Блог выпал из поиска по блогам

G
На сайте с 21.01.2008
224
511

Недавно мой блог попал в поиск по блогам Яндекса, хотя я его туда не добавлял. Скорее всего, пинг. Пошёл трафик, а назавтра исчез. Выяснилось, что блог выпал из этого индекса. В основной он так и не попал.

В чём может быть причина? Блог белый, никаких продажных ссылок, редиректа и прочего. На момент выпадения из поиска по блогам там стояла реклама от pop-under.ru (на всякий случай поставил её в noindex), потом был Бегун. Короче, ничего криминального. Ещё фид был прожжён FeedBurner-ом.

Что-либо из перечисленного могло повлиять на выпадение из поиска по блогам или это глюки Яндекса? Написал Платону. Тот на следующий день ответил, что с сайтом всё в порядке. Но он так всегда пишет, а у меня потом сайты ещё неделю-две не могут попасть в индекс.

I
На сайте с 07.10.2008
10

Проверь свой блог хорошо,дорвеи на нем не висят ли? =)

Часто такое бывает....

G
На сайте с 21.01.2008
224

Нет-нет. Из всего более-менее негативного там стоял порнушный pop-under.ru. Но этот скрипт был закрыт от индексирования. Теперь же там стоит Бегун и ничего более.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Вчера, 21:41

ТС - ну не нойте вы, пишите почаще и все вам вернут. Право ребеночек какой-то плачет - и Платон вам написал что все в поряде - ну глюк - ну с кем не бывает?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Так у меня такие глюки с сайтами происходят практически на постоянной основе. Раз в две недели обязательно какой-нибудь сайт из 20 выпадет из основного индекса. А вот теперь и до поиска по блогам добралась эта беда.

Какой-то систематический глюк.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Ужас! Уже более недели прошло. Техподдержка ответила, что всё в порядке. Но и после этого блог не попал в поиск по блогам. И это притом, что я пишу по 5-10 статей в блог. Контент уникальный, оптимизацией не злоупотребляю, спама в комментариях не допускаю.

Всегда считал, что WordPress – хороший движок для блога. А теперь получается, что в выдаче присутствует огромное количество ЖЖ, а моего блога так и нет.

Заключал разные фразы в кавычки – нет и всё тут.

Gothic добавил 23.10.2008 в 17:54

Я уже весь извелся. Представляете, мои заметки на ЖЖ попадают в поиск по блогам за 20-30 минут после публикации. А самостоятельный блог на платном домене и хостинге не пускают.

Уже проверил rss на дееспособность. И сам подписывался, и программы подключал. Везле пишут, что всё работает, никаких ошибок.

Неужели никто с таким не сталкивался? И даже не знаете, отчего такое может быть?

У меня осталось последнее подозрение, связанное с тем, что белый блог www.umoroka.ru висит на одном хостинге с двадцатью сателлитами. С другой стороны, страницы есть в основном поиске Яндекса и Гугля. Добавил в панель веб-мастера. Роботы приходят.

Правда, и роботы от поиска по блогам тоже приходят. Да вот только в выдаче блога нет. Я в принципе не могу понять, как такое возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий