- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, три месяца назад, 13.07.08 был взят сервер минимальной конфигурации под личные нужды. Все было прекрасно, хотя нет. Не прекрасно и совсем весело, я бы сказал. Началось с перерасхода трафика, так как у компании в системе управления платежей нельзя посмотреть потребление трафика на текущий момент, как узнать данный момент мне не сказали. Пришлось поднять софт на сервере для замеров. Но ответ поразил:
Слева на права (справа графика - текущий момент времени).
А так же подписи под графиком:
Current In (текущий входящий трафик)
Current Out (текущий исходящий трафик).
Если вы имели ввиду количество потребленного трафика в гигабайтах, то его вы можете легко посчитать на калькуляторе.
Средний входящий + ср. исходящий в мега(кила)битах в секунду
*60*60*24 * количество дней с начала биллингового периода
/8 (чтобы получить значение в мега(кила)байтах).
Логичный вопрос, а откуда они знают, что я должен оплатить перерасход? Непонятно. Сами рисуем, сами делаем, театр одного актера какой-то.
Дальше были еще вопросы по трафику, но с такими ответами я даже не решился что-то делать...
Ну и самое главное началось вчера. Так как биллинговый период установлен в три месяца, то система собственно и выставила счет за три, так как изначально сервер был оплачен сразу на три месяца. У меня же не было желания оплачивать сервер такими промежутками, поэтому я попросил выставить счет за месяц и за превышение, чтобы все это дело оплатить.
Если вы согласны, то пополните баланс на 250+250+ 90 грн перелимит трафика ( 590 гривен )
Инструкции по оплате через вебмани тут:
http://www.hosting.ua/index.php?option=com...&Itemid=194
спасибо.
Я не совсем понял всего прикола и собственно уточнил за что:
Изменение биллинг периода в вашем случае стоит 250 гривен.
Вы же просите изменить биллинг период.
А сетап на месячном биллинг периоде 500 гривен. Вы получили скидку на установку, покупая сервер и оплачивая по 3 месяца.
Это предложение действительно, если вы платите за сервер по 3 месяца.
Эти условия исключительны.
спасибо.
Дальше собственно захотел узнать где это прописано:
Поэтому мы вам диктуем условия, если вы не хотите оплачивать стоимость изменения биллинг периода, то оный не возможен.
Последний ответ просто шик, я с коллегами выпал, это супер. И это юридически оформленная организация с ТМ... Что ж, это еще раз доказывает, что "совок", он и в Африке "совок". Сервер я продлю, никуда уже не денусь, но подход удручает. Так и хочеться написать пару хороших слов. Осеннее обострение началось у всех.
Сор из избы я вынес из избы по той причине, что хочу услышать мнение форумчан. Неужели такая практика нормальна? Ну и ответ руководства я бы тоже хотел бы увидить, так как от "медведо-подобных робатов" в суппорте не добьешься ничего, увы...
Уходи от них в датацентр "Воля" http://dc.volia.com и разницу в обслуживании увидишь, неба и земля :) и не думаю что будет дороже...
У Воли сейчас нет возможности давать в аренду сервера. Т.к. тех. площадка недостроена (обещали в ноябре открыть). Сам жду :)
С хостинг.юа имел удовольствие один раз общаться, когда хотел у них сервер арендовать - после общения с менеджером решил не рисковать :) Действительно Воле за сервис респект.
--
Далее по теме, как то не логично требовать с клиента 250 грн за смену биллинг периода.
Установка - установкой, чтобы не платить большую сумму изначально было оплачено за 3 месяца. То, что они дальше предлагают - просто навязывание услуг на мой взгяд.
Я просто немного привязан географически. Сеть hosting.ua почти локальная у меня, поэтому придеться грызть кактус. Но подход убивает.
У Воли сейчас нет возможности давать в аренду сервера. Т.к. тех. площадка недостроена (обещали в ноябре открыть). Сам жду :)
Я уже год как держу там сервер :) , собираюсь еще пару взять, я и не слышал что уже не дают сервера...
Только на максимальном тарифе можно взять в аренду.
Первые 3 пока недоступны. Так мне мой менеджер сказала.
valuex, Сань что ты хочешь от совковой конторы ? Да там милые ребята в суппорте и мыле игнорирующие абузы и позволяющие в своём ДЦ держать чёрти что без судебного решения (на мою жалобу на ip с вирусом молчок, видимо игнор, я в свою очередь весь их сабнет в фаирволе прописал прописал тк осточертели вирусы, дос боты и прочая нечисть с их серверов в мою сторону :) )
Реально переходи на волю, там старые кондеи (ну и болтливый же один товарищ), но с биллингом и абузами (проверено лично, респект ребятам) жалоб не у кого нет + сами каналы намного лучше.
P.S. Я доказывать никому и ничего не должен я делюсь своим мнением нравиться кому-либо это или нет.
игнорирующие абузы
Может быть мне просто повезло, но через 20 минут после отправленной мной абузы, сервер с размещенным там ПО был отключен.
Незнаю что и думать, хотели брать там в аренду сервер :(
Хост.уа на жалобы реагирует оперативно.
kxk видимо так уважают в интернете что еще ниодна компания его жалобу не приняла. :)
Скоро весь интернет окажется в бане фаервола сервера kxk и он будет счастлив в одиночестве.
Когда один месяц довелось иметь там сервер просто убило общение с саппортом и качество обслуживания.
Особенно тяжело было с КВМ - то, на их взгляд, я закончил им пользоваться, то не было работающих КВМов, то еще что-то.
valuex,игнорирующие абузы
Не согласен,на мой сервер поступила азуба (спам), севрер сразу отключили (без уведомления). Узнал, попросил включить сервер, чтоб я решил проблему. Включили , но потребовали оплатить включение севрера (30-50$, точно уже не помню)