопрос - и что дальше? Анализаторы будут предоставлять новую дополнительные комбинации фильтров и статистики и все? Или же все это перейдет на качественно новый уровень - тогда на какой?

P.S.

:smoke: - вредно в воскресенье вечером задумываться о философии, но все же.

?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Ну как на какой? Далее логи будут анализировать на конфигурацию робота, его сборки, кем был собран, когда и т.д. :) И аналогично о пользователях, паспортные данные... :)

F
На сайте с 05.02.2005
37
jED R.:
Ну как на какой? Далее логи будут анализировать на конфигурацию робота, его сборки, кем был собран, когда и т.д. :) И аналогично о пользователях, паспортные данные... :)

И на кой - действительно?

Если подумать, что мы смотрим по статистике логов - мы смотрим насколько у нас удачный проект, куда идут наши деньги - в прибыль или мимо и т.д. Так же статистика дает нам начальные данные для анализа и построения новых моделей посетителей и работы с выделенными их группами (те, кто пришли с рекламной плозадки ХХ, например).

Это все хорошо - но что кроме интеграции статистики с каким-нить тулзом уровня Semonitor или webCEO можно представить?

А для чего НАМ это? Да что бы меньше кнопочек нажимать, и получать более хорошие результаты от нашей работы :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

fsoft, так я не понял, какие именно данные Вы желаете увидеть в результате анализа логов?

F
На сайте с 05.02.2005
37

Не, не множно не так:

вопрос идет "Для чего мы анализируем логи или смотрим статистику сайта?" - Ответ: "что бы видеть результаты нашей деятельности по сайту и иметь какие-то исходные данные для работы над ним".

Вот и вопрос - есть ли сейчас, или будут ли эволюционировать анализаторы приблизительно в такие системы, когда Вы заходите и получаете ответ: "За последнюю неделю у Вас все хорошо, незначительное улучшение было полчено с поисковиков, по таким-то словаам вы подняли на такие-то позиции, а вот с таким у вас глюк произошел. Так же стоит обратить внимание на такие-то форумы - кажется Вас там упоминали"

Или я хочу сказки?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Так это опять же аудит, наверняка такие системы появятся, возможно уже существуют, но лично я таких не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий