- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос. Сайт не очень большой, делался за символическую плату ("по-дружбе"). Теперь люди хотят продолжить сотрудничество, чтобы я им помогал (обновлял и пр.) с сайтом в дальнейшем. Программировать там не так много пришлось (в основном HTML-верстка и пару Perl-скриптов с функциями обратной связи и пр.). Но много всяких фотографий и иллюстраций (фото мебели и интерьеров)... на обработку картинок (они были по несколько мегабайт размерами), создание страниц с картинками и ушло больше всего времени. И, видимо, будет уходить в дальнейшем по мере поступления новых фотографий. Вот думаю, сколько $ запросить за помощь с поддержкой и обновлением такого сайта.
PS: про всякие консультации по регистрации домена, выбора хостинга, оптимизации, рекламе в интернете и прочим делам - это тоже было и, видимо, будет. Но я как бы на это сильного внимания не обращал.
20-25 рублями
оцените объем работы в часах и умножте на стоимость вашего часа, все.
обычно берут от 50 до 100 у.е. в мес. за тех поддержку. в зависимости от частоты и сложности обращений.
делался за символическую плату
1. понятия символической платы у всех разные, для кого то это 5к$, а для кого то 500 р.
("по-дружбе")
2. если без ковычек, то есть по дружбе, проще наверно им было помочь разобраться в какой нибудь cms, встроив в нее дизайн, и картинки они дальше сами бы заливали, и "дружбу" деньгами не оценивали.
Как правильно подметил valdissom "оцените объем работы в часах и умножте на стоимость вашего часа, все" ну можете по "дружбе" скидку добавить :)
В бизнесе нет друзей, думаю понимаете это)
Оцените час вашей работы, посчитайте сколько работать, перемножте, готово.
Первоначально я им готов был помочь с сайтом просто так, они сами настояли на оплате.
Символическая плата-это дешевле, чем они нашли и могли найти на фрилансе. Я знаю, что стоимость моих услуг и создание такого сайта стоит явно дороже. Тут тогда можно говорить о скидке "по-дружбе".
Сейчас уже есть хостинги с предустановленными CMS на выбор, поэтому даже ничего устанавливать не нужно. Но на их освоение и еще кучки программ+понимание, как правильно оптимизировать страницы, что они делают, у них бы ушли месяцы (имхо). Я им в общем-то предлагал такой вариант-все делать самостоятельно через CMS.
Первоначальный объем работ (по прикидкам, так как было меню из нескольких разделов) многократно превзошел ожидания. Как часто бывает. Десяток-другой страниц уже переростает в одну-другую сотню.
Я бы вообще может отказался, но, видимо, уже не получится. За советы спасибо. Если стоимость часа*кол-во затраченных часов с учетом консультаций лично (в т.ч. перед компьютером) или по телефону, получится слишком для них дорого, как мне кажется. Поэтому мне больше интересно, сколько в среднем сейчас люди берут за суппорт (как написал intellicom).
Есть и + в этом всем, что люди - мои знакомые с детства, живут рядом со мной, поэтому затраты времени, чтобы встретиться друг с другом, минимальны, можно лишний раз поболтать о том, о сем и т.п., не париться по общению, оплате и прочим делам.
не понятно вы хотите денег побольше и "друзей" не обидеть)) оптимизаторы во всем ))
средняя цена средней поддержки среднего сайта средним человеком 3000 рублей ))
это исключительно по моим данным, туда можно включить копипаст 2 новостей в день, размещение 2 статей в день, ручная регистрация в 5 человеческих качественных каталогах, смена контактных данных, картинок, по требованию.
это получается до часа времени в день.
Сейчас уже есть хостинги с предустановленными CMS на выбор, поэтому даже ничего устанавливать не нужно. Но на их освоение и еще кучки программ+понимание, как правильно оптимизировать страницы, что они делают, у них бы ушли месяцы (имхо). Я им в общем-то предлагал такой вариант-все делать самостоятельно через CMS.
ИМХО - вам, для вашего благополучия, как финансового так и дружеского, надо было все же настоять на CMS и обучении.
Не думаю, что бы на освоение cms (добавить в каталог товаров картинку (предварительно уменьшенную), описание товара (краткое и расширенное) и цену - ушли бы месяцы. Ну не может такого быть, что в фирме нет ни одного человека, кто бы был вы в ладах с ПК. В конце концов - есть же у кого то дети/подростки, а они схватывают все быстро - им бы как раз суммы поддержки сайта была бы значительна.
Зачем давать людям информацию про оптимизацию? Вы поставили cms, прикрутили дизайн, "обработали напильником" под нужды заказчика, провели настройку по внутренней оптимизации сайта. Все, что там еще настраивать-перенастраивать :)
Далее, наполняется каталог - товарами и описанием. Часть можно было наполнить, а другу часть уже совместно заполнять - обучать. По обучению - записать с монитора видео: тыкаем сюда, потом тыкаем сюда.... доходчиво и доступно :)
По поддержке, опять же ИМХО, в вашей ситуации стоит делать цену "за факт добавления" или "за правку/редактирование" - фиксированную цену. Ведь может быть так - планировали тратить 1 час, как говорят люди выше "среднее время", а вышло так, что вам "вагон и малую тележку" информации дали - вот и возись, добавляй.
Среднестатистический сайт 1-3к рублей в месяц.
Магазины по договорённости.
Ребят, а у кого есть договор на поддержку сайта? Поделитесь, пожалуйста.