- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Все идет к перманентному апу как у гугла
Если бы Вы это сказали про апы с 11-го по 19-е сентября, я бы может и поверил, если бы не знал про 26 сентября 2008 года, пятница По поводу недавних выпадений Яндекса
интересно теперь яндекс клеит аббревиатуры с их частями. в слове "ООО" он выделяет слова "общество" и "ответственность", а в слове ОАО - еще и "открытое". сниппеты по ряду запросов (палить не буду) получаются несколько нелепыми: ищешь ООО, находишь какое-то "общество" или "ответственность" :)
в результате склейки однокоренных "открыть" и "открытое" по запросам типа "открыть АО", "открыть ЗАО", "закрыть ОАО", "открыть акционерное общество", "закрыть акционерное общество" выдается довольно много мусора.
еще забавнее трактовка яндексом запроса "ответственность общества" как релевантного страницам, содержащим термин "общество с ограниченной ответственностью". у гугла по этому запросу гораздо лучше выдача получается (как мне кажется, благодаря приоритету прямого вхождения)
Мда.. утром в индексе было 80 страниц, через несколько часов осталось 8... и это все из 680 зарегестрированных роботом.
Странно, 21 го числа в панели веб мастера я видел последнее посещение сайтой было за 20 число и бэков было больше, потом откатили. Может с этим то и связанны прыжки позиций.
Хм... Буквально пару минут назад на sfront2-023.yandex.ru наблюдал прыжки позиций. Сайт сначала был на 8 м месте, потом перепрыгнул на вторую страницу и в течение пары минут прыгал с 11 на 13 и обратно... К текущему моменту устаканилось. С чего бы это?..
Запрос крайне низкочастотный по вордстате Яшки, конечно...
Странно, 21 го числа в панели веб мастера я видел последнее посещение сайтой было за 20 число и бэков было больше, потом откатили. Может с этим то и связанны прыжки позиций.
Судя по панели бот посещял мой сайт 15-го числа... Как тогда могли сегодня за пару часов число страниц в индексе сократиться с 80-ти до 8? Причем эти 8 на самом деле представляют собой 4 страницы... почему-то каждая из них продублирована.
по некоторым запросам, состоящим из существительных в выдаче подсвечиваются однокоренные прилагательные, глаголы, существительные. насчет "окно фурнитура" и "оконная фурнитура" думала, что чередование в корне пока не учитывается. но небольшая проверка показала, что и чередование есть, например "бумага кораблик" в сниппетах выделяется "бумажный".
по тем однословным запросам, которые смотрела, учета однокоренных слов не нашла, при глубине просмотра 50 позиций.
по некоторым запросам, состоящим из существительных в выдаче подсвечиваются однокоренные прилагательные, глаголы, существительные.
вряд ли это связано с принадлженостью запроса/его частей к тем или иным грамматическим категориям. скорее, приоритет определяется частотностью главного слова в запросе. имена, имхо, чаще становятся главными словами по сравнениею с глаголами (ср. "эвакуатор" - "эвакуировать"), но не потому, что имена круче, а потому, что они "чаще". но как насчет случаев, когда имена являются однокоренными конкурирующими запросами, относящимися к одной и той же части речи, типа вольфовских "эвакуатор" - "эвакуация"? явно тут какая-то иная иерархия, нежели "вижу имя - вижу и признак, и действие" :)
очень сейчас любопытно наблюдать за склейкой однокоренных слов в статистике Яндекс-Директа. буквально революция происходит на глазах. неужели яндексодиды все это оставят, как сейчас? :) не может быть, ждет нас еще не одна подкрутка алго.
не могу пока понять: в склейке однокоренных слов директ рулит или поиск?
не могу пока понять: в склейке однокоренных слов директ рулит или поиск?
Директ.
10 директов.
P.S. Поиск пока то клеит-то не клеит
это - подсветка однокоренных в сниппетах?
если я правильно поняла, Вы имеете в виду, что в случае если по запросу из 2-х существительных одно из них подсвечивается, скажем, прилагательным то это существительное с наименьшей частотой? если так, то это очень уж сомнительно. если случай подсветки однокоренных ставить в зависимость от частоты, то скорее от частоты запросов этих однокоренных. если уж спрашивают "эвакуация" чаще чем "эвакуировать", то будет выводиться первое. + еще есть статистика "что еще искали люди, икавшие "эвакуатор". но это если не смотреть на то, что запрос состоит не из одного слова.