Подытожим: Holm.ru, Яндекс и динамические ссылки

12
R
На сайте с 09.10.2005
3
1138

Проверив кроме неоднократно обсуждавшегося здесьсайта еще два своих и несколько чужих, в том числе с профессионально написанными CMS, а также по итогам обсуждения на форуме я пришел к нескольким выводам, которые хочу предложить прежде всего вниманию новичков.

1) Во всех случаях для сайта лучше находиться на платном хостинге.

2) Это, однако, не всегда возможно, особенно для тех, кто не зарабатывает на сайтах деньги, а преследует какие-то другие цели.

3) Holm.ru (Hx.ru, hut.ru) - один из очень немногих хостингов, где можно бесплатно получить PHP и MySQL.

4) Однако Яндекс, терпимо относясь к прямым ссылкам на реально существующие файлы htm и php, либо напрочь игнорирует на этом хостинге ссылки с ? в УРЛе, либо откладывает их индексацию очень надолго. И дело, похоже, не в коде, не в роботсе и не в чем-то еще, а в политике Яндекса.

5) Следовательно, если все же приходится размещать динамический сайт на Holm.ru, то для его нормального индексирования Яндексом надо всячески избегать ? в УРЛе.

Сравнение религий с точки зрения романтического циника (http://lucifer.h15.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

rutman,

1) - безусловно

2) - если все плохо настолько, что 20-50$ в год очень накладно, то зачем что-то оптимизировать

3) - не совсем так

4) - чаще пробле состоит в халтурной работе php программиста и кривезне хостинга. Робот понимает практически все, что понимает эксплорер.

5) - подитожив сказанное Вами, напрашивается ответ - менять хостинг

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
W
На сайте с 07.07.2005
200
? в УРЛе.

яндекс нормально индексит.. но рекомендуют в урле не больше 2х параметров

R
На сайте с 09.10.2005
3
whiteman:

Я в курсе, но на данном конкретном хостинге он в упор отказывается идти по таким ссылкам.

E
На сайте с 05.10.2005
172
но рекомендуют в урле не больше 2х параметров

У меня на http://poliglos.info и такие, у которых больше 3 параметров в УРЛе, индексируются.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
N
На сайте с 26.01.2005
60

Могу дать безвозмездно и бесплатно хостинг и домен. На длительный срок.

Мой ICQ 169939

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

rutman, Если ссылки такие, как на указанном хосте, то они имеют ошибку в написании, и причина непрохода робота в этом....

R
На сайте с 09.10.2005
3
Если ссылки такие, как на указанном хосте, то они имеют ошибку в написании, и причина непрохода робота в этом....

А в чем ошибка? В сочетании цифры со строкой в переменной? Но ведь это получается обычная строковая переменная.

Впрочем, это легко исправить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
whiteman:

Прошу ссылку на официальную информацию про это.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Прошу ссылку на официальную информацию про это.

Уважаемый, такие вещи определяются путем хождения по граблям.

От себя могу уточнить. Если параметров больше 3, робот туда практически не заходит. Но нужно еще обращать внимание на длину URL. Есть какие-то ограничения по ней.

Из-за участившихся глюков с некачественным хостингом на php, очень похоже, что Я ввел какие-то ограничения на параметры типа SessionID.

Очень рекомендую походить по сайтам с отклученными куками...

Конечно же ИМХО.

harvester
На сайте с 25.07.2005
164

Хоть и на платном хостинге, но было: яндекс в строке скрипта откусывал все, что было после первого же & (а было три параметра). Таким макаром робот нашел туеву хучу страниц Бесполезных и одинаковых по результату. Суппорт ничего вразумительного (вообще ничего) не ответил, но баг потом как-то пофиксился🙄

Если ты не один... значит ты ноль!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий