Фавиконы в серпе и полупрозрачность

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
1004

Я бы не стал создавать тему, если бы меня сильно волновало, как выглядит фавикон гугла в Яндексе, но эта проблема коснулась и меня. Полупрозрачные точки заменяются в данном случае черными, в моем - белыми, что тоже уродует изображение.

Кто сталкивался, есть ли решения проблемы?

ПС: Есть похожая проблема с полупрозрачностью PNG, но она касается только PNG в IE, и результат там такой же.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

затрудняюсь крякнуть о гугле, ибо у меня там каке-то шлемики =))) ((c)сеоквак видимо), но почему бы не делать фавикон с белым фоном? всеравно у нас выдач с небелым фоном нет, считай.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

С белым фоном нехорошо выглядит, например, на вкладке ФФ.

P
На сайте с 29.11.2007
10

ну к примеру у mail.yandex.ru тоже прозрачный фавикон и вроде ничего. прозрачность нормально отображается.

http://yandex.ru/yandsearch?text=mail.yandex.ru&stpar2=%2Fh1%2Ftm301%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc7%2Fnc1

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Prog:
ну к примеру у mail.yandex.ru тоже прозрачный фавикон и вроде ничего. прозрачность нормально отображается.

Есть прозрачность (тут нет проблем), а есть полупрозрачность.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

да проблема налицо и давно

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9&clid=14585

свой фавикон править лень

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Утка-робот:
Кто сталкивался, есть ли решения проблемы?

Попробуйте в TweakPNG для своего favicon установить свойство background color = (255,255,255)

Мне помогло :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Утка-робот:
Полупрозрачные точки заменяются в данном случае черными, в моем - белыми, что тоже уродует изображение.

Если Вас не затруднит, покажите место, где в формате ICO файла есть упоминания на полупрозрачность (как я понимаю alfa-канал)? Она, если мне не изменяет память, возможно только в полноцветных PNG и то, если парсилка поддерживает полный формат, а такое встречается не часто.

Яшин бот, как уже не однократно убеждался, работает на Перле(слава богу), а значит использует стандартные модули обработки графики. Ну нету в стандартной библиотеки поддержки PNG 24bit.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

T.R.O.N,

Фавикон не обязательно должен быть формата ICO

Вот, что говорит по этому поводу Яндекс:

"Предпочтительный формат пикограммы сайта - ICO, но возможны и другие форматы: GIF, JPEG, PNG и BMP" Источник

Например, иконка по ссылке, что привел ТС в формате PNG

http://favicon.yandex.net/favicon/google.ru

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Bdiang, Вы правы, я объяснил почему возникает ошибка. Теоритически, возможно и на сайтах использовать BMP рисунки, но всетаки этого не делают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий