Создание новостного портала

DH
На сайте с 22.10.2008
0
682

Здравствуйте!

У меня есть такая идея, цель если хотите - создать серьёзный новостной ресурс. Конечно, я понимаю, что Lenta.Ru сразу создать проблемно, но тем не менее.

Я смотрел в интернете на эту тему много материалов, анализировал их, делал выводы, но всё равно остались вопросы, ответы на которые я надеюсь найти в

дискуссии с участниками форума.

Две составляющие новостных сайтов - это контент и программная часть.

Что касается с программной частью - здесь гораздо проще: можно делать сайт на готовом специальном движке, можно делать свой. В любом случае одно

программиста хватит.

Что касает контента - здесь всё сложнее. Где оперативно брать новости? Как их обрабатывать, если нет достаточного количества редакторов.

Что касается траффика - очень много можно получить от news.yandex.ru и и news.google.com. Я считаю это одними из главных источников траффика. Желательно,

естественно, чтобы сайт приняли в эти системы и чтобы он был там не на самых худших позициях.

Ну вот я изложил такую небольшую вводную. Далее - в процессе обсуждения. Жду от Вас советов, комментариев. Я понимаю - многие могут счесть меня

максималистом. Может быть, но у меня есть амбиции, вполне конкретная цель - и я её обязательно добьюсь.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Вот ликбезик от Калинина /ru/forum/190184

Много чего полезного есть для начала.

юни
На сайте с 01.11.2005
934
DmitriyH:
Где оперативно брать новости?

Покупать у Интерфакса.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий