Hosting.ua, "Мы вам диктуем условия"

SR
На сайте с 15.10.2008
9

TO: Pandabeer

Ребят, а в чем проблема взять в германии за нормальные деньги и с нормальным уровнем сервиса ?

Ага:) Щас:)

Сапорт на немецком грит и то на немецком ждать приходиться.

Или они уже на рашке говорят? Может че то уже пропустил?

В том же www.hetzner.de вышеуказанная конфигурация (даже круче и трафика больше) стоит 40 евро

и забыли сказать, что сетап 100 ойро стоит🚬

TheBat.net
V
На сайте с 01.12.2006
99
Вижу на сайте брендовые серваки : Dell PowerEdge 1750 или это самосбор?

Сколько там конфигурация и какая цена против самосбора? Сразу видно, что это там за самосбор...

Ну вы им и рекламу делаете)))
Все крупные Дата Центры в США ставят 4U корпуса, а вот юнитовые ставят мини хостинг провайдеры, которые арендуют стойки в этих больших ДЦ🚬

А причем тут США? Мы о США говорим? Потому что это дешево и потому, что выгодно конечному клиенту. А брендовое железо всегда им остаеться и никакой самосбор там и близко не лежал.

Если hosting.ua ставит сервера в 4U корпусах, то это им большой плюс и они видать обладают большыми гермозонами и не экономят на месте и охлаждать правильно спланированные 4U (десктоп) компьютеры, гораздо проще чем 1-2U разнобой, который дует теплый воздух в разные стороны.

Обладают большим подвалом... Ага, еще про водяное охлаждение на говносервере скажите... Или сразу жидкий азот?:D

Насколько я знаю ЕТТ и Датагруп - это магистральные провайдеры, у вас
похоже в голове каша раз вы ставите их в одну линию с какими-то местными
провайдерами.

Потому что канал используеться по факту один и тот же, а холдинг Vega уже давным давно не местный провайдер, как и Комстар.

Более того, вы не владеете ситуацией и по канальным емкостям, хоть я и
не живу в Одессе, мне труда не составило найти новость за 2007 год на
сайте ЕТТ:
http://ett.com.ua/?id=148
где они сообщают что подняли кольцо на каналах по 10Gbit, сейчас наверно
уже больше.
Датагруп вряд ли от них отстает.

Я говорю про реальный внешний канал, а Вы мне про сеть ЕТТ... У ETT уже 720 гигабит между крупными аплинками и что? От этого возросли каналы в мир?

Ну я тож знаю,что там за каналы:)

Заметно.

Одесса-город смешной и Одеситы люди приколисты🚬

Дя-дя...

Меня вообще то не волнуют ваши местные приколы между мелкими провайдерами, меня волнует доступность для моей целевой аудитории, а это Россия и Европа.
Смотрю трейсы, и почему-то все нормально:

Про мелких провайдеров я уже написал. Но с каких пор трейс начал показывать ширину канала? Что Вы его тыкаете в трейсы? Я их сам видел...

Если у вас там в Одессе силиконовая долина с кучей провайдеров, а хостингуа такое говнецо, то чего продлевать сервер то?!

Потому что в конкретном случае он стоит дешево, а цели весьма нетравиальные. А провайдеров таки хватает, я могу поставить в отличном ДЦ брендовый HP сервер с оплатой за каждый реальный мегабит, но смысл? Чтоб там было OpenVZ с одним контейнером?

Если это тестовый сервак, то можете вообще себе домой мегабит оптики протянуть и поставьте у себя дома сервак, так там вообще хопов не будет.:)

У меня и так оптика дома, но и железа дома мне хватает.

Такое впечатление, что valuex батрачит на хостингуа и он его ни куда не отпускает и диктует условия. А valuex в свою очередь говнецом поливает в тихую пользуясь ихним сервисом😆

Еще раз обьясняю, для любителей поездок на тяжелой армейской технике. Мне пока что выгодно, чтоб там стояла говномашина, когда мне перестанет быть выгодно, то я сразу поставлю сервер в другом месте. Не отпускает он тут кого-то другого... Как работника.:D

P.S. Не засоряйте ветку своим мнением, оно тут не нужно...

P.P.S. Да, и про hetzner...

Ну да, знания английского у нас нету...

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

valuex, если Вы все же им и пользуетесь, значит это лучшая альтернатива для Вас.

Хотя я бы сказал что в Одессе хороших ДЦ просто нету. 🚬

В соседнем топике (прилепленном) я задавал несколько вопросов дабы получить ответы для всех, кому может быть интересно. Но честно говоря не ожидал, что хостинг просто проигнорирует их и попросит модераторов удалить мое сообщение.

То что Hosting.ua диктует такие правила - это их право. Конкурентов у них в Одессе нету и своих клиентов наберут. Другое дело что с такой финансовой политикой и отношением к клиентам компании обычно к добру не приходят. 🚬

Вывод таков: или ищем альтернативу или тихо "молчим в тряпочку". (шутка) ;)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
!=all:
а когда сервер нужен в Украине? когда аудитория вся в Украине... вот и приходится ждать, и неверится даже, что когда-нибудь сервис станет как в Германии

у вас видео-сервис или игровой сервер, требующий толстых и быстрых каналов ? Если нет, то ничего страшного, юзер даже не заметит лишних 50-100мс задержки

Pandabeer добавил 18.10.2008 в 00:29

s.ramzes:
TO: Pandabeer
Ага:) Щас:)

слышал звон да не знает где он ? Сапорт общается и по английски, пускай на ломаном но все понятно

и забыли сказать, что сетап 100 ойро стоит🚬

Эти деньги быстро отбиваются, учитывая надежность и уровень сервиса. Кроме этого, за 40 евро там двухядерный процессор (в отличие от сравниваемой конфигурации), такой же конфиг с одноядерным я брал по акции за те же 40 евро без установочной платы

SR
На сайте с 15.10.2008
9

TO: valuex

США при том, что это признанный лидер по провайдерам, датацентрам и в

общем-то родоначальник сети Интернет и на него стоит ориентироваться.

По вашему у theplanet сервера с процессорами Celeron 2.0+ чем-то

отличаются от тех что в хостинг.ua? Или к чему относить комментарий по

поводу "серверности" процессора? :)

Где вы вычитали какие процессоры серверные, а какие нет ? :)

Или вы такой чистой воды идеалист, что будете держать 1 контейнер

OpenVz на четерхголовом ксеоне, с сас хот-своп дисками в 10 рейде ? По

фактам вы сидите на том самом дешевом сервере с процессором Sempron и

вам это выгодно! :)

Или вы считаете, что "сервер" это самодельный Uнитовый корпус с

неправильным планированием воздушных потоков, которые ставят в воле,

утел, датагруп, колоколе и других провайдерах поменьше ?

Вы знаете что из-за этих корпусов у них надежность меньше чем у Tower

где нормальная вентиляция, просчитанная на заводах выпускающий их

партиями в сотни тысяч, а не в сотни единиц?

Именно такие сервера первыми отключают при перегревах в датацентрах,

которых почему-то у hosting.ua, судя по отзывым, ниразу никто не

зафиксировал.

Я говорю про реальный внешний канал, а Вы мне про сеть ЕТТ... У ETT уже 720 гигабит между крупными аплинками и что? От этого возросли каналы в мир?

Странно, наверно у нас в Украине что-то не так, видно свой интернет у

нас отдельный, внутри сети 720гигабит, кольца на множествах 10Гб линках

- а во внешний мир каналов нет.

Вероятно у вас каша в голове гораздо больших размеров чем можно

предположить или это пробелы в знаниях, слогающие серьезный комплекс,

который вы и пытаетесь компенсировать публичными излияниями (я бы назвал

это по другому но не прилично)

P.S. Не засоряйте ветку своим мнением, оно тут не нужно...

