- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Единой методики расчета "формулы кризисности", естественно, нет. Тем более, как уже заметили, фондовые индексы - малая часть айсберга, тем более они имеют эмоциональную и спекулятивную составляющие. Но их тоже не стоит сбрасывать со счетов. "Колбасня", которая творится сейчас с фондовыми индексами, резкие колебания - верный признак нестабильности. Вообще это (кризис) многофакторный процесс. Системный подход здесь рулит. Надо все рассматривать в совокупности.
На мой взгляд одним из самых важных показателей служит динамика роста (падения) реальных доходов населения, т.е. с поправкой на инфляцию и т.д. Как живется "среднему" человеку, так живется и стране (и всему миру).
Еще из важных показателей я бы отметил индексы уверенности и ожиданий. Они хорошо показывают как население настроено к сложившейся ситуации.
Ну и т.д.. Не буду рассматривать другие экономические показатели. Суть в принципе выражена.
Только рассматривая все важнейшие экономические показатели в совокупности можно получить объективную картину.
P.S. Сам экономист, но не претендую на истину последней инстанции. Просто высказал свое видение. Готов подискутировать с коллегами.:)
В последнее время предсмертная лихорадка спекулянтов на рынках слабо влияет на реальное положение дел и "кризисность" той ситуации, которая затрагивает непосредственно нас. Смотрите лучше по реальному сектору, доходах и покупательной способности населения, экономии на необязательных тратах и т.п. Конечно, это сложно, и выборка населения должна быть очень большой - но и получится в результате что-то ощутимое, а не непонятный график по непонятным значениям с непонятными цифрами.
Если критикуете, значит у вас есть вариант расчета?
Для того, чтобы указать на абсурдность расчета, по которому получается 6000%, не обязательно вдаваться в фундаментальную теорию, т.к. изначально непонятна цель - получить реальные данные или график для курсовой работы по экономике, дабы препод отстал.
Для того, чтобы указать на абсурдность расчета, по которому получается 6000%, не обязательно вдаваться в фундаментальную теорию, т.к. изначально непонятна цель - получить реальные данные или график для курсовой работы по экономике, дабы препод отстал.
Во-первых, это был не расчет, а предположение. Во-вторых,высшее тех. получил много лет назад. А если нечего сказать по вопросу, то и флудить не надо. У вас то судя по постам вышкой и не пахнет. Ну да ладно...🚬
Fabio, а такие показатели, как инфляция, дефицит бюджета, безработица стоит ли учитывать? И как сюда можно отнести ставку LIBOR?
Во-первых, это был не расчет, а предположение.
У вас то судя по постам вышкой и не пахнет. Ну да ладно...
На вашей вышке не учили, что процентов больше 100 не бывает даже в предположениях?:)
Я очень рад, что мое образование не раздражает ваш нюх 😂 Считайте дальше индексы 🚬
Fabio, а такие показатели, как инфляция, дефицит бюджета, безработица стоит ли учитывать? И как сюда можно отнести ставку LIBOR?
Да, несомненно, их тоже нужно принимать во внимание. Но есть один нюанс на мой взгляд. Нужно рассматривать не абсолютные значения, а их динамику, т.е. с учетом их значений за прошлые периоды. И не зацикливаться на каком-то одном показателе. Если можно уловить общемировую тенденцию в каком-либо показателе, тогда можно о чем-то говорить.
А инфляция в разных странах может разниться очень значительно. Для Европы, например, норма - несколько процентов, для нас - около 10, а в Зимбабве в последнее время инфляция измеряется миллиардами процентов.
Инфляция к нынешнему кризису вряд ли имеет какое-то отношение. А вот дефициту бюджета и безработице в нынешнем кризисе ликвидности я бы придал бОльшее значение.
Я так понимаю, нынешняя ситуация - только начало (хотелось бы ошибиться), поэтому роста безработицы, насколько я знаю, еще нет. Если ближе к концу года пойдет волна сокращений рабочих мест, а это неизбежное последствие нехватки ликвидности, то безработица, естественно, скакнет прилично.
Ставке LIBOR, имхо, не стоит придавать слишком большого значения.
На мой взгляд одним из самых важных показателей служит динамика роста (падения) реальных доходов населения, т.е. с поправкой на инфляцию и т.д. Как живется "среднему" человеку, так живется и стране (и всему миру).
для этого есть хорошо известный индекс «БигМака»
для этого есть хорошо известный индекс «БигМака»
Согласен, но в его расчете для разных стран тоже есть некоторые нюансы.
Согласен, но в его расчете для разных стран тоже есть некоторые нюансы.
даже более чем :)
"Индекс бигмака" всего лишь показывает перекос в курсах валют, не более. Ну разве что позволяет еще уточнить т.н. "паритет покупательной способности".
Друзья, рад что развернулась конструктивная дискуссия. Может хоть как то приблизимся к истине вместе. Я вот подумал, что вполне ведь реально смоделировать картину настоящего кризиса и вывести обобщающее числовое выражение.
Возять для примера два кризиса: муниципальный кризис Нью-Йорка в 1975 г. и кризис 70-80 годов братьев Хант. Первый это кризис ГКО и ипотечных облигаций, а второй пирамида репо. Так вот, если найти показатели того временного промежутка и сопоставить, то, как мне кажется, можно получить мат. модель кризиса. Экономисты, что скажете математику? 🚬