- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
26 копеек за клик в мед тематике, я в шоке просто...
SotEX, да нет. 2 рубля средняя цена клика.
Я вот "не мудрствуя лукаво" наложил данные отчётов и вот что получилось.
Получилась прямая зависимость цены клика от количества кликов. CTR примерно пропорционален количеству кликов (кроме последнего периода). Аудитория практически одна и та же.
Я хочу спросить рекламодателей. У Вас там не выставляются какие либо коэффициенты на количество кликов по вашей объяве на одном сайте? Типа, чем больше кликают, тем меньше цена для конкретного сайта?
Или может быть кто-нибудь объяснит в чём может быть дело?
З.Ы. данные наложены произвольно по вертикальной шкале.. просто для нахождения совпадений. По горизонтали совпадение по дням (+-2 дня)
Или может быть кто-нибудь объяснит в чём может быть дело?
объясняется достаточно просто...представьте бегунок "релевантность/цена"
чем выше релевантность объявлений тем уже ключи по которым они показываются...тем соответсвенно ниже цена клика, но из за более высокой релевантности больше кликов. Ну и наоборот, соответсвенно, чем объявления дороже, тем менее уточненные и релевантные желаниям юзеров...кликов меньше, но цена больше.
ИМХО со стороны директа этот бегунок постоянно подкручивается в ту или иную сторону дабы рынок не ржавел...халявщики сегодня получили много трафа порадовались и начали бабло вливать активнее...завтра лафа кончилась и бюджеты расползлись...и так переодически встряхивают рынок...
danger4k,, да нет.. всё дело в том, что сайт всегда охватывает только низкочастотники. Их тысячи. Были бы ВЧ я бы хоть понимал, что идёт конкуренция на стоимость клика. А так чёрте что и в целом ничего не происходит, что могло бы влиять на стоимость клика.
Крутят ползунок? Вот мне интересно,, как там у реклов? Количество кликов за эту же сумму растёт или как? Если у них бюджеты расходуются при том же количестве кликов, то как тогда всё это понимать?
Кстати, по просьбам выкладываю на общий график все параметры.
Расшифровываю графки.
Как видно, стоимость клика - просто зеркальное отношение количества кликов. Чем больше кликов, тем меньше цена.
CTR почти повторят количество кликов за бОльшую часть периода, что говорит больше о однородности посетителей (как мне кажется). Правда в последнее время кликать стали мало и фих знает почему. Ничего "эдакого" (кроме кризиса) не происходило.
Доход за последний год увеличился ~30% , а посещаемость увеличилась на 400% (что подтверждает количество кликов соответствуя росту посещаемости).
ну и цену клика видите сами.. полная ж. и это меня очень волнует и хочется понять с какого перепугу.
NetBot, в принципе рост на 30% нормально учитывая что вцелом цена клика по РСЯ просела раза в два за последний год и при том же трафе вы получили бы в 2 раза меньше...а то и в 3. Наращивая трафик Вы сохранили доход и на 30% увеличили. Падение бидов коснулось не только Вас...в целом РСЯ, хотя официально ни кто об этом предпочитает не говорить.
к примеру на одной из площадок у меня траф вырос с момента запуска РСЯ более чем в 10 раз...доход не вырос...хорошо что хоть не упал...
NetBot, в принципе рост на 30% нормально учитывая что вцелом цена клика по РСЯ просела раза в два за последний год и при том же трафе вы получили бы в 2 раза меньше...а то и в 3. Наращивая трафик Вы сохранили доход и на 30% увеличили. Падение бидов коснулось не только Вас...в целом РСЯ, хотя официально ни кто об этом предпочитает не говорить.
к примеру на одной из площадок у меня траф вырос с момента запуска РСЯ более чем в 10 раз...доход не вырос...хорошо что хоть не упал...
Вот и вопрос, а почему?
если реклы ушли с РСЯ, то надо слазить с "мёртвой лошади", если реклы всё ещё там и бюджеты те же самые, то в чём проблема?
Учитывая постоянные чистки ГС и отказ большинству сайтов в приёме, то мы должны были увидеть рост доходов при той же посещаемости. А тут картина противоположная.
Вот и вопрос, а почему?
если реклы ушли с РСЯ, то надо слазить с "мёртвой лошади", если реклы всё ещё там и бюджеты те же самые, то в чём проблема?
Учитывая постоянные чистки ГС и отказ большинству сайтов в приёме, то мы должны были увидеть рост доходов при той же посещаемости. А тут картина противоположная.
проедложение площадок превысило ощутимо спрос...мне кажется до сих пор чистки ГС убивают меньше чем приходит нового...к тому же появляются гиганты, чьи возможности по открутке зашкаливают...а чем больше предложений тем ниже цена.
Вычистив 10000 ГС и приняв одного ЖЖ ситуация с преобладанием предложений над спросом не меняется))) (в лучшую для площадок сторону точно)
В задачи РСЯ не входит накормить отдельного вебмастера...им нужно как можно больше просмотров и кликов...и падение цены им скорее наруку так как они берут кол-вом а не качеством. Больше бабла чем есть в рынке взять невозможно, а опустив цену клика до мизера начинается приток новго бабла от экономных рекламодателей.
danger4k, мы можем предполагать сколько угодно, но хотелось бы мнение человека, который активно покупает объявы в РСЯ.
Я знаю тех, кто работает по контактным линзам, но там как сделали компанию год назад так она и идёт. И никто ничего не меняет и ничего не меняется.
Скорее всего вот это:
Вычистив 10000 ГС и приняв одного ЖЖ ситуация с преобладанием предложений над спросом не меняется))) (в лучшую для площадок сторону точно)
чем вот это:
И это хоть и неприятная но правда:
ЗЫ. Жаль короче мне что Яндекс выбрал такой путь развития, и как бы ему не перегнуть палку.
У меня такая ситуация когда кликов больше а цена ниже продолжается уже пол года.
Весной пытался вести переписку с Яндексом, но кроме отписок и "воды" я ничего не услышал.
У реклов в моей тематике(платная медицина) ничего не изменилось. Сейчас там идет война бюджетов за спец. размещение и цены растут начиная с сентября. На моей площадке все по прежнему продается за копейки....