стоит ли wordpress использовать

S
На сайте с 22.01.2007
51
786

Хочу сделать сайт интегрированный с форумом.

На сайте будут группы или просто разделы. С разными разделами будут ассоциированы разные разделы форума.

Можно сказать что на сайте будет 15-30 сообществ каждое из которых должно иметь свою среду общения, в каждой будут свои новости и обновляемая информация + общение на форуме...

Хочется использовать нормальный движок для форума, но если взять phpbb то по сути остается единая база пользователей а сайты совсем разные. Хочется чтоб обсуждая что либо на форуме люди с сайта не уходили. Стандартные форумы для WP страшно убогие, да и вообще наверное во всех CMS свои форумы не то что нужно.

Wordpress нравится тем, что я сам, с минимум знаний могу сделать на нем почти все, поскольку информации и плагинов просто завались.

Если не WP то что?

Очень хочется именно качественный форум который будет во многом выполнять функции социальной сети, а не служить доской объявлений.

П.С. подскажите какую нагрузку потянет wp+форум на выделенном сервере, и какую можно будет создавать на обычном хостинге...

[Удален]

можете и вп + пхпбб сделать кросслогин то кто мешает ? недостаток знаний? ;)

тогда заплатите кому нить за кросс логин + автоматическое создание тем форумов для сообществ и будет вам айс.

S
На сайте с 22.01.2007
51

я хочу чтобы форум выполнял функцию комментариев. на мой взгляд комментарии в блогах сегодня похожи на древние версии форумов дико не удобны и не располагают к общению.

а wp + phpbb это два разных сайта получатся, т.е. для того чтобы прокомментировать нужно уйти на другой сайт и общая авторизация тут не поможет.

Т.е. человек читает новость, тут же пишет свое мнение о ней и идет читать следующую новость, но если захочет может погрузиться в общую дискуссию о новости, вот если он захочет посмотреть сразу какие новости обсуждаются и пойти потрепаться тогда ему самое время пойти на форум.

А можно ли стандартные комментарии к блогу автоматом копировать в форум и обратно (криво)?

Хотелось бы чтоб тема форума была интегрирована в блог а не только вывешивались бы последние сообщения.

Наверное это не возможно... придется думать дальше.

[Удален]

за кросс логин + автоматическое создание тем форумов для сообществ и будет вам айс.

вы видимо не умеете/не хотите читать)))

я и говорю дубляж новостей сразу в форум и все.

S
На сайте с 22.01.2007
51

дело не в том...

вы разницу между форумом и коментариями в блоге видите?

и то и другое по сути форум, просто комменты на сегодня реализованы отвратно во всех движках...

а отдельный форум это вообще другой сайт, когда человек идет на форум то он уходит с сайта, что меня и не устраивает

D
На сайте с 21.07.2008
12

Можно сделать весь сайт на основе форума. Просто переделать некоторые шаблоны, кое-что добавить. Например, недавно мы сделали сайт, очень похожий на weblancer.net, на движке форума phpbb версии 2. Этот форум - он вообще позволяет сделать из него что угодно при наличии хорошего специалиста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий