- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Уважаемые гуру, нужен совет!
Задуман проект http://www.softgaz.com/
Цель: портал, посвященный программному обеспечению нефтегазовой отрасли.
Имеем: зарегистрированные домены в зонах ru и com, оплаченный хостинг на РБК, но по ряду причин в настоящее время все крутится на Ucoz. Собираюсь полностью перенести хостинг на РБК, для этого выбираю CMS.
Просмотрел следующие CMS:
Joomla
PHP-Nuke
UMI.CMS
HostCMS
Проблемы:
1. Практически полное отсутствие знаний по PHP (правда, хорошо знаю HTML - по этой причине первоначально и начал делать проект на Ucoz)
2. Ограничен в финансах
3. Одной из целей проекта является создание раздела для клиентов, в котором они смогут размещать свои базы данных на коммерческой основе. Следовательно, необходим какой-то механизм импорта данных (есть базы в десятки тысяч записей - заность их по одной я буду до китайской пасхи:)). Под Ucoz такое сделать нельзя - хоть вывернись.
4. Если не реализую, то придется продавать домен (а будет жалко: идея-то хорошая и перспективная).
Вопрос: какую CMS Вы посоветуете?
===========
С уважением
Юрий
wabc, HostCMS + реализация раздела для клиентов на базе личного кабинета (модуль "Пользователи сайта"), подойдет редакция "Бизнес" или "Корпорация".
Импорт можно написать также в личном кабинете. Если делать каталог на базе интернет-магазина (с отключенной корзиной), то можно использовать импорт из CSV.
wabc, HostCMS + реализация раздела для клиентов на базе личного кабинета (модуль "Пользователи сайта"), подойдет редакция "Бизнес" или "Корпорация".
Импорт можно написать также в личном кабинете. Если делать каталог на базе интернет-магазина (с отключенной корзиной), то можно использовать импорт из CSV.
Согласен с Вами, мне тоже понравилась HostCMS, но, к сожалению, выложить 29 900 рэ за CMS я пока что не в состоянии...:(
Дело в том, что в редакции "Бизнес" отсутствуют две очень важные вещи: форум и рассылки. А для данного проекта это нужно. Поэтому, как ни крути, а при выборе HostCMS придется брать редакцию "Корпорация".
Согласен с Вами, мне тоже понравилась HostCMS, но, к сожалению, выложить 29 900 рэ за CMS я пока что не в состоянии...:(
Дело в том, что в редакции "Бизнес" отсутствуют две очень важные вещи: форум и рассылки. А для данного проекта это нужно. Поэтому, как ни крути, а при выборе HostCMS придется брать редакцию "Корпорация".
Добрый день! Посмотрите на нашу систему - a.cms. При первом рассмотрении можно все реализовать, что Вам необходимо. Но хотя бы без базовых знаний php Вам не обойтись, но и с этим поможем, если будет необходимо.
Посмотрите на нашу систему - a.cms. При первом рассмотрении можно все реализовать, что Вам необходимо. Но хотя бы без базовых знаний php Вам не обойтись, но и с этим поможем, если будет необходимо.
Я сейчас посмотрел a.cms. При первом рассмотрении - неплохо. Что мне понравилось - для редактирования внешнего вида страниц достаточно знаний HTML (уже плюс). Функционал - при первом рассмотрении достаточный. Но возникают вопросы:
1. Цена 270$ - это за подключение модулей без ограничений. Но ведь модули тоже надо будет приобретать, да? Тогда это получается еще дороже, чем HostCMS!
2. Возможно ли перенести данные с имеющегося сайта на новый? (Ucoz позволяет сделать backup, но все хранит в текстовом виде, "нехорошие люди":))
3. При просмотре демо-сайта я не совсем понял: как пользователи (т.е. владельцы баз данных) смогут организовать доступ к своим данным? Т.е., иными словами, управлять своим бизнесом? Тут теоретически возможны два варианта: либо они дают абонентский доступ к данным на некоторое оплаченное время, либо просто продают свои товары. В a.cms такое возможно?
wabc добавил 19.10.2008 в 12:30
Хорошо, тогда давайте говорить более конкретно. У меня предел бюджета - 8 килорублей (+/- 10%). Это на ВСЕ. Если есть гуру, которые смогут в пределах этих денег предоставить готовое решение по переносу сайта с Ucoz на хостинг РБК (разумеется вместе с переносом домена) - готов обсудить (форма оплаты - на усмотрение гуру).
PS: дизайн - не принципиально, но должно быть пристойно.:) Пусть, например, будет тот дизайн, который есть сейчас (см. http://www.softgaz.com/) По дизайну готов обсудить любые разумные предложения. Функционал - тот, что на сайте + возможность работы с БД (см посты выше).
Если есть гуру, которые смогут в пределах этих денег предоставить готовое решение по переносу сайта с Ucoz на хостинг РБК (разумеется вместе с переносом домена) - готов обсудить (форма оплаты - на усмотрение гуру).
вам программер надо, готового решения вроде нет, но некоторые уже переносили... если заплатить программеру за перенос то денег на цмс наверно уже не хватит...
вам программер надо, готового решения вроде нет, но некоторые уже переносили... если заплатить программеру за перенос то денег на цмс наверно уже не хватит...
Насчет Вашего утверждения, что готового решения нет - тут я, пожалуй, не соглашусь... Посмотрите структуру сайта http://www.softgaz.com - и Вы увидите, что там ничего особенного нет. Стурктура там самая обычная. Вопросов на самом деле три:
1. На какой CMS все это делать?
2. Как перенести в нее существующие данные?
3. Как с минимальными издержками поддерживать сайт?
Насчет третьего вопроса - потому я и хочу выбрать такую CMS, чтобы как можно меньше заморочек было. Поэтому и был первоначально выбран именно Ucoz: там не надо быть спецом в РНР, а вполне достаточно знаний HTML.
Тогда встречный вопрос: скольку стоят услуги программиста по первичной установке CMS, доработке, настройке и переносу данных?
Ибо установить-то CMS я самостоятельно еще смогу, настроить, пожалуй тоже, но вряд ли я ее доработаю...