Как защитить флешку...

123
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Имеется в виду вот такая фигня:

http://www.imagebar.net/show.php/28509_beauty.swf.html

В этом виде флэшку нельзя использовать, но можно получить о ней общее впечатление. Когда заказчик переводит деньги, ему отправляется вот это:

http://www.imagebar.net/show.php/28510_beauty2.swf.html

Arion
На сайте с 21.06.2008
92

Вот расскажу вам всем мой секрет:) Только тссссс....!!!:):):)

Бывало, сомневался как-то раз-два в надёжности заказчика.. Делал большой модуль на флэше. Отдал "готовый заказ" с предупреждением о прекращении работоспособности ролика ну например через неделю:)

А соль в том, что в коде вставлял маленькое условие, которое проверяло совпадение с определённой датой! И ведь как в воду глядел! В один прекрасный день вместо привычного сценария любимого "халявного" ролика заказчик видел например однотонное полотно с надписью... (какую, история умалчивает, а вообще, у кого на что фантизии хватит:):):))

Не буду углубляьтся в производственный процесс сей "падлочки", господа программёры и флэшеры меня поймут. А что делать? Кушать хочется всем!

Если же счёт оплачен, заказчик благополучно получает "чистую" версию своей обновки:)

Вот такой вот секретик:)

DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

ну это развод для тех кто не оплачивает ролик, это совсем другая история. тем более код на проверку даты минимальный.

PORTFOLIO (http://digitdesign.org/) SKYPE: digitdesign.org EMAIL: DigiTdd(ГАВ!)gmail.com
MR
На сайте с 30.09.2008
26
Arion:
Если же счёт оплачен, заказчик благополучно получает "чистую" версию своей обновки:)
Вот такой вот секретик:)

А какой в этом смысл, если любой флешер при обращении к нему заказчика декомпелировав уберет сию фичу...

Тем более если вы говорите, что заказы были большие.

К сожалению на сегодняшний день нет универсального средства по защите флешки 🙅

Больше приходится полагаться на совесть или брать предоплату :)

Arion
На сайте с 21.06.2008
92
m.rudakov:
А какой в этом смысл, если любой флешер при обращении к нему заказчика декомпелировав уберет сию фичу...
Тем более если вы говорите, что заказы были большие.
К сожалению на сегодняшний день нет универсального средства по защите флешки
Больше приходится полагаться на совесть или брать предоплату

m.rudakov, вы знаете, что я вам скажу.. О том, что против лома нет приёма, я говорил в предыдущем посте, здесь никто и не пытается изобрести вам 100% средство защиты вашей интеллектуальной собственности. Просто в комплексе эти способы дают определённый результат.

m.rudakov:

А есть ли тогда смысл каждый раз искать нормального нового флэшера, объяснять ему ньюансы заказа, обещать оплату, затем искать второго флэшера, !!платить ему!! за "взлом" ворованного добра, тянуть своё драгоценное время, и так всё по новому кругу?

Так что ,не знаю, как вы, но я остановился для себя на известной пословице: "Бережёного Бог бережёт!"

MR
На сайте с 30.09.2008
26

Думаю если человек не порядочный то его ничего не остановит.

Я раз пять обжигался и до сих пор на таких заказчиках обжигаюсь периодически )

И ничего к сожалению не помогает.

S4
На сайте с 13.10.2008
72

ActionScript обращается к содержимому определенной странице Вашего сайта и выводит текст с этим содержимым на передний план. Таким образом Вы можете контролировать разработанный Вами баннер. Это защита от заказчика, а не от флешера, который декомпилятором собирает Вашу уникальную графику в символах и использует в своих целях. Он также может изменить код.

Мне кажется, защита от импорта паролем тоже не поможет.😒

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34

от декомпилятора нечего не поможет....

Тут вопрос финансовый. Если дешевле будет заплатить разработчику, чем тому кто будет переделывать, то заплатят разработчику.

Я бы сделал флешку которая показывается заказчику, и в ней реализована подгрузка основного рабочего флеша с какого либо хостинга.

Пока декомпилируют... пока разберуться в коде... можно успеть удалить рабочй флеш. :)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Скинул флешку на флешку и пошел руководству показывать. А у них интернета нет, чтоб вирус не залез. Руководство еще не стали мошенничать, а флеш уже не работает. Не порядок. В моем варианте, ничего не произойдет, пока флеш не будет выложен на хост.

Хотя это все в теории...

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

Как вариант, допустим вы сделали флешку для сайта А (но флешка не простая :) ), по сути флешка-шаблон, которая подтягивает сам контент по хттпс соединению из ресурса Б, с другой стороны ресурс Б проверяет от куда и кого пришел запрос и принимает решение отдавать или нет. Естественно подтягивается не весь контент, а только те элементы, без которых нормальное функционирование флешки невозможно! :) Возможны другие вариации! 🙄

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий