- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Публиковал на другом форуме... переписывать нет времени.
Так что соберу тему с 2ух уже опубликованых (Грей, я потом еще и уник. контента напишу))
ТЕМА 1:
Ситуация:
Есть сайт. Ему около полугода. Небыло времени плотно заняться. Сейчас появилось.
Тематика думаю значения не имеет.
С самого начала на сайте запубликовалось около 200 копирайтерских, авторских статей.
Далее каждый день на прот 1-2 мес. публиковались новые статьи.
Сейчас 1-3 раза в неделю публикуються авторские материалы.
Дизайн уник + код, цмс все отлажено на 5ку + куча уникального, полезного контента = фильтр ты последний.
Сам раньше только слышал о нем. Но вот и сам попал под него.
Как?
Вы попробуйте вбить в яшу сайт.ру - любого своего сайта, уверен что на 1ом месте будет именно сайт.ру
А у меня все что попало - каталоги рсс, каты, доры - только не я. Я на последний странице на 157 месте. Вот вам и фильтр..
Сразу скажу - платону писал. Ответ:
Цитата:Здравствуйте! По нашим данным, Ваш сайт нормально индексируется ( http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.site.ru ) и ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Никаких проблем с сайтом с нашей стороны нет. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекс.Ру http://help.yandex.ru/
Чем завел под фильтр - тоже знаю. Рассылкой писем на специализированом сайте + рсс в публичный доступ (обратки ставяться, может и ноиндекс, но яше всеравно же пофиг)
Вопрос: как вывести?
Удалить рсс канал, которым материалы идут в каталоги рсс? и приостановить рассылку? Ну и соотв. публиковать дальше статьи и надеяться на светлое будущее? или есть варианты более быстрые?
Спасибо.
Источник: /ru/forum/269524
Тема 2:
Все помнят мою темку с сайтом сдл, под фильтром ты последний. урл не помню - ищите сами.
Так вот.. решил написать продолжение и вынести в другую тему.
В сегодняшний ап фильтр был благополучно снят.
Какие действия я применял (что бы комуто легче было) :
1. Убрал с сайта Rss раздачу. Удалил rss канал.
2. Заморозил раздачу на сервисе рассылок.
3. Копирайтеру дал задание публиковать уникальный контент.
4. Вел переписку с платоном.
5. Сменил адреса статей (только новых) с stat на kinozal а /stat/ закрыл в роботсе.
6. Написал платону, так мол и так... закрыл от индексации страницы.
Ну он как обычно порит свое: если сдл, ждите, развивайте и все будет.
Потерял:
1. Траф с rss
2. Траф с рассылки
3. -150 страниц. Более сотни осталось
4. Времени немного.
Получил:
1. Сдл который правильно ранжируеться по запросам.
2. Нахожу себя по запросу сайт.су на 1 а не на 160 месте.
3. Жирный СЧ, из 1000 (небыло вобще видно) на 150 место.
4. Жду трафа по нч на новые статьи.
Итог: платон врет и фильтр есть. Они его вкл и выкл, может даже руками.
Есть стимул дальше работать над сайтом, развивать.
А траф и контентную массу наростить не проблема. Главное что домен хороший, уже траст набирает. Побывал в дмозе и тд
Всем спасибо за ответы и оказаную помощь в предыдущей теме
Надеюсь многим поможет, мне бы лично помогла:idea: вот такая тема.. только ее небыло:no:
Varlock спасибо что отписали
Единственно я не могу понять почему вы решили что именно rss канал был всему виной?
Есть сайты и форумы которые имею несколько rss потоков, мой пациент имеет три :) и до этого существовал целый год без проблем. Ленты самописные, и единственное что они отдают это название темы к примеру.
--
хотя никто не застрахован от банальной смены алгоритма которая считает после этого первоисточником сайт - коллектор rss. Глупо, не думаю, что разработчики ПС не учли это.
вообще то достаточно было просто домен сменить и продолжать работать над сайтом в том же темпе..
Так вы просто кучу времени (=денег) потеряли, пока ждали, что из под фильтра вылезет. А ведь мог и не вылезть. положительных результатов от каких-либо действий никто не может предсказать по причине отсутствия ясного алгоритма выхода из под фильтра.
Varlock спасибо что отписали
Единственно я не могу понять почему вы решили что именно rss канал был всему виной?
Есть сайты и форумы которые имею несколько rss потоков.
ответил в аналогичной теме на почти аналогичном форуме...
Ладно, скопирую:
и даже если я удалив неуник, начал публиковать новые - и рассылать рссом = то 1-2 дня я бы пожил без фильтра, его потом опять бы наложили
не ожидал от вас такого вопроса..
Что бы предупредить вопросы - читайте коменты так же тут = http://mastertalk.ru/topic68965.html
что бы была полная инфа и каждый новичек мог поюзать.
ЗЫ модеры, незнаю можно ли показывать урлы на конкуренты-форумы.. но я человек рисковый, так что не баньте сильно:) а просто напишите в личку☝
Varlock9000 добавил 21.10.2008 в 16:11
вообще то достаточно было просто домен сменить и продолжать работать над сайтом в том же темпе..
Так вы просто кучу времени (=денег) потеряли, пока ждали, что из под фильтра вылезет. А ведь мог и не вылезть. положительных результатов от каких-либо действий никто не может предсказать по причине отсутствия ясного алгоритма выхода из под фильтра.
сменить домен не хотел:
1. домен очень красивый.
2. траст, возраст - я лично в него верю... и терять тех полгода что сайт существ./в индексе = я категорически не хотел.
3. денег... не думаю что потерял.
Алгоритм есть... писать уник. контент - только еще нужно очень строго следить, что бы его не воровали (руками, rss итд.)
А главное почему не переносил - яша не пустил бы новый домен с аналогичным контентом в индекс (аналогичный не на старом, а в каталогах RSS)
1. домен очень красивый.
хм.. вам шашечки или ехать (с)
толку то от этого домена было бы, если бы не вышли из под фильтра.
2. траст, возраст - я лично в него верю... и терять тех полгода что сайт существ./в индексе = я категорически не хотел.
какой еще траст и возраст у сайта, которому полгода :)
_Ad добавил 21.10.2008 в 16:15
нет алгоритма. был бы алгоритм, фильтр бы все обходили влегкую.
многие там сидят по году уже с уникальным контентом...
хм.. вам шашечки или ехать (с)
толку то от этого домена было бы, если бы не вышли из под фильтра.
толк есть всегда, он не всегда лежит на поверхности. Взять бы хотябы = что я даю голые факты, без тематики, урлов, зоны, сайта и тд.
какой еще траст и возраст у сайта, которому полгода :)
Не нулевой, а это очень важно. Хотя у важдого есть свои методы готовки сайтов, но я стараюсь не изменять принципам и они меня не подводят.
_Ad добавил 21.10.2008 в 16:15
нет алгоритма. был бы алгоритм, фильтр бы все обходили влегкую.
многие там сидят по году уже с уникальным контентом...
с уникальным? значит действует другой фильтр или фактор. вы это и без меня понимаете, только признаться не хотите:)
Блин, гон какой-то, удалил рсс, забил на рассылку и закрыл от индексации каталог и воаля.
Если бы все было так просто.
Я сижу уже более полу года под последним, и у меня нет рсс, нет рассылки, нет сапы... даже ни разу сайт по каталогам не гонял, все держалось на естественной ссылочной масе.
Varlock9000, тут каждый случай индивидуальный. У Вас результат, но сказать, что он всем подойдет - это как лечить все йодом. :)
Kirik, я и не говорю что мой способ панацея от фильтра. Конечно есть и другие... но чтото мне подсказывает... что тут все дело в контенте. То что у вас сапы, рсс и рассылки нет конечно прекрасно, но это не исключает возможность неуникального контента (показывайте пациента, может чемто помогу)
А гона, как вы выразились нет. Все правда. Просто в моей случае помогло, в вашем... да, вместо точто что бы писать, попробуйте чтото предпринять. Уверен что из под фильтра можно выйти, и это не так сложно.
Удачи.
Адепт, Конечно нет. Так же как для тиц, скупка тематических ссылок, у одних дает ефект, у других нет.. потому как есть целый ряд факторов.
А что бы оперировать факторами, нужно ими хотябы владеть. Вот для этого я и создал тему, что бы все почерпнули мой опыт, знания, факторы в конце концов, относительно этого фильтра.
блин, вам еще раз говорят, что дело не только в контенте. У вас один сайт попал под фильтр и один сайт вышел, а уже столько пафоса про "мой опыт, знания, факторы в конце концов". У людей десятки сайтов под фильтрами, а у некоторых сотни. причем некоторые выходят, некоторые нет.. По вашему одному сайту никаких выводов сделать нельзя. это будет просто статистически не верно. Любой школьник знает, что даже по двум точкам нельзя построить тренд, что уж говорить там про одну.
вы понимаете, что алгоритмы действия яндекса - это секретная информация? Если б были известны правила игры (как вы утверждаете "все дело в контенте"), народ выходил бы из под фильров на раз..
пока что единственный эффективный вариант минимизации потерь - перенос проекта на новый домен. Это не решение проблемы конечно, но тут вопрос соотношения трудозатрат/эффекта. Конечно писькомерки старого домена под фильтром - это неплохо, но пожрать на них не купишь. А тем, кто сайты делает для души, на фильтры и так пофиг должно быть.
блин, вам еще раз говорят, что дело не только в контенте. У вас один сайт попал под фильтр и один сайт вышел, а уже столько пафоса про "мой опыт, знания, факторы в конце концов". У людей десятки сайтов под фильтрами, а у некоторых сотни. причем некоторые выходят, некоторые нет.. По вашему одному сайту никаких выводов сделать нельзя. это будет просто статистически не верно. Любой школьник знает, что даже по двум точкам нельзя построить тренд, что уж говорить там про одну.
вы понимаете, что алгоритмы действия яндекса - это секретная информация? Если б были известны правила игры (как вы утверждаете "все дело в контенте"), народ выходил бы из под фильров на раз..
пока что единственный эффективный вариант минимизации потерь - перенос проекта на новый домен. Это не решение проблемы конечно, но тут вопрос соотношения трудозатрат/эффекта. Конечно писькомерки старого домена под фильтром - это неплохо, но пожрать на них не купишь. А тем, кто сайты делает для души, на фильтры и так пофиг должно быть.
насчет пафоса.. возможно, вполне.
ну так... если как вы говорите, есть люди с 10 и 100ми сайтов под фильтром - когда я искал, ни одной толковой темы не нашел. Или люди хотябы одними из случаев не хотят поделиться с общественностью? Она есть? Жду урл, будет интересно почитать.
Мое дело высказать свое мнение, хотябы по одному сайту, случаю, по опыту одного человека. А что с темой делать - решать вам, или брать на вооружение или вобще не читать и не верить.
Покажите мне где я указывал единоправильный метод выхода, я просто описал свою историю.
А учить меня, контент, не контент - не нужно, всеравно бесполезно. У меня есть свое мнение, и никто, на этом форуме или на десятке других, вот так просто, за пару сообщений меня не переубедит.
Есть люди которые верят что тиц влияет на выдачу и работают намного успешнее нас с вами..