Кто занимался продвижение сайтов рок групп - помоги

12
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
1080

Всем доброго времени суток. Собственно сабж.

Есть знакомые, которые играют уже более 3 лет, группа более менее известна в черноземье: Курск, Липецк, Орел, Воронеж - были концерты в этих городах.

Есть потребность в создании и продвижении сайта. Основную задачу ставлю перед собой привлечение не юзеров - любителей тяжелой музыки, а привлечение инвесторов. Вопрос в том, как?

Буду благодарен за любые идеи и рекомендации.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Dexter88, ну станьте на минутку продюсером и предположите, как Вы станете искать таких дарований. Если предполагается основной способ привлечения через оффлайн, то надо делать для начала пристойный сайт-визитку, рассчитанный на целевую аудиторию. Как-то так мнится мне.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
L8
На сайте с 07.08.2006
81

Не получится у Вас через сайт рок группы привлечь инвесторов. Сайты делают для фанатов. Лучше уж оставить сообщения на форумах инвесторов, может и найдётся желающий.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Leonid_83:
Не получится у Вас через сайт рок группы привлечь инвесторов. Сайты делают для фанатов. Лучше уж оставить сообщения на форумах инвесторов, может и найдётся желающий.

Вы советуете довольно хорошо раскрутить сайт, как я понимаю привлечь постоянную целевую аудиторию. После искать инвесторов или в офлайн или на серьезных форумах?

L8
На сайте с 07.08.2006
81
Dexter88:
Вы советуете довольно хорошо раскрутить сайт, как я понимаю привлечь постоянную целевую аудиторию. После искать инвесторов или в офлайн или на серьезных форумах?

Вы же хотите найти инвесторов не для сайта, а для группы. Так что можно сразу оставлять сообщения на форумах, где обсуждают инвестиции в разные проекты и т.п.

Leonid_83 добавил 23.10.2008 в 14:40

Хорошо раскрутить сайт в любом случае не помешает.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Чтобы привлечь инвесторов надо сделать себе имидж, имидж это, допустим, красивый сайт с толпой восхищённых фанатов. Раскручивать такие сайты надо через подобные же сайты, где тусуются любители вашего жанра, необязательно из ваших регионов. Цель - собрать максимальное количество положительных отзывов о ребятах и музыке.

Второе, раскручивать группы через интернет не перспективно. Очень маленькая аудиторияи редко когда музыка выходит за рамки интернета, пусть она будет сто раз популярна в сети. Надо предлагаться самим. Отправлять записи на радио станции, давать концерты в том числе бесплатные (день города, день молодёжи и т. п.) вас должны слышать хотят они того или нет. Надо также ходить на тусовки, появится интернет-адрес и ещё лучше конкректный адрес, будут сыпаться предложения о посещении всяких мероприятий типа открытия нового автосалона, компании, библиотеки, презентации фильма, клипа, альбома, корпоративы и т. п. Со всеми надо знакомитсья, общаться, дружить. Там будут журналисты, надо давать комментарии, такие которые понравится и журналистам и темболее хозяевам (организаторам)...

Короче надо крутиться и светиться, и от продюсеров отбоя не будет.

T
На сайте с 26.06.2008
67

Чтобы найти инвесторов, надо быть перспективным и коммерчески привлекательным проектом, уважаемая рок-группа.

А вобще вам нужна слава, будет популярность - будут деньги, будет интерес к вам со стороны продюсеров.

Хотя есть обратный метод - высылать продюсерами свои демо. Вдруг кто сочтет вас перспективными.

А сайт - это дело третье, хотя обязательное. Он тоже может формировать какое-то коммьюнити. Кстати, блог группы, тоже может быть полезной штукой.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Dexter88:
Всем доброго времени суток. Собственно сабж.
Есть знакомые, которые играют уже более 3 лет, группа более менее известна в черноземье: Курск, Липецк, Орел, Воронеж - были концерты в этих городах.
Есть потребность в создании и продвижении сайта. Основную задачу ставлю перед собой привлечение не юзеров - любителей тяжелой музыки, а привлечение инвесторов. Вопрос в том, как?
Буду благодарен за любые идеи и рекомендации.

я занимался. и много. и сейчас занимаюсь..

про инвесторов сразу забудьте.. это детский сад и идиотизм..

инвестиции предполагают возврат денег с прибылью. На тяжелой музыке, тем более клубного уровня, вы ничего не получите.. группа то хоть за дорогу ездит или вообще за свой счет?

ну это все лирика.

продвигать музыку группы через собственный сайт можно конечно, но это не очень эффективно.. свой сайт должен быть конечно, это хорошо, вот только на посещаемость более чем 10 человек в день не расчитывайте.. Причем какой бы грамотной раскрутка не была.. это абсолютно не массовая вещь, чтобы на сайте народ в больших кол-вах тусовался.. (не надо мне ссылки на aria.ru давать пожалуйста в качестве оппозитного примера. у них тоже с посещаемостью не фонтан, кстати)..

продвигать музыку эффективно в майспейсе, на ластфм, на реалмузик, вконтакте тож нормально...

ну и аналогичные сервисы.. Если музыка - русскоязычный хардрок и т.п., то про майспейс и прочие импортные сервисы сразу забудьте. вас там будут игнорировать просто.. там такое спросом не пользуется.

зы. а что за группа то хоть?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Dexter88:

Постоянной аудитории на сайте кроме Вас почти не будет. Поклонники и так всё знают о кумирах, всплески их активности (и посещаемости) будут до/сразу после оффлайн-мероприятий - концертов, выхода синглов/альбомов и иже с ними. И то большая часть предпочтёт обсудить это на городских форумах - аудитория больше. Конечно, если у Вас там не намечается новый Сектор Газа, как уже было отмечено.

Целевая аудитория предполагает цель. Если одна из задач - найти желающих вложиться в проект, рассудите, что оценят эти серьёзные дядьки с лишней копейкой? Что им должно понравиться на сайте? Искать же инвесторов однозначно имеет смысл не через сайт, он должен стать лишь подтверждением (одним из, возможно, даже не основным) статуса, перспективности Вашей команды, открытости и целеустремленности...

Так что поймите, кого Вам нужно найти, и ищите его в той среде, где такие люди обычно обитают. А сайт делайте не для продюсера, но имея в виду его интересы. Как-то так. Удачи.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Сайт не привлечет спонсоров, или как Вы их назвали - инвесторов. Он может только сыграть как часть спонсорского пакета. Да и то уже в довесок к основной части. Здесь нужно работать непосредственно с людьми. Какую категорию спонсоров вы хотите привлечь и на каких условиях?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Группа не моя, а друзей. Я сео занимаюсь вот и хочу им помочь.

Хочу привлечь инвесторов, чтобы можно было записать альбом в нормальной студии, снять клип, который появился бы потом на AONE.

Абсолютно не имею представления, как это сделать и как это делается, поэтому прошу помощи. Еще ничего не продумано идея пришла пару дней назад.

Название группы не озвучу.

_Ad, последние концерты приносят не большую прибыл. Группа 2 год играет концерты по Черноземью, играли на разогреве у групп Emily Rose,-t De Sangry, Krakatau.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий