Как лучше поступить?

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
456

Собираюсь запустить второй серьезный проект. Конечно же хотелось бы, чтобы ему немножко перепало от первого раскрученного (в плане жирной односторонней ссылки). Поэтому вопрос в следующем: взять у моего хостера отдельный IP под новый проект или лучше под новый проект подобрать нового хостера?

[Удален]

Я думаю нового хостера, так как айпи тебе вероятно выдадут в той же подсетке.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Ну а если IP-адрес из той же подсети, PR будет передаваться нормально или возможно с некоторыми ньюансами?

E
На сайте с 08.04.2001
221

deleon,

Ну а если IP-адрес из той же подсети, PR будет передаваться нормально или возможно с некоторыми ньюансами?

Проверено на чистом сайте, что даже ссылки с того же самого IP передают PR и даже без ньюансов. Ньюансы в расчете PR конечно же есть, но они кроются где-то в других местах.

E
На сайте с 08.04.2001
221

deleon,

Собираюсь запустить второй серьезный проект. Конечно же хотелось бы, чтобы ему немножко перепало от первого раскрученного (в плане жирной односторонней ссылки). Поэтому вопрос в следующем: взять у моего хостера отдельный IP под новый проект или лучше под новый проект подобрать нового хостера?

НЕ сразу прочитал топикстартера. Я рекомендовал бы перенести проект на нового хостера и даже зарегистрировать доменное имя на другую фамилию. Просто для того, чтобы быть уверенным и отсечь одну из возможных причин неудачных SERPов.

[Удален]

PR конечно будет. А вот вес ссылки может быть меньше. Хотя..у тебя же не целая сеть сайтов..из-за двух слинкованных врядли будут плохие последствия. Но чтобы перестраховаться, можно сделать как Ergo говорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий