Нужен ли антивирус для Mac?

[Удален]
alexseo:
Ждите, за 40 лет существования UNIX не написано не одного действительно опасного "вируса".

Сомневаюсь, что действительно старались. :) На всякий случай. Кстати, что за идиоты в ЛИ разделяют Unix и Мак Ось?

И ещё: если антивирусописатели начинают писать такие статьи, то можно ждать и того, что они будут писать вирусы. ;)

Psycho добавил 28.10.2008 в 21:31

basilic:
мне аще кажется, что скоро веточку нужно будет на форуме заводить для переходящих на оце дило!

С долей в 0.4%? :) Рано. ;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Psycho:
Сомневаюсь, что действительно старались. :) На всякий случай. Кстати, что за идиоты в ЛИ разделяют Unix и Мак Ось?
И ещё: если антивирусописатели начинают писать такие статьи, то можно ждать и того, что они будут писать вирусы. ;)

Psycho добавил 28.10.2008 в 21:31

С долей в 0.4%? :) Рано. ;)

Я про то что мне как оптимизатору который живет в инете очень удобно пользоваться этим "патефоном" - шустро, не глючно и безопасно!

По поводу первого вопроса, я не профи в системах, но четко знаю что последняя ось семейство X (10) UNIX та которая leopard

То есть скорее всего MacOS X считается unix'овой - вот и стата ее уже не разделяет, хотя могу и ошибаться

A
На сайте с 12.05.2004
176
Psycho:
Сомневаюсь, что действительно старались. :)

Еще и как стараются, ибо человек который напишет такой вирус станет известным на весь мир (или прилично "заработает", заразив миллионы компьютеров).

Нашли где смотреть. Доля Mac OS 8,23%.

[Удален]
basilic:
То есть скорее всего MacOS X считается unix'овой - вот и стата ее уже не разделяет, хотя могу и ошибаться

Попрошу комментария у m@ksim.

Psycho добавил 28.10.2008 в 22:04

alexseo:
Нашли где смотреть. Доля Mac OS 8,23%.

Да я знаю, знаю: Расея - не Европа. :) Ну 8 - далеко не 90. :) В общем, в любом случае рано, наверное.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Psycho:

Да я бы тож кого-нить послухал если честно

[Удален]
basilic:
Да я бы тож кого-нить послухал если честно

Написал вышеозначенному человеку в личку - надеюсь, ответит.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
Psycho:

Любая Mac OS считается за Mac OS, так как браузеры в своём обозначении пишут Mac OS, а не FreeBSD.

Как опознаётся LiveInternet'ом ваш браузер можно посмотреть на странице http://counter.yadro.ru/cgi/user-agent, строки OS и Browser

Функция определения ОС по названию User-Agent: http://support.liveinternet.ru/tmp/os.c

Что касается доли в статистике LiveInternet, то она занижена приблизительно вдвое, так как у браузера Safari под Mac OS по умолчанию выключена поддержка third-party cookies (это означает, что большая часть Safari-Mac не участвует в учёте посетителей и в отчёты по операционкам и браузерам не попадает).

Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

На баше когда то было что, вирусов на Мас нет, потому что программер зарабатывающий на Мас такими глупостями как вирусы уже не занимается.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Все же мак ос - та и фиг с ним

m@ksim:
Любая Mac OS считается за Mac OS, так как браузеры в своём обозначении пишут Mac OS, а не FreeBSD.

Как опознаётся LiveInternet'ом ваш браузер можно посмотреть на странице http://counter.yadro.ru/cgi/user-agent.

А что по безопасности?

MK
На сайте с 02.05.2005
165
basilic:
Все же мак ос - та и фиг с ним

Жуть какая :)

Вам в Маки моноширинных шрифтов не завозят, что ли? Courier'ы там какие-нибудь или ещё что. :)

А что по безопасности?

Ничего не могу сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий