- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мигрировал я с одного хостинга на другой
забрал базу и залил ее на новое место
перекачал все файлы на новый хостинг
сменил старые данные в config на новые
блог ожил и все в поряде, но при загрузке media через flash загрузчик или загрузчик браузера у меня вылетает куча варнингов след. рода:
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/users/a/andrew78/:/usr/local/lib/php/:/tmp/) in /home/users/a/andrew78/domains/домен.ру/wp-includes/functions.php on line 1435
и ничего не грузится (((
Остальное все работает безупречно - куда лезть чтобы поправить?
http://www.google.com/search?q=php+open_basedir :)
Может проблема с правами на папку?
Либо PHP старой версии и функция не описана там 😕
http://www.google.com/search?q=php+open_basedir :)
Так а папка то какая?
просто что-то я в пердупреждениях ни одну внятную папку кроме wp-includesкроме не вижу, а если вордпресс не может записать в папку по умолчанию какое-нибудь медиа, то он так и пишет - не могу!!! а не варнингами орет
Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect.
Скрипт не может проверить какую то папку, потому что open_basedir не дает ему вылезти за пределы разрешенной папки.
Чтобы все ок было, надо отключить вывод варнингов или отключить в php.ini open_basedir.
2 basilic
Просто хостер или параноик или просто неможет грамотно настроить права доступа и решили упростить себе работу.
Если это своя VDS/VPS следует посмотреть в php.ini строку open_basedir и закомментировать ее или перевести в Off.
Потом в vhost конфиге апача вырезать строку которя указывает ограничения на доступ к папкам.
З.Ы. Закиньте на сайт файлик
phpinfo();
?>
и посмотретите в пределах чего зажаты ваши права, и коректно ли указана папка в которую хочет загрузиться флешка (или что вы там грузите).
Как вариант [censored] моск поддержке хостинга, они именно для этого и сделана.
2 basilic
Просто хостер или параноик или просто неможет грамотно настроить права доступа и решили упростить себе работу.
Если это своя VDS/VPS следует посмотреть в php.ini строку open_basedir и закомментировать ее или перевести в Off.
Потом в vhost конфиге апача вырезать строку которя указывает ограничения на доступ к папкам.
З.Ы. Закиньте на сайт файлик
и посмотретите в пределах чего зажаты ваши права, и коректно ли указана папка в которую хочет загрузиться флешка (или что вы там грузите).
Как вариант [censored] моск поддержке хостинга, они именно для этого и сделана.
php 5.2.6
хостинг jino
а как глянуть? ладно - завтра им вынесу моск
Вопрос у меня на самом деле следующий - что лично я мог не правильно сделать?
Инсталл вордпресса ведь заключается именно в записывании в конфиг данных о базе - вроде же все?
Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/users/a/andrew78/:/usr/local/lib/php/:/tmp/) in /home/users/a/andrew78/domains/домен.ру/wp-includes/functions.php on line 1444
open_basedir разрешает обращаться к папкам:
/home/users/a/andrew78/
/usr/local/lib/php/
/tmp/
Вообще, теоретически, этого должно хватить для нормальной работы сайта. У меня была аналогичная ситуация, но там хостер запретил /tmp/ - во я веселился в долгих спорах по аське:)
Вопрос у меня на самом деле следующий - что лично я мог не правильно сделать?
Никогда не работал с WP, но, опять же теоретически, может где-то для загрузчика в конфигах указывается $DOCUMENT_ROOT, который он подставляет при загрузке файла - эта переменная могла остаться от старого хостинга - естественно, на новом сервере доступа по тому пути нет.
UPD: вчитался в текст ошибки:
Есть подозрение, что действительно все же проблема где-то в конфигах - потерялась какая-то переменная/константа с адресом директории, ибо вряд ли WP загружает свои файлы в корень ("/") сервера:) Может, потерялся путь до /tmp, куда он наверное тоже обращается при аплоаде.
open_basedir разрешает обращаться к папкам:
/home/users/a/andrew78/
/usr/local/lib/php/
/tmp/
Вообще, теоретически, этого должно хватить для нормальной работы сайта. У меня была аналогичная ситуация, но там хостер запретил /tmp/ - во я веселился в долгих спорах по аське:)
Никогда не работал с WP, но, опять же теоретически, может где-то для загрузчика в конфигах указывается $DOCUMENT_ROOT, который он подставляет при загрузке файла - эта переменная могла остаться от старого хостинга - естественно, на новом сервере доступа по тому пути нет.
UPD: вчитался в текст ошибки:
Есть подозрение, что действительно все же проблема где-то в конфигах - потерялась какая-то переменная/константа с адресом директории, ибо вряд ли WP загружает свои файлы в корень ("/") сервера:) Может, потерялся путь до /tmp, куда он наверное тоже обращается при аплоаде.
Вот вот вот - очень разумное объяснение всему происходящему - кто с вордпрессом дружит?
Какой конфиг хранит ЭТО? Буду очень признателен тем кто с вордпрессом дружен
а какие-нибудь ошибки самого WP при этом выдаются?
а какие-нибудь ошибки самого WP при этом выдаются?
Неа - сам молчит, как-будто ничего не происходит - работает себе и все дела:)