R01.ru борьба с ботом

B
На сайте с 21.10.2008
0
4966

1. возможен ли вариант что в ходе торгов вступает якобы участник делает ставки и в конце даже выигрывает лот, а на самом деле это внутренний механизм который заставляет платить больше т.е. искусственно завышает цену домена.В конце бот отказывается от покупки и домен достается мне за нормальную сумму как вице победителю.

2.Зачем R01 покупает некоторые домены

например QUADRATIS.RU

иго хуиз гласит, что куплен ими на год, неделю назад.

Это типа вторичный рынок ?

они имея базу .ru просто регят все что имеет пр и тиц ?

V
На сайте с 28.12.2003
190
barabento:
1. возможен ли вариант что в ходе торгов вступает якобы участник делает ставки и в конце даже выигрывает лот, а на самом деле это внутренний механизм который заставляет платить больше т.е. искусственно завышает цену домена.В конце бот отказывается от покупки и домен достается мне за нормальную сумму как вице победителю.

Принимал участие в торгах на R01, тоже сложилось впечатление про бота. Однако, при проверке данных уже зарегистированного домена, который я проиграл, бот оказался R* Gledenov.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

может и бот... а фигли, это бизнес. молодцы ребята) бабла нормально поднимают :)

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
M
На сайте с 12.11.2005
122

вроде уже где-то говорилось о связке r01 и R* Gledenov, так что бороться тут наверно не имеет смысла: или задерут цену до предела и в итоге не выкупят, а другой участник будет переплачивать, либо по-любому уйдет R* Gledenov даже без оплаты - чего деньги из одного кармана в другой перекладывать... уверен, что аукционы никак и никем не контролируются.

R
На сайте с 08.03.2007
137

ИМХО бред!

Регистраторам нет смысла подставами заниматься на аукционах, итак рынок шаткий еще, если поймают хоть раз...

Просто на аукционе встречаются два человека с одинаковым виденьем красоты домены!

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
videoman:
Принимал участие в торгах на R01, тоже сложилось впечатление про бота

Тоже самое...

покупал нулевой домен, не старый и не особо осмысленный, кто-то включился в торги и дошел до 500р, далее я забил на тягание..

Светодиодная оптика для авто-мото техники
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

у меня было так: совершенно неприглядный домен задирали до 3500. я плюнул и оказался вторым. после этого оппонент не стал выкупать и мне было предложено купить... я не стал... тогда на следующий раз на аукционе домен выкупили за старт. обладателем стал Гледенов.

так что если что - бот скорее всего гледеновский... тактика простая - задрать и не выкупить, а через неделю забрать по номиналу...

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

связка r01 и R* Gledenov - возможно просто Гледенову идет 50% или даже большая скидка с цены лота.. Вот и есть ему смысл цены завышать (на самом то деле выкупает гораздо дешевле).. это лишь теория, но зная его тесные отношения с r01 вполне вероятная. К тому же от этого r01 только выигрывает, т.к. завышая цены на все лоты Гледенов подводит цены к максимуму который готовы отдать люди за домены.. В общем по этим причинам уже пару месяцев там не участвую, невозможно даже второсортные домены взять за номинал.

nic.ru - вон например совершенно открыто с недавних пор дает партнерам 16% скидку с цены выигранного лота..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
[Удален]
barabento:

Такой вариант на нашем аукционе невозможен. Бота нет. К сожалению некоторые участники нашего аукциона идут на умышленный срыв торгов с удержанием заблокированного задатка. В рамках борьбы с этим явлением мы ввели дифференциацию суммы задатка в зависимости от текущей ставки по лоту http://r01.ru/about/news/detail.php?ID=1967

Кроме того само явление "бота" нам не выгодно в том числе потому, что большая часть лотов на нашем аукционе выкупается по номиналу, а завышение цены ботом приведет к оттоку клиентов, готовых покупать "непремиум домены" за номинал.

barabento:

2.Зачем R01 покупает некоторые домены
например QUADRATIS.RU
иго хуиз гласит, что куплен ими на год, неделю назад.
Это типа вторичный рынок ?
они имея базу .ru просто регят все что имеет пр и тиц ?

Да это можно назвать вторичным рынком. На Аукцион R01 выставляются все домены не востребованные прежним администратором, поэтому доменов выставляется довольно много. Мы регистрируем на свои данные все домены, освобождаемые из нашей базы http://r01.ru/domain/spr_content/return_domain.php

Fian добавил 22.10.2008 в 16:52

MoMM:
у меня было так: совершенно неприглядный домен задирали до 3500. я плюнул и оказался вторым. после этого оппонент не стал выкупать и мне было предложено купить... я не стал... тогда на следующий раз на аукционе домен выкупили за старт. обладателем стал Гледенов.

так что если что - бот скорее всего гледеновский... тактика простая - задрать и не выкупить, а через неделю забрать по номиналу...

Тактика борьбы с этим также понятна: участвуйте и в повторных торгах.

Также обращаем Ваше внимание, что в срыве первых торгов Вы также принимаете непосредственное участие, загоняя ставку до заведомо неоплачиваемой Вами, поэтому в описанной ситуации часть ответственности за "задирание" ставки лежит и на Вас.

Fian добавил 22.10.2008 в 16:56

searchi:

nic.ru - вон например совершенно открыто с недавних пор дает партнерам 16% скидку с цены выигранного лота..

В этом случае можно также предположить, что кто-то из участников аукциона имеет скидку гораздо большую, чем 16%. Хотя само такое поощрение, безусловно, имеет право на существование и мы рассматриваем возможность в будущем реализовать это в Аукционе R01.

E
На сайте с 03.01.2007
155
searchi:
связка r01 и R* Gledenov - возможно просто Гледенову идет 50% или даже большая скидка с цены лота.. Вот и есть ему смысл цены завышать (на самом то деле выкупает гораздо дешевле).. это лишь теория, но зная его тесные отношения с r01 вполне вероятная. К тому же от этого r01 только выигрывает, т.к. завышая цены на все лоты Гледенов подводит цены к максимуму который готовы отдать люди за домены.. В общем по этим причинам уже пару месяцев там не участвую, невозможно даже второсортные домены взять за номинал.

А вроде 12% или уже 16%?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Вообще, мне не нравится "анонимность" аукциона, я хотел бы видеть хотяб какой-то идентификатор, пусть даже без личности, т.к. реально порой возникают плохие ощущения по поводу цены - по некоторым доменам очень даже хреновым.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий