Как продать домен?

CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35
518

Здравствуйте.

Я гражданин Украины. Есть домен, зарегистрированный на меня и я его хочу продать гражданину России. Как это сделать?

Обращался к нотариусу, там мне сказали, что законы Украины запрещают использовать в документации любой язык кроме украинского, получается, что название домена надо транслитерировать на украинский - и что я в итоге буду продавать несуществующий домен?

Кто сталкивался с подобным? Помогите советом. Спасибо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вы бы хоть зону домена указали. Тогда бы проще было советовать.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

А что, у вас как в России переводчиков при нотариусе нет? У нас заверят на любом языке, если переводчик, сотрудничающий с нотариусом под текстом подписывается.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
BD
На сайте с 26.08.2006
18

Да, зависит от зоны и от Регистратора.

Если домен в зоне RU, то внимание!!Если Вы - гражданин Украины, доверенность для передачи прав не нужна (!). Пишете просто заявление и подписываетесь. Если приносите лично в офис, то просто приносите. Если отправляете почтой, то прикладываете копию паспорта ко всему этому делу.

Или речь идет о договоре купли-продажи? Тогда проще - нужно просто найти правильного нотариуса. Очень много раз видел и договоры, и нотариально заверенные нотариусами Украины доверенности, в которых доменные имена написаны так, как есть, т. е. латинскими буквами. Ищите и обрящете :-)

В крайнем случае делают так: транслитерируют названия доменов и прикладывают к этому дополнительную бумажку, где пишут: "В документе таком-то прошу читать вместо ДОМЕН.РУ DOMAIN.RU". Подпись, дата. Обычно это достаточно для непривередливых юристов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий