- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю под этим установку всего необходимого софта, подстройка необходимых параметров, решение вопросов устойчивой работы — все, для чего необходим пароль рута :).
Так вот, надо отличать от этого обычную поддержку — которая означает, что состояние сервера мониторится, при необходимости произвести ребут вручную его сделают в течение десятка-другого минут, если надо, заменят диск и т.д.
У вас, как я вижу, как раз первый вариант — managed dedicated. Но и стоимость не сто баксов в месяц…
Все правильно. ) мы администрирование включаем в цену. ))
Впрочем если клиент хочет купить сервер и админить его сам, это его право.. ))
Gray, у нас тоже с администрированием, и серверы от $150/мес., колокейшн $125/мес. :) Администрирование уже включено.
Вообщем тема такая:
железо почти ничего не стоит,
каналы почти ничего не стоят,
стоит только время людей, а время квалифицированных людей стоит еще дороже.
Поэтому ничего удивительного, что цена администрирования сравнима с арендой сервера. Хотя 180 чисто за администрирование лично по моему ИМХУ это перебор.
Хотя взять себе на работу (пусть и с неполной занятостью) админа тоже будет не дешевле.
Хорошо говорить про тему когда в ней ниче не смыслишь, да ?? ))
А тема вообще такая:
1. Железо стоит дорого..
Например 1U SuperMicro p4 3.06 (800fsb/2M) / 2GB ddr400 (2x1GB) / 2x73GB SCSI 10k rpm @ RAID1 2150$
+ доставка и установка 100 $
итого 2250.. почти бесплатно, да ? ))
---
2. Каналы тоже стоят дорого.. 5-10-20-40 $ за мегабит в зависимости от датацентра и объема.
через мегабит можно прокачать около 300 гигабайт в месяц.
тоже почти на шару ? )))
---
3. А время людей стоит 500-1500 в месяц на одного человека...
Вот и считай из чего складывается цена на сервер и хостинг..
AH | KovAx , все правильно ты сказал 100% согласен.
Но если ориентироваться на невысокие запросы , то вот как у меня с этим :
1) сервер 75$ (AMD Sempron 2600/512MB/80GB/1000GB), панель правда фришную поставили, но сами подточили ее,чего-то дописали к ней. Понравилась мне.Хотя панелей на выбор много.
2) неделю его админы настраивают, чтоб тебе все нравилось(это бесплатно)
дальше расценки есть, но все по-минимуму(если не сильно сложная задача то 10-20$).
За три месяца юзанья сервера обращался в сапорт 4 раза - 3 раза, чтоб напомнили кошелек куда платить и один раз просил себе VPN поставить (что они мне сделали за 20 минут и 10$.). Хостюсь у Эротикса может кто его знает, а найти можно на умаксфоруме.
Хорошо говорить про тему когда в ней ниче не смыслишь, да ?? ))
Внутреннего дискомфорта не ощущаю :)
А тема вообще такая:
1. Железо стоит дорого..
Например 1U SuperMicro p4 3.06 (800fsb/2M) / 2GB ddr400 (2x1GB) / 2x73GB SCSI 10k rpm @ RAID1 2150$
+ доставка и установка 100 $
итого 2250.. почти бесплатно, да ? ))
Вот все тоже самое (вместо СКАЗИ только ИДЕ) в Москве покупается за 700-800$. И это если покупаешь один сервер. Если берешь оптом, то дешевле.
Самосбор? Понятно самосбор. Но если кто-то будет тебя уверять, что для хостинга на дедиках берутся брэнды, можешь смело плюнуть ему в лицо.
Доставка и установка 100$ - нефиг в пределах Москвы серваки переправлять с помощью DHL.
2. Каналы тоже стоят дорого.. 5-10-20-40 $ за мегабит в зависимости от датацентра и объема.
через мегабит можно прокачать около 300 гигабайт в месяц.
тоже почти на шару ? )))
То есть 5-10 - это дорого?
А если учесть, что основные игроки на рынке дедиков, это те кто имеют свой ДЦ и покупают каналы напрямую у аплинков, то ну никак им это в 40 не обходится.
3. А время людей стоит 500-1500 в месяц на одного человека...
Вот про это я и говорил. С учетом того, что им надо платить постоянно, а сервер ты покупаешь один раз и 2-3 года его можно смело юзать.
А полноценное администрирование каждого конекретного сервера с индивидуальными настройками гимор тот еще (в плане затрат времени).
Вот и считай из чего складывается цена на сервер и хостинг..
Я вообще говорил про цену полноценного администрирования.