- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к специалистам - у меня сайт есть, prosto-smeh.info, о смешном переводе классических сказок онлайн переводчиками. Даже не важно о чем он именно собчтвенно, там есть текст на русском и на ангийском (типа перевод и оригинал, сказки). Страниц 40, но думаю сделать около сотни - надеюсь что-то заработать на контекстной рекламе тоже.
Я поставил там баннеры и линк.ру клики. Посещений около 100 в день (пока нет, но скоро будут :) 90% из поисковиков случайнх запросов - ТЕПЕРЬ вопрос - сколько по такой тематики ожидать кликов (если есть у кого схожие проект) и есть ли смысл на Гуугле адворды поставить?
А так же (понятно, что точных данных нет) - еси его таки оптимизировать толково (в смысле плотность кейвордов посмотреть, под В3С тоже и т.д.) - будет ли лучше чем если б втупую еще страниц 50 нагенерить с кросс линками?
Пасибки за ответ заранее.
Это в тему сколько Тиц принесет мне 10 беков - никто не знает точно, можно только догадываться и предполагать :)
У коммерческой тематики биды больше, а у Вас явно тематика не коммерческая, соответственно рассчитывать на большие доходы не стоит + к этому еще добавить качество траффика и расположение и цвет блоков.
:) Понимаю, вопрос звучит расплывчато
Насчет тематики - в этом-то и фокус, сайт вообще задумывался как прикол и верстался за день. Желание разместить контекстную рекламу возникло на следующий :)
И все же, должны же быть какие-то намеки на потенциальную прибыльность?
Как вариант, есть онлайн чекеры, проверяющие "сколько стоит ваш сайт" или типа того, но они по-разной логике работают и не понятно "где именно" это столько будет стоить :), ведь ссылок на непосредственного покупателя, ясное дело, нет.
Интересуюсь, вобщем, не ли у кого опыта с подобным проектом \ контентом (как на prosto-smeh.info в смысле) и может (слабая надежда), сравнительный анализ (просто личный опыт) по нему между Линк.ру и Гуглом. Или может просто рекомендация более подходящего клик спонсора?
Спасибо за ответ, кстати ;)
Для начала поставьте Google Adsense и через неделю вы сможете спрогнозировать прибыль на месяц вперед :) А линк.ру, Ваша тематика маловероятно будет конвертиться.
Спасибо, вероятно так и нужно сделать, просто решил "проверить почву". Я с авордзами не работал еще, хотя "много читал", собственно интересуюсь вперед, пока не начал всю процедуру с Гуглом...
Thanks! ;)
Если совсем расплывчато ответить, то посетитель вам принесёт от 0.2 до 1 цента.
В зависимости от глубины просмотра, цены клика и CTR.
Могу предложить нечто более денежное для вашего сайта, чем Adsense. Если интересно то пишите в личку
Если реально - Толку не будет и ничего Вы не заработаете на таком траффе.
Если оптимистично - Работайте! Труд всегда приводит в каким-то результатам - пускай это будет опыт, а не деньги, но толк будет.
Если реально - Толку не будет и ничего Вы не заработаете на таком траффе.
Если оптимистично - Работайте! Труд всегда приводит в каким-то результатам - пускай это будет опыт, а не деньги, но толк будет.
Я бы с таким сайтом провел научный эксперимент - повесить туда баннеры с рекламой всякой халявы от западных рекламодателей (типа copeac.com) и купить в Америке русскоязычный трафик по ключевикам "смешные (интересные, забавные) истории". Далекие от интернет маркетинга люди шарятся по просторам интернета и от нечего делать охотно подписываются на халявные предложения маркетинговых компаний (оставить свой е-мэйл или заполнить короткую анкету). А владелец сайта получает конкретные $$$...
Я бы с таким сайтом провел научный эксперимент - повесить туда баннеры с рекламой всякой халявы от западных рекламодателей (типа copeac.com) и купить в Америке русскоязычный трафик по ключевикам "смешные (интересные, забавные) истории". Далекие от интернет маркетинга люди шарятся по просторам интернета и от нечего делать охотно подписываются на халявные предложения маркетинговых компаний (оставить свой е-мэйл или заполнить короткую анкету). А владелец сайта получает конкретные $$$...
Могу предсказать конкретные $$$. =0
Но для эксперимента можно и попробовать. Опять таки опыт. Но новичку будет сложно самому проделать все эти махинации.
Могу предсказать конкретные $$$. =0
Но для эксперимента можно и попробовать. Опять таки опыт. Но новичку будет сложно самому проделать все эти махинации.
Просто по моему опыту - на сайте об играх для детей (англоязычном) на баннер, рекламирующий бесплатные образцы детских шампуней, питательных смесей кликает каждый второй уник. Из них каждый седьмой, попадая на сайт рекламодателя, вводит эл. адрес. Спонсор платит $1,25-$1,50 за каждый новый адрес.
Т.е. ради прикола купить 200-300 посетителей по 5 сентов и посмотреть на поведение. Если узкая детская тема оборачивает 1,5 штуки в месяц, но для аудитории 18+ можно и баннеры повыбирать, и с темами поэкспериментировать, например бесплатные образцы косметики или халявные подарочные сертификаты.
Количество русскоязычных в США - миллионы...