Как повлияют страцицы с версией для печати на индексацию сайта?

12
MM
На сайте с 22.10.2005
0
923

Добрый день!

На сайте планируется сделать автоматическую версию страницы для печати. По ссылке открывается эта же страница, но другого шаблона. Естественно, что информация слово в слово повторяет информацию вызвавшей страницы.

Вопрос: Как к такому отнесется Я? Какая страница будет в итоге фигурировать в результатах выдачи?

Хотелось бы: Чтобы Я проиндексировал страницу для экрана и страницу для печати, но в выдаче выдал бы только страницу для экрана. В тоже время учитывал бы ссылки со страницы для печати, поскольку там можно было бы разместить ссылки как на страницу для экрана, так и на страницы основных разделов сайта, добавив этим им вес.

Или я хочу невозможного? Как вообще грамотно делать версии для печати?

Создание сайта (http://www.macmax.ru/), полиграфия и наружная реклама (http://www.macmax.ru/), фирменный стиль (http://www.macmax.ru/), верстка, буклеты, брошюры, годовые отчеты (http://www.macmax.ru/).
HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

MacMax, <noindex></noindex>

как правило, боты лучше индексируют страницы, которые для печати, т.к. код там чище %)

I
На сайте с 28.10.2002
108
Вопрос: Как к такому отнесется Я? Какая страница будет в итоге фигурировать в результатах выдачи?

Вероятно что и обе, если сделать грамотно.

Как вообще грамотно делать версии для печати?

На ней надо сделать шапку с контактами и возможность перехода (чтобы в глаза бросалось) на нормальную версию, чтоб посетитель продолжил путешествие по сайту.

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Хотелось бы: Чтобы Я проиндексировал страницу для экрана и страницу для печати, но в выдаче выдал бы только страницу для экрана. В тоже время учитывал бы ссылки со страницы для печати, поскольку там можно было бы разместить ссылки как на страницу для экрана, так и на страницы основных разделов сайта, добавив этим им вес.

IMHO, в этом мало смысла. Ведь вес страницы "для печати" формируется только благодаря ссылке с оригинальной страницы (которая для экрана), так? Получается, что ссылкой с оригинальной страницы на страницу для печати можно только уменьшить вес остальных ссылок, идущих со страницы для экрана. И после этого, если повезёт, часть этого веса вернётся обратно со страницы для печати. Более того, поисковики, IMHO, не очень ценят дублирование содержимого. Поэтому такая потребность выглядит немного странной.

Как вообще грамотно делать версии для печати?

По-моему, лучше всего делать модификацию адресов вроде сайт.ру/print/ИсходныйАдресСтраницы для страниц "для печати", а в robots.txt запретить индексацию каталога /print/. И чтобы вес ссылок с оригинальной страницы не терять, брать ссылку на "для печати" в noindex и nofollow.

MM
На сайте с 22.10.2005
0

А можно ли сделать более значимой страницу для экрана, чтобы страница для печати не фигурировала в выдаче?

И как отнесется Я к совпадению (полному совпадению) материала страниц? Посчитает за спам?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Хотелось бы: Чтобы Я проиндексировал страницу для экрана и страницу для печати, но в выдаче выдал бы только страницу для экрана.

Это забивание базы излишними дублями.

В тоже время учитывал бы ссылки со страницы для печати, поскольку там можно было бы разместить ссылки как на страницу для экрана, так и на страницы основных разделов сайта, добавив этим им вес.

Весу от этой ссылку будет мало, так как страничка есть самая низшая вершина дерева, на которую ведет ссылка только со страницы версии для экрана.

По идее, можете сделать через <noindex>, если оно Вам действительно надо.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
MM
На сайте с 22.10.2005
0
Seventh Son:
По идее, можете сделать через <noindex>, если оно Вам действительно надо.

К сожалению надо - страница для печати требование заказчика.

А вот как Я относится к вызову этой же страницы с кодом что-то такое:

www.эта.же.страница?print=yes

при этом получив в ответ страницу для печати?

Может это выход? Страница ведь таже самая.

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Кстати, форумные страницы часто выдаются в Я как версии для печати

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 26.04.2004
114
MacMax:
Или я хочу невозможного? Как вообще грамотно делать версии для печати?

или закройте их от индексации или поместите на такие страницы логотип например слева вверху со ссылкой на морду.

это кстати касается также всех инет-магазинов у которых описание в попапах всплывает.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60

MacMax, сделайте версию для печати через CSS media="print". Все современные бродилки это понимают. CSS для вывода на экране - media="screen". Т.е. одна и та же страница будет по-разному выводиться на экран и на печать.

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий