ФАС не разрешила Google купить "Бегун"

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
wolf:
Налоги платить не хочется? ;)

Да ладно те налоги, если сильно надо будет, то заплачу:) Хотя кто его знает, столько красивых заморских стран есть...

Я о том, что могут как то в будущем ограничивать свободу и анонимность.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dinapoli:
Я о том, что могут как то в будущем ограничивать свободу и анонимность.

А зачем Вам анонимность? Насколько я понимаю, коммерческая деятельность и анонимность - вещи, мало совместимые на цивилизованном рынке.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dinapoli:
Да ладно те налоги, если сильно надо будет, то заплачу

Сильно надо - это под угрозой уголовной отвественности? Их, вообще-то по закону надо платить ;)

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Всё, уговорил, буду платить налоги!!!:)

Вот по теме, к статии: Просто вмешательство ФАС в эту сделку весьма странно. Как я понимаю, ФАС должен бороться с монополией, а тут ей и не пахнет. Ну купить гугл бегуна и рамблер, возьмёт себе нкую долю рынка. Но это же не полное владение рынком.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dinapoli:
ФАС должен бороться с монополией, а тут ей и не пахнет. Ну купить гугл бегуна и рамблер, возьмёт себе нкую долю рынка. Но это же не полное владение рынком.

А что в Вашем понятии - монопольное положение на рынке? 100% рынка? ;)

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Монополия - владение больше части рынка, существенно большей. ( ну и 100% владения рынком не исключаю, но это уже полная монополия, коей в наше время быть не может )

Такую позицию по контекстной рекламе в рунете сейчас занимает Директ, насколько я знаю.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dinapoli:
Монополия - владение больше части рынка, существенно большей.

Насколько я понимаю, по нашим законам достаточно 35%. Да и то возможны исключения в меньшую сторону.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dinapoli:
Всё, уговорил, буду платить налоги!!!:)

5+

Dinapoli:
Вот по теме, к статии: Просто вмешательство ФАС в эту сделку весьма странно. Как я понимаю, ФАС должен бороться с монополией, а тут ей и не пахнет. Ну купить гугл бегуна и рамблер, возьмёт себе нкую долю рынка. Но это же не полное владение рынком.

Задача ФАС - не борьба с монополиями. Задача ФАС - препядствование возникновению монопольного положения на рынке. А в корне стоит защита интересов потребителей через создание свободного конкурентного рынка.

Монопольное положение в зависимости от сектора экономики может начинаться и с 5% рынка в денежном выражении. Вы можете это наблюдать в продуктовом ритейле: снижение цены на сахар песок на 40% со стороны, например Магнита может вызвать существенный отток покупателей у небольших супермаркетов. Что касается интернет рекламы - при чёрном рынке (большинство издателей работают именно так) появление двух брокеров вместо трёх может вызвать сильный перекос. Не забывайте, что речь не только о поиске. Есть ещё сеть Бегуна и ЭдСенс, которые вместе в разы больше РСЯ по количеству площадок.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

Никогда не думал, что придется сделать "экскурс в историю", поэтому заранее прошу прощения. Наболело...

Более 70 лет нам внушали: мы живем в самой лучшей стране мира и все что мы делаем - самое лучшее!

Когда этот миф рухнул и все, что было за 70 лет, было названо - "полным отстоем", а в это время из нас пытались вылепить "американских марионеток" - произошла ответная реакция. Маятник качнулся в противоположную сторону, и сразу появилась масса "патриотов", которые кричат: долой "западных буржуев", мы будем помогать самым лучшим в мире - "отечественным буржуям" - все, что они производят,- это "супер-пупер-нанотехнологии"!

Очень грустно, потому что есть люди, которые под лозунгами "защиты отечества" препятствуют нормальному процессу развития бизнеса, а точнее - попыткам реанимации отечественных систем Rambler и Бегун при помощи зарубежных инвестиций и технологий. Они говорят: это борьба за информационное пространство.

Надеюсь, что никто из присутствующих на форуме не желает проводить время в "кастрированном Интернете", таком как в Китае или Северной Корее?

Любые "шараханья" от Запада всегда заводили Россию в тупик, и наоборот - использование европейского опыта и технологий всегда помогали сделать Россию великой страной. Подтверждение этому – возрождение России при Петре 1.

На этом тему закрываю. Продолжение - в "личке".

B
На сайте с 03.02.2005
165
PETR IVANOV:
Они говорят: это борьба за информационное пространство.
Надеюсь, что никто из присутствующих на форуме не желает проводить время в "кастрированном Интернете", таком как в Китае или Северной Корее?

Я не хочу жить ни в корейском интерете не в америкосском, таком же кастрированом. Тебе доступ к гуглу никто не закрывает.

PETR IVANOV:

На этом тему закрываю. Продолжение - в "личке".

Молодец.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий