Инфоком 2008 - а что никто ничего не пишет?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
448

Я вот тут второй день на выставке тусю...

Народу не очень много, но и не сказать что мало...

в рамках выставки проходит много семинаров... очень много (и в отдельном зальчике) представителей интрент-сообщества: мейл, одноклассники, руцентр, мастерхост, битрикс, вебмани, еще кто-то...

много игровых компаний, к чьим стендам выстаивается целая очередь...

геймленд привлек девушек, из одежды на которых только бодиарт (вспомнил Кузьмина)

ну так вот - странно не видеть Ашманова, Яндекса, Рамблера и прочих тем...

кто-то из форумчан приходил, участвовал... или хотел и не смог (почему)...

есть ли выхлоп?

ну и т.д.

все же событие знаковое...а знакомых лиц и компаний мало :-(

MASe добавил 24.10.2008 в 15:30

апдейт...

пару часов назад на конференции Мария Куликова из Рамблера сказала буквально следующее:

(далее стараюсь максимально дословно):

- если сайт продает какую-то услугу, и покупает ссылки на других ресурсах для продвижения (себя) этой услуги, тратит значительные деньги на это - нет оснований полагать, что этот сайт этой услуги не предоставляет, и предоставлять он ее будет качественно... поэтому не видим смысла бороться с такими ссылками...

- да, мы стараемся максимально исключить дубликаты страниц из индекса, но стараемся делать это аккуратно... в первую очередь смотрим на другие характеристики ресурса (вес и значимость)... при этом (что мне показалось особенно интересном - MASe) при выборе показа страниц из "кучи дублей" осуществляется рандомные операции - сегодня покажут твой дубль, завтра Васи Пупкина...

- при определении дублей мы не вводим и не планируем вводить алгоритмы "первенства" - ведь сайты с авторским контентом могут индексироваться много позже каждодневно обходимых топовых ресурсов... по хорошему - первевнство контента - прерогатива юридических норм... мы же обеспечиваем релевантный поиск и не более...

- да, тематичные ссылки в определенных графах тематики, оказывают ощутимо больший эффект, ощутимо...

- Рамблер очень и очень, и с каждым разом еще очень трепетно относиться к структуре сайта, его поисковому юзабилити... уделяйте больше внимания правильности откликов серверов, а также используйте внутреннюю навигацию с точки зрения поискового юзабилити...

- подтверждаю еще раз, что счетчик рамблера на сайте не оказывает никакого влияния на СЕРП

еще был очень интересный доклад Константина Шурыгина (Ашманов и партнеры)... как сказали читался впервые... очень интересные жизненные примеры... некоторые вещи открыл для себя с удовольствием (не думал что меня еще чем то можно удивить)...

вот так вкратце.... пойду про монетизацию послушаю.... может что-то новенькое расскажут...

если что будет интересное - отпишу...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
MASe:
пару часов назад на конференции Мария Куликова из Рамблера сказала буквально следующее:

Это вы так Марину Костину обозвали?

Кстати, Ашманов там был. Аккурат, когда Марина рассказывала про то, за что банит рамблер.

Мне, вообще, тоже доклад Марины очень понравился, хотя меня практикующим оптимизатором назвать сложно.

Стенограмма:

Не очень понятна аудитория. Я, вроде бы, говорила исключительно очевидные вещи, а с таким откликом и очередью желающих пообщаться столкнулась впервые.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий