как построить сообщество? и заставить посетителей возвращаться?

[Удален]
714

Здравствуйте!

Постепенно развивая свой сайт, я добилась примерно постоянной посещаемости в 300 человек/день, что для Казахстана вполне себе... нормально. Люди регистрируются, хотя особо я их к этому не подталкиваю, многие возвращаются, но в большинcтве своем уходят.

Теперь хочу постороить сообщество, чтобы посетители не уходили через полчаса... а оставались :) И заходили каждый день. Тематика сайта вполне позволяет это сделать, как мне кажется.

Можете подсказать идеи, как заинтересовать посетителей? Мануалы или просто рассказы, как вы создавали сообщество на своих сайтах тоже пойдут :)

Что собираюсь сделать в ближайшее время:

1. Блоги типа как хабрахабр.

2. Обновления сайта по эмейлу. Сейчас сделала рассылку рсс и субскрайб, но пока эффекта мало...

3. Приветственное письмо после регистрации - вы можете сделать то-то и то-то. Если пользователь не заходит вообще после регистрации, посылается еще одно письмо.

Какие еще можно использовать методы?

Если не затруднит - не могли бы вы посмотреть мой сайт (ссылка в подписи) - и помимо идея по топику, сказать насчет удобства пользователя вообще. Просто работаю над сайтом одна, боюсь уже глаз "замылился", так что буду благодарна критике.

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Подкупить, шантаж, угрозы физической расправы и т.д.

По теме... дизайн надо переделывать...

Yunka
На сайте с 07.09.2007
90

Может яркости не хватает или немного картинок в превью новостей добавить?

SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV

Развивайте форум - кроме ядра постоянных посетителей получите и новых юзеров, заходящих по низкочастотникам

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
[Удален]

Да, дизайн... картинки...

Что делать, если чукча не дизайнер? :)))

Картинки стараюсь периодически впихивать, когда вспоминаю об этом деле...

Vikeron:
По теме... дизайн надо переделывать...

А что именно не понравилось? С позиции пользователя?

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
Geldora:
Да, дизайн... картинки...

Что делать, если чукча не дизайнер? :)))

Картинки стараюсь периодически впихивать, когда вспоминаю об этом деле...

А что именно не понравилось? С позиции пользователя?

Я бы то же переделал дизайн. В подвале убрал бы

Warning: MySQL server has gone away query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '<em>MySQL server has gone away\nquery: LOCK TABLES cache_page WRITE</em> в файле <em>/home/uchikz/public_html/includes/database.mysql.inc</em> в строке <em>174</em>.', 2, '', 'http://www.uchi.kz/', '', '93.85.50.109', 1224608531) in /home/uchikz/public_html/includes/database.mysql.inc on line 174

А так дизайн лучше сменить.

1. Веб студия Реймакс ( http://reimax.ru/ ) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM ( http://avecrm.ru/ )
A
На сайте с 18.06.2007
45

Мне кажется нужно серьезно думать над каким направлением именно создавать полноценное сообщество. Темы грантов, тестов для этого подходит плохо, так как являются эпизодическими в жизни человека. Нужно думать, каких именно ваших посетителей вообще можно удержать на сайте длительное время и о чем им будет интересно говорить с другими посетителями.

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Geldora, подумайте что регистрация даст пользователям. Какие-то дополнительные плюшки активным участникам бесед и тд. Хотя мне кажется, что такая тематика, наоборот, не способствует созданию сообщества. Учебные вопросы - это временный интерес. Подумайте что они будут обсуждать. После сдачи вступительных экзаменов на протяжении года плакаться, что не поступили? Наверное нет...

Хотя может быть сайт не очень подробно просмотрел...

[Удален]

Нда, тест сдают один год, потом год расслабуха, потом на 2ом курсе еще один тест, потом диплом, потом поиск работы, потом поиск стипендии зарубеж... Я поначалу тоже думала, что люди придут и уйдут, но я вижу что есть возможности для общения.

Ладно, тогда можно другой вопрос? Как расположение материалов? Легко-сложно найти нужное?

Дизайн - вот прям щас - сменить все равно не смогу, думаю, увеличу шрифты и изменю их цвет.

Максим Медведев - спасибо за звоночек! По логике все ошибки пишут во внутренний журнал и не выводятся пользователю, я думала так оно и происходит, буду разбираться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий