Какой DVD-RW посоветуете купить?

12 3
S2
На сайте с 07.01.2008
611
4027

Нужен IDE DVD-RW, чтобы хорошо писал и читал как свои, так и другие диски без излишней чувствительности к качеству. В этом году у меня полетело 2-а резака. Nec-4550А и Asus 1814BL. Нек - стал определяться с 3-го раза при запуске компьютера, до этого писал нормально, но читал далеко не все записанные диски. Часто была ошибка CRC. Приходилось считывать диск спец. программами. Асус перестал писать диски однократной записи + производить полную очистку диска - в общем получил деньги обратно по гарантии. У знакомых эти же приводы работают без проблем. Походил по форумам - ругают все современные. Не ругают, только то, что уже не купишь:) SATA или USB покупать неохота. Кто-что посоветует порядка 1000р купить?

Нужен магазин, если интернет-магазин, то чтобы была возможность приехать и забрать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
G
На сайте с 15.08.2007
22

Str256, а все таки лучше sata или usb приобрести

мой NEC ND-3540A служит уже года 4

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Str256, возможно вам просто не повезло.

имея статистику в тысячи могу сказать, что ломается мало, и по "глючности" поведения тоже минимален процент.

вопрос - пишите болванки "на лету" - т.е. с другого привода или же с винта?

зы. попробуйте поменять шлейф до привода. и если вдруг и привод и жесткий диск на одном шлейфе - разнесите на разные...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
S2
На сайте с 07.01.2008
611
DocWeb:
Str256, возможно вам просто не повезло.
имея статистику в тысячи могу сказать, что ломается мало, и по "глючности" поведения тоже минимален процент.
вопрос - пишите болванки "на лету" - т.е. с другого привода или же с винта?
зы. попробуйте поменять шлейф до привода. и если вдруг и привод и жесткий диск на одном шлейфе - разнесите на разные...

С винта, на 8 скоростях. Всё на разных. До какого привода? Я же писал выше, что мне за него деньги вернули - читайте пожалуйста внимательней.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

я прочитал (что за приводвернули деньги), просто когда у вас был привод 1, а потом привод 2 и оба неправильно работали, то возможно причина быть в шлейфе соединяющим привод и мат.плату.

его и предложение поменять.

про выбор конкретной модели - многие любят и принципиально продают Pioner'ы или Asus'ы. но по статистике - самый продаваемый последнее время все-таки NEС

S2
На сайте с 07.01.2008
611
DocWeb:
я прочитал (что за приводвернули деньги), просто когда у вас был привод 1, а потом привод 2 и оба неправильно работали, то возможно причина быть в шлейфе соединяющим привод и мат.плату.
его и предложение поменять.

1. NEC - у него не было функции "пропуск ошибок чтения", поэтому его стопорила любая пылинка или некачественный диск. С филлипсами проблем не было, с тдк много - не думаю, что в этом шлейф виноват. Асус - не уверен, что мне качественный экз. попался - брал последний с витрины, да и отработал он первые несколько месяцев нормально. У товарища такой-же - работает отлично. Я бы такой снова купил, да негде.

DocWeb:
про выбор конкретной модели - многие любят и принципиально продают Pioner'ы или Asus'ы. но по статистике - самый продаваемый последнее время все-таки NEС

Это слова - рекомендуйте конкретную модель. Желательно с обзором. Неки - несколько шумноваты, даже ограничители скорости не всегда помогают.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
guzhenko:
Str256, а все таки лучше sata приобрести

Я раньше не имел дело с SATA. Меня беспокоит такой вопрос. У товарища был винчестер SATA, так посколько драйвер к нему не интегрирован в ХР при установке системы, то при установке надо было подсовывать дискету с этим драйвером иначе система винт не видела. Вот меня и интересует могут ли быть аналогичные проблемы с SATA приводом при установке/переустановки системы. Увидит ли вообще система привод до установки драйвера? Или достаточно определения в Биос?

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

возьмите Teac ... очень хорошие и надежные сидюки .

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
[Удален]

У меня Оптиарк.

Не советую.

Он и в самом деле самый быстрый и по чтению, и по записи, но капризный к качеству болванок. Причем программное снижение скорости записи ничего не меняет, большой процент отвала болванок при записи.

JO
На сайте с 03.11.2008
0

Teac давно пользуюсь и дома и на работе служат верой и правдой мне еще не подводили меня не разу !

Регестрирую в каталогах тут (/ru/forum/290091)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
J_oker:
Teac давно пользуюсь и дома и на работе служат верой и правдой мне еще не подводили меня не разу !

Старые наравне с Тошибой были отличные. А современные и то и то ругают на форумах.

Господа, ответьте пожалуйста на мой вопрос про SATA. Я щас систему переустанавливал, так пришлось старый привод у товарища брать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий