http://hosted.in.ua - миллион минусов

123 4
P
На сайте с 08.03.2007
250

mstar, во-первых никто ТС никуда не выгонял. Во-вторых, ТС согласился, что как только его сайт начнёт распространять вирусы, он может быть отключён. В третьих, процедура включения аккаунта описана достаточно понятно. В четвёртых, относительно Вашего сайта - а если бы Вы не были на связи, скажем, сутки - отключение Вашего сайта Вы признали бы правильным? Какой срок должен пройти после поступления жалобы и реакции на неё? И нежен ли провайдеру клиент, сайт которого и ip адрес появляется в чёрных списках, из-за которых страдают другие его же клиенты?

[Удален]
Pilat:
mstar, во-первых никто ТС никуда не выгонял. Во-вторых, ТС согласился, что как только его сайт начнёт распространять вирусы, он может быть отключён. В третьих, процедура включения аккаунта описана достаточно понятно. В четвёртых, относительно Вашего сайта - а если бы Вы не были на связи, скажем, сутки - отключение Вашего сайта Вы признали бы правильным? Какой срок должен пройти после поступления жалобы и реакции на неё? И нежен ли провайдеру клиент, сайт которого и ip адрес появляется в чёрных списках, из-за которых страдают другие его же клиенты?

мне не были предоставлены никакие доказательства, того, что имеет место быть нарушение условий договора с моей стороны (в чем лично я сомневаюсь), кроме как откровенно "левая" абуза. не были высланы ни исходники, ни имена файлов, где есть нарушение, ни логи, ничего!!!

именно по этому я считаю что действия Исполнителя борзые и незаконные - самоуправство

по чьей вине данные доступа достались третьим лицам - вопрос, т.к. я более полу года назад последний раз пользовался фтп по отношению к этому серверу.

про тон общения и время и скорость ответа - я вообще молчу. считаю их недопустимыми

так же хочу отметить, что я до сих пор не получил данных из моего аккаунта (файлы и дамп), а уже прошло 4(!!!) дня...

немного лирики:

я с этим хостером работал 5 лет(был одним из первых клиентов), достаточно много площадок было куплено для себя, для моих клиентов, много раз я советовал своим друзьям. первые года 2-3 качество обслуживания я оценивал как удовлетворительное. саппорт отвечал быстро, при возникновении проблем вежливо можно было обсудить все, звонили предупреждали, когда заканчивается срок оплаты. но, как и многое у нас в "постсовке", этот хостер "зажрался" - появились жирные клиенты, клиентов много и тд и тп. качество обслуживания каждого клиента заметно упало, что я и слышу от тех людей, которым советовал.

к сожалению, такая ситуация у нас на Украине повсеместна... не хочешь/можешь оказывать услуги определенным группам поребителей, не мучай попу

Касательной данной ситуации:

действительно, хостер прикрылся договором. НО! меня как клиента, он не удовлетворил, и на вряд ли кого-то бы таким сервисом удовлетворил - я ухожу от него, и другие уйдут. договор малость оторван от жизни, от потребностей, и, думаю, рынок это покажет хостеру в виде убытков.

uanix
На сайте с 17.10.2006
108

Никакой хостер не хочет, чтоб на сайтах, которые он хостит, были вирусы и прочая лабуда.

У меня тоже были похожие проблемы и тоже присылали абузы и отключали сайты (правда, у другого хостера) и я в этом видел только свою вину. Писал в ТП, чтоб включили и быстренько все чистил, проверял, востанавливал с бекапов. Проблема решалась за несколько часов..

В Вашем случае нужно было не наезжать на них, а культурно попросить дать доступ для исправления причин блокировки. Хотя, возможно, что Ваши сайты навредили более серьезно, чем просто "члены на весь экран" и есть какая-то пострадавшая сторона, которая требует разбирательства в судебном порядке и Ваши сайты "законсервированы" как улики.. Может, конечно бред, но допускаю и такое..

Пишите в ТП и выясняйте причины, просите, чтоб открыли доступ и исправляйте причины.

Первый кредит БЕСПЛАТНО (https://debtum.ru/?ref=7783) | Хостинг и домены: COM, ORG, NET, INFO... (http://www.dominant.lt/p.php?1187) и UA *.UA... (http://www.dominant.ua/p.php?1187) | А еще я делаю сайты - в личку
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Pilat:
В четвёртых, относительно Вашего сайта - а если бы Вы не были на связи, скажем, сутки - отключение Вашего сайта Вы признали бы правильным? Какой срок должен пройти после поступления жалобы и реакции на неё? И нежен ли провайдеру клиент, сайт которого и ip адрес появляется в чёрных списках, из-за которых страдают другие его же клиенты?

Я на связи, если бы не был - думаю 1-3 дня все таки нужно было повисеть сайту, и отключить ту часть, которая была с вирусом/спамом, то есть отключить скрипт, сендмейл, заблокать на запись все файлы до разбирательства. Для админа - это 5-10 минут работы.

Проще конечно отключить сервак, но это путь, чтобы отказаться от нерадивого клиента.

Кстати, по чьей вине там вирусы/спам и как они туда попали, так и не выяснили?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
[Удален]

ситуация немного решилась сегодня

в пятницу отписал хостеру:

чего вы тянете?! сайты стоят
я жду от вас дампа и файлов. я перенесу сайты в другое место пока вы там разбираетесь

на что получил ответ только в выходные.. :(

Мы ждем комментариев от вас по этому поводу.

и сегодня сутра уже я пишу:

комментариев чего именно вы от меня ждете?
могу прокомментировать ситуацию с моей стороны...

- вы отключаете аккаунт, обосновывая расследованием какой-то индийской конторы (что особо интересно, вы делаете это в конце рабочего дня...)
- меня, естественно, такая ситуация не устраивает, и я решаю прекратить с вами сотрудничество и отправляю письмо с просьбой выдать мне секретные коды доменов, файлы на аккаунтах, дампы базы данных
- в ответ я получаю письмо с цитатой какой-то абузы. в которой четко, (хоть и на английском языке) написано, что пароли к учетным записям, которые вы отключили, были украдены хакерами(по чьей вине - еще вопрос). там же вас просят, ПОМЕНЯТЬ ПАРОЛИ к этим учетным записям. вы же применаете неадекватные действия, обвиняя МЕНЯ в распостранении вредоносного ПО.. отключаете аккаунты, не предоставляя никаких доказательств, и описания ситуации, кроме как обвиняя меня, и не предоставляя возможности мне самостоятельно исправить ситуацию, и не справляете ее сами.

если вас это устроит, я гарантирую, что я, и все, кто имел санкционированный доступ к аккаунту, не делали ничего, чтобы распостранять вредоносное ПО с этих аккаунтов

тем не менее, я считаю, что ваш подход к решению проблемы недопустим. я планирую перенести все свои сайты от вас, по мере того, как будет заврешаться срок оплаченных услуг. эти два аккаунта я хочу перенести немедленно. мне не нужно, чтобы вы их включали, мне нужны данные, и возможность перенести домен.

в ответ я получаю:

Аккаунты разблокированы.

может кого-то удивит (особенно тех ананимусов, которые репу минусовали), что никаких вирусов в файлах я не обнаружил...

даже более:

Some of the details are mentioned below:

ftp://***:***d@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:7##1####Install#,/public_html/index.php

ftp://***:***@trio.hosted.in:21#9.6.2008

1:6##1####Install#,/public_html/index.php

это часть жалобы, в которой указывались данные для доступа, которыми располагали хакеры.

один из паролей, действительно, совпадал с текущим. а второй - нет. т.е. на втором аккаунте никак не могло быть активности хакеров.

можно сделать вывод, что хостер по первой же жалобе конкурента может отключить сайт, даже не удостоверившись, в правдивости жалобы...

тут уж каждому решать, нужен ли кому-то такой партнер или нет.

в личку получил:

> Таких хостёров уважать надо, а вы просто привыкли двери ногами открывать. Отвыкайте, пойдёт в пользу....

если Вы, уважаемый Неподписавшийся, укажите хоть на один ОБЪЕКТИВНЫЙ факт из вышеизложенных, за который хоть на капельку можно было бы уважать работу такого хостера, я обещаю изменить свое мнение

ЗЫ: никаких извинений за причинённые неудобства я так и не получил....

ЗЫЫ: в последнем сообщении полсностью цитировал и свои письма, что бы вы смогли оценить степень моих "наездов" (для ананимусов, минусовавших репу)

P
На сайте с 08.03.2007
250

MOP1, Надо учиться нормально общаться. Никто за Вас это делать не будет.

[Удален]
Pilat:
MOP1, Надо учиться нормально общаться. Никто за Вас это делать не будет.

аналогично могу ответить и Вам

P
На сайте с 08.03.2007
250
mstar:
Я на связи, если бы не был - думаю 1-3 дня все таки нужно было повисеть сайту, и отключить ту часть, которая была с вирусом/спамом, то есть отключить скрипт, сендмейл, заблокать на запись все файлы до разбирательства. Для админа - это 5-10 минут работы.

5-10 минут? Разбираться в чужом сайте где там вирусы? C чего бы это? Разве что Вы платите ему за такие услуги. Нет, пора привыкать, что кроме Вас есть и другие люди в интернете, которым совсем неинтересно получать троянцев. А клиентам Вашего хостера совсем неинтересно, что на одном ip с ними висит вирусогенератор. Их, знаете ли, из-за Вас могут в какой-нибудь чёрный список внести, особенно не разбираясь.

Правильный способ решения подобных проблем - корректно общаться с хостером, без распальцовки. Кто виноват можно выяснить после того, как сайт заработает.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
mstar:

Перестаньте, не так всё просто. Иногда такие проблемы приходится решать часами. Работа админа дорогая услуга, и она должна оплачитватся отдельно. До комунизма мы так и не дожили, рухнули мечты, разве что кейвеб обратно всех вернёт к мечте с неограниченным трафиком 😂

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
MOP1:
миллион минусов

А где перечень по пунктам?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий