Защита сайта от всяких "поганцев"

KD
На сайте с 12.07.2007
37
688

Здравствуйте уважаемые знатоки. Меня интересует следующий вопрос. Можно ли как-нибудь защититься от разного рода ботов (хороших и плохих), которые "ложат" сайт. А то сайт стал очень частенько висеть. Понимаю что можно защититься через htaccess (deny from) , но это не решает проблему. У некоторых поганых ботов user-agent отсуствует (точнее это как обычный браузер firefox), а ip меняются. Пробовал через maxclients, поставил в 20, это хотя проблему частично решило, но бывают случаи когда приходится ждать загрузки страницы с минуту .... Может есть какие-нибудь решения для моей проблемы? Например ограничение активности пользователя (бота) на сайте? И как тогда это повлияет на индексацию тем же самым яшкой? :confused: Заранее спасибо за ответы.

SM
На сайте с 27.07.2008
139

Отслеживайте, с какого ip адреса идет нагрузка и баньте.

UV Journal — платная премиум тема для WordPress (/ru/forum/994137)
KD
На сайте с 12.07.2007
37
strea_m:
Отслеживайте, с какого ip адреса идет нагрузка и баньте.

Мне кажется что это не очень эффективное решение. К примеру если у бота подсеть ip адресов? ... 24 часа в сутки сидеть на логах сервера ... как-то не очень хочется. Вот я и интересуюсь, может "всевышние" и придумали че-нить такое на 100% (или хотя бы к этой цифре) эффективное.

mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

занимался этим вопросом, и к сожалению так и не нашел нормально решения, есть софт, но его настройка мягко говоря не из простых, если не знать на все 100% что делаешь то уже больше никто на сервак не зайдёт, к большому сожалению на этой тебе хотят заработать

вот есть софтик http://www.snort.org/

Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords
AN
На сайте с 05.06.2004
243
krotov.dima:
Можно ли как-нибудь защититься от разного рода ботов (хороших и плохих), которые "ложат" сайт.

От "хороших" - пропишите crawl-delay в robots.txt.

Но от "плохих" это не поможет:(

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Поставить nginx можно, а особо надоедливых просто забанить по айпи.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
krotov.dima:
Можно ли как-нибудь защититься от разного рода ботов (хороших и плохих), которые "ложат" сайт

ни хороший ни плохой бот не может положить нормальный сервер, если конечно не Ddos. Вопрос, при каком количестве запросов сайт "ложится"??? Если идет разговор о 100-1000 GET/POS запросов в секунду - то 1-выкиньте кривую CMS и/или меняйте хотера. 2-отбивайте руки программеру.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

mas7777, К большому сожалению за батон в магазине мы тоже платим деньги :) Консультации и устранение тех или иных проблем как и настройка и тд это время администратора и оно должно быть оплачено. Посмотрите в соседних ветках до чего свобода информации довела, все кричат SEO, а их всей толпы дай ты бог 25% реальных seo :)

kxk добавил 07.11.2008 в 08:40

T.R.O.N, Кривая cms и при 10 одновременных коннектах ложит идеально настроенный сервер (одному программеру руки я оторвал, сейчас он перепроверяет по 10 раз перед тем как сдать решение мне).

Ваш DEVOPS
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

kxk, согласен, но вот где найти профессиональных админов, вопрос другой, а давать доступ root кому попало не очень то хочется. Вот ищу человека который поможет настроить snort

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

mas7777, За профессионализм придётся заплатить не 3 копеечки, вы согласны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий