Выделенный IP

12
Sergapo
На сайте с 14.10.2008
4
891

Здравствуйте, интересует такой вопрос...

Допустим на одном, что и мой ресурс хостере будут располагаться сайты откровенно все и вся нарушающие, через некоторое время забаненые ПС и т.д. ,а в мой тарифный план не будет входить "Выделенный IP"...

Может ли расположение на одном IP с злосайтом негативно отразиться для моего ресурса?

Или мне можно по этому поводу не париться?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

конечно нет

Sergapo
На сайте с 14.10.2008
4
trwiz:
конечно нет

Я как-то давно читал на одном блоге про это дело...кажется автором был Сео Красавчег, могу ошибаться...

Произошло данное в Буржунете с яху, забанили автору проект в яху из-за злосайтов расположенных по соседству...вопрос был решен путем долгих стуков в саппорт.

Видимо случай 1 на миллиён ?) Тот самый когда саппорту в лом разбираться и банят все пачками ?)

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
trwiz:
конечно нет

Я бы не стал такое утверждать. Банят доменное имя, но расположение сайта на том же IP что и забаненый сайт к добру не приведет. ИМХО, выделенный IP стоит своих денег.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
trwiz:
конечно нет

А как же главный совет, что нельзя делать саттелиты на одном айпишнике?

cyku
На сайте с 15.10.2008
54

мое мнение .... лучше найти хостера с услугой выделенного айпи и не парится потом по этому поводу )

вот цитата из книги "Раскрутка и продвижение сайтов" Алексей Яковлев (2007)

У вашего сайта должен быть выделенный IP адрес.Пока не совсем ясно,насколько это важно.Теория состоит в том,что если вы разделяете ваш IP-адрес с другими сайтами, ваш сайт могут оштрафовать за что-нибудь, что делает другой сайт этого же IP-адреса.К примеру , если ваш сосед по IP-адресу будет регулярно применять "черные" методы оптимизации, то поисковые системы могут блокировать данный IP-адрес.

Так что по мне лучше потратить 5$ и жить спокойно :)

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
cyku:
Так что по мне лучше потратить 5$ и жить спокойно

Логика понятна. Но вы также посмотрите сколько сайтов живет на одном общем IP. Тысячи самых разных сайтов: от самых белых и пушистых сайтов-визиток, до самых разнообразных сателитов и даже доров. И не банят. А если у вас будет выделенный IP-адрес для сайтов, которые будут продвигаться "черными" методами, то бан более вероятен.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

тому кто минус в репу кинул:

тоесть вы считаете что если на хостинге, рбц к примеру, на одном ip висит 1000 сайтов, и какой-т процент из них забанят, то забанят и все остальные сайты, висящих на этом ip? 😆

а вот как раз выделенный айпи с большей вероятностью может попасть под полный бан

trwiz добавил 16.10.2008 в 15:23

concerned:
Я бы не стал такое утверждать. Банят доменное имя, но расположение сайта на том же IP что и забаненый сайт к добру не приведет. ИМХО, выделенный IP стоит своих денег.

с вашими рассуждениями можно всю жизнь прожить в страхе оказаться забаненным))

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sergapo:
Может ли расположение на одном IP с злосайтом негативно отразиться для моего ресурса?

Зависит от (взаимной) перелинковки и общего количества сайтов на этом IP: чем больше сайтов, тем ниже вероятность их влияния. Впрочем, один из инсайдов гласит, что Яндекс не смотрит на IP-адрес при ранжировании (однако я в этом по прежнему сомневаюсь).

P.S. "Злосайт" - этапять. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sergapo
На сайте с 14.10.2008
4
cyku:
мое мнение .... лучше найти хостера с услугой выделенного айпи и не парится потом по этому поводу )
Так что по мне лучше потратить 5$ и жить спокойно :)

За цитату из книги отдельное спасибо...)

Да вот нашел парочку, на одном включается в тариф за 7$ в месяц, но сервера в США, на другом (здесь на форуме нашел) 1$ в месяц, как доп. услуга... не так уж это и дорого, если поискать...

stifler_x, ну черными методами продвигать не собираюсь... А вот вероятность получить по башке из-за соседей если она есть, то почему бы не подстраховаться. А вот какова такая вероятность, может еще отпишутся более опытные, узнаемз...)

trwiz, так если ж по белому пушистенько... (минусами не брасаюсь)

юни, Значит если хостинг популярный, давно существует... можно не париться ?)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sergapo:
Значит если хостинг популярный, давно существует... можно не париться ?)

Практически наверняка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий