Основная база знания для работника.

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56
588

Всем привет!

У меня такой вопрос... Вот в основном требуются работники в офис. Меня больше всего интересует специальность сайтостроителя... Я не хочу назвать себя супер сайтостроителем и не говорю что я спец... Хтмл я не знаю и цсс, но примерно разбираюсь в коде. Я привык делать сайт по программе Майкрософт фрон пейдж 2003. С движками никогда дела не имел и с PHP тоже!

Вот мне нравится эта профессия и я являюсь новичком в этом деле. Вот у меня такой вопрос... Чтобы работать сайтостроителем в офисе... то что конкретно я должен знать в этой области?

Что должен уже знать уметь делать на практике когда приду устраиватся? Я не имею понятия кто какую функцию выполняет в офисах по сайтостроению... и хочу за пол года освоить все эти важные функции чтобы устроится работать.

Всем заранее спасибо!

Рогаль Иван добавил 22.10.2008 в 21:47

Мне какой то человек, дал минус в репу и написал что я баран... не хорошо... Если извенение не попросишь, в судный день я спрошу тебя за это слово по полной программе. Мы здесь на форуме общаемся, а не унижаем друг дргуа!

Единобожие - дорога в рай!
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Я не хочу назвать себя супер сайтостроителем и не говорю что я спец...
Я привык делать сайт по программе Майкрософт фрон пейдж 2003

Перестаньте сначала считать себя спецом и все же начните читать форум и пользоваться поиском :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Рогаль Иван:
Если извенение не попросишь, в судный день я спрошу тебя за это слово по полной программе. Мы здесь на форуме общаемся, а не унижаем друг дргуа!

Оспади :D

По теме - ищите вакансию, звоните в фирму и честно излагайте - мол, ничего не знаю, но очень хочу. Если в фирме есть человек, который возьмется вас обучать - вы получаете бесценный опыт и знания, фирма - низкооплачиваемого сотрудника. А там уже будет ясно, есть ли перспективы.

А если просто примерную базу знаний - требования к должности почти всегда есть в описании вакансии.

PrintIP:
Перестаньте сначала считать себя спецом и все же начните читать форум и
пользоваться поиском

+1 :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
E
На сайте с 18.09.2008
1

Помоему, лучше вообще не работать..

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Ну я бы порекомендовал найти уроки по ХТМЛ, зарегистрировать себе на фрихосте акк, и начать делать сайтик, экспериментировать, читать форумы по теме, статьи по созданию сайтов...

Но - "офисы по сайтостроению" и "за пол года освоить" - это конечно отжиг )))))

"Хочу освоить важные функции, что бы пойти работать в офисы по сайтостроению")))))))

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
SK
На сайте с 10.05.2008
108

html, php, mysql имхо обязательно, и забыть про существование софта типа Майкрософт фрон пейдж

HostiQ - Хостинг, который радует (http://goo.gl/jTd7hf)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
SHoKKiNG:
html, php, mysql имхо обязательно, и забыть про существование софта типа Майкрософт фрон пейдж

Смотря что именно хочет делать ТС.

Есть дизайнеры, которые рисуют дизайн сайта: соответственно нужно знание фотошопов, корелов и прочих иллюстраторов, я уж молчу про правила построения композиции, цветовой гармонии и прочих юзабилити)

Потом верстальщик должен порезать то, что наваял дизайнер, так как чаще всего, после дизайнера получается не готовая страница, а просто картинка. Ессно верстальщик должен знать html, css, JavaScript и в случае натяжки на готовый движок, немного php(или тот язык, на котором будет движок или на чем пишет программер). Про кроссбраузерность верстки я даже упоминать не буду, ибо это должно быть впитано с молоком матери 😂.

Далее, если заказчик хочет каких-либо функций, которых нет в CMS(или ее нужно писать с нуля), то тут появляется на сцене его величество программист. Он должен знать все вышеперечисленное, так как ему полюбому придется что-нибудь переделывать за дизайнером или верстальщиком :D . Ну и естественно, должен знать php или тот язык программирования, на чем он пишет. Про базы данных не забудьте (и не обязательно это должен быть мускуль).

Вот и выбирайте, чем Вы хотите заниматься(обращаюсь к ТС).

Если что-то забыл, то дополняйте.

З.Ы. Фронтпейдж и прочие ворды - зло.

З.Ы.2. Кстати, выше Вам дали совет устроиться учеником - самый дельный совет, ибо самостоятельно вы будете осваивать очень долго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий