- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что то я не врубаюсь :mad: ... можно ли получить колл-во пользователей какого то ресурса через alexa? :confused:
Что то я не врубаюсь 😡 ... можно ли получить колл-во пользователей какого то ресурса через alexa? 😕
Я просто в шоке! 😮 Именно сегодня, за пару часов до вашего поста, всерьез задумался о том, как бы приспособить к делу Alexa. Видимо г-н Табке виноват в том, что мысли сходятся :)
Количество пользователей нельзя вроде получить. Но их тулбар, насколько я понимаю, слегка видоизменяет User-agent. В таком случае я пособираю информацию, чтобы стало ясно, какая позиция в рейтинге примерно какому количеству посетителей с тулбаром соответствует (если кто чем может в этом исследовании помочь - буду благодарен).
Ну и вообще - есть ли у кого положительный опыт работы с Alexa?
Здравствуйте!
Табке это кто?:)
Советую почитать тут http://www.webmasterworld.com/forum10/1573.htm
А тоже пробую получить некий коэффициент чтобы приблизительно, с долей погрешности, получить статистику.
Плохо что остальные броузеры не поддерживают alexa.
Так же забавно:
find something about it.
http://www.webmasterworld.com/forum31/300-3-15.htm
I have some comment:
1. My company's alexa rank is 42,000, we get about 900 visitors everyday.
2. I find Alexa could give estimate about a new web very soon, somebody said that the website would be counted only by the I.E installed Alexa, I think it is wrong.
3. By my experience, 70% of Alexa ranking is beleivable and most of my website owned 50-100 visitors every day got about Alexa rank 300,000--200,000, it is rational , I think.
Who give me more data about the visitor and Alexa ranking
Ну, вообще-то это администратор Webmasterworld. Неужто не заметил?
Я думаю, что реально использовать эти данные, только если быстро собрать любые данные о посещаемости сайтов и построить еще одну графу в этом рейтинге на базе этих данных. Для российских сайтов это еще может получиться...
Уже пробовал, увы, российские выпадают :(
Для верхней же части рейтинга вполне достоверная картинка получается, но всегда есть опасность плюсовать картошку с апельсинами, т.к. открытые данные посещаемости "монстров" вроде Яхи и МСН считаются по разным методикам.
Так что работает с точностью плюс-минус две коровы, но для прикидок использовать можно.
Есть ли аналагочиные (подобные) системы?
Или новые технолгии которые ставят подобные цели?
😕
Ну меня-то интересует вопрос более практический. А именно: как попасть в related к раскрученным сайтам конкурентов. Сколько для этого надо сделать заходов на два сайта с эмуляцией тулбара (или с живым тулбаром) и т. п.
Советую почитать тут http://www.webmasterworld.com/forum10/1573.htm
Он в том треде автор первого поста. :D
Несколько мыслей есть. Related sites, насколько видно невооруженным взглядом, вычисляется на основании 1) совпадение категорий в dmoz 2) пересечения множеств посетителей с тулбаром 3) пересечения множеств ссылающихся сайтов.
Я заметил, что некоторые посещаемые сайты при выходе отсылают трафик экзит-консолями на другой сайт. Этот другой сайт попадает в related по второму пункту.
Можно было бы создать некий консольный трейд, причем консоль открывать при обнаружении тулбара, и закрывать после полной загрузки сайта (то есть - внимания живого посетителя особо не привлекать). Загружать можно парами сайты трейдера и конкурента трейдера, чтобы получать нужные позиции в related.
В общем надо проработать идею. Господа, присоединяйтесь! ;)
Interitus, а зачем попадать в related к раскрученным конкурентам? В смысле, какой эффект по переходам к тебе может вообще быть? Например, как много народу себе этот тулбар поставило, не известно?
of several million :)
не любят они конкретики