- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в принципе философский - куда развиваются анализаторы (логов/онлайн статистики/др.)
Тоесть, если раньше, мы смотрели - количество визитов по страницам, потом начали оценивать реферы, потом рекламные компании - нам просто предоставлялась эта статистика. Теперь вопрос - и что дальше? Анализаторы будут предоставлять новую дополнительные комбинации фильтров и статистики и все? Или же все это перейдет на качественно новый уровень - тогда на какой?
P.S.
:smoke: - вредно в воскресенье вечером задумываться о философии, но все же.
?
Ну как на какой? Далее логи будут анализировать на конфигурацию робота, его сборки, кем был собран, когда и т.д. :) И аналогично о пользователях, паспортные данные... :)
Ну как на какой? Далее логи будут анализировать на конфигурацию робота, его сборки, кем был собран, когда и т.д. :) И аналогично о пользователях, паспортные данные... :)
И на кой - действительно?
Если подумать, что мы смотрим по статистике логов - мы смотрим насколько у нас удачный проект, куда идут наши деньги - в прибыль или мимо и т.д. Так же статистика дает нам начальные данные для анализа и построения новых моделей посетителей и работы с выделенными их группами (те, кто пришли с рекламной плозадки ХХ, например).
Это все хорошо - но что кроме интеграции статистики с каким-нить тулзом уровня Semonitor или webCEO можно представить?
А для чего НАМ это? Да что бы меньше кнопочек нажимать, и получать более хорошие результаты от нашей работы :)
fsoft, так я не понял, какие именно данные Вы желаете увидеть в результате анализа логов?
Не, не множно не так:
вопрос идет "Для чего мы анализируем логи или смотрим статистику сайта?" - Ответ: "что бы видеть результаты нашей деятельности по сайту и иметь какие-то исходные данные для работы над ним".
Вот и вопрос - есть ли сейчас, или будут ли эволюционировать анализаторы приблизительно в такие системы, когда Вы заходите и получаете ответ: "За последнюю неделю у Вас все хорошо, незначительное улучшение было полчено с поисковиков, по таким-то словаам вы подняли на такие-то позиции, а вот с таким у вас глюк произошел. Так же стоит обратить внимание на такие-то форумы - кажется Вас там упоминали"
Или я хочу сказки?
Так это опять же аудит, наверняка такие системы появятся, возможно уже существуют, но лично я таких не знаю.