Приходится пытаться рот закрыть, когда реализоваться уже не получается

за отсутствием объективности и недостаточности знаний?

TO: -Mouse-

Я думаю, что хостинг уа меньше всего интересует мизерный внутренний рынок Одессы, с калеками типа валуйкса, котрый пытался сэкономить , обманув хостинг провайдера и на вырученные 50 баксов купить HP юнитовый с 4 процессорами😆

Конкурентов у них в Одессе нету и своих клиентов наберут. Другое дело что с такой финансовой политикой и отношением к клиентам компании обычно к добру не приходят.

В связи с постоянным надувательством меня на РБК, я внимательно изучил предложения на украине и могу смело заявить, что Хостинг уа вне конкуренции по ценам на Украинском и даже Российском рынках, и как я убедился и по сервису.

А если внимательно присмотреться и сравнить цены хостинг уа и того же hetzner, то по средним конфигурациям серверов, хостинг уа выигрывает.

Я не обращаю внимания на шаренный безлимитный трафик, так как знаю, что это чистой воды надувательство).

Я лучше возьму с лимитированым трафиком, но гарантированным каналом.

В заключении пишу,

Респект хостинг уа, я доволен и через 5 дней буду туда уносить еще пару своих серверов.

Канал отличный.

Отдельный респект сапорту.🚬

Билингу ставлю неуд.😡

Извините, если кого обидел, особенно мелких ресселеров или хостеров, написав правду об моем новом сервере на хостинг уа.🚬

-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

s.ramzes, лимитированый трафик не всегда хорошо. Посмотрим как вас хостинг.уа "огреет" на пару килобаксов, когда Вас, недай бог, будут ДДОС-ить. Так что широкий канал и лимитированый трафик не лучшее решение, особенно, когда у хостинга нет человеческих решений по покрытию "паразитного" трафика. Или я все проспал и уже есть решения? 🚬

Да и отключение клиента и требование 50уе за включение после "абузы" тоже не серьёзный ход в хостинговом бизнесе. Ваши конкуренты как пронюхают - будут каждые сутки "сливать" вас и вы вынуждены будете платить каждый день по 50 баксов за включение. А если вы поставите свои сервера там и будете на хостинге "подрабатывать" - представляете сколько может абуз быть и сколько денег вы потратите на них? Согласитесь, что это не серьёзно. 🚬

P.S. честно говоря раньше был лучшего мнения об этом хостинге. Сам работаю в том же здании, где и их ДЦ, только этажем повыше и они выглядели в моих глазах более серьёзной компанией, чем оказалось на самом деле.

SR
На сайте с 15.10.2008
9

TO: -Mouse-

батенька, так вам анти абузные сервера нужны)))

Там за абузы ни чего не берут и стоит они наверно за сервак не 50 баксов в месяц☝

Вычитал в ихних правилах, что они берут 100 гринов за реактивацию сервера, но ни как не 50 баксов по вашим словам.

Или вы хотите сказать, что если к примеру, придет жалоба на спам или на неправомерное распространение продуктов защищенных авторским правом, в любом другом датацентре поступят иначе?

На счет ДДОСА:

Даже если бы, допустим, хетзнер или кейвеб после 1000ГБ не зажимали канала на 5-10 метров, то всеравно текущие флуд-атаки гораздо выше чем пропускает 100 мегабитный порт. Про то что 5-10 метров можно забить даже обычной атакой на апач, а не флудом - знают по-моему все уже на горьком опыте.

А в сказки про анметеред 1000мбпс за 40 евро предлагаю вам верить самостоятельно.

Найдете анти-ддос сервис + аренда сервера + саппорт и т.д., за такие же деньги + $100-$200 сообщите!

Вы сталкивались с ддос в их датацентре? Я - нет. Возможно у них и есть решение.

Задал вопрос сапорту на эту тему(по поводу жалоб), они мне ответили, что если я не отреагирую на жалобу, то сервер отключат и повторная реактивация будет мне стоить 100 гринов(20 баков).

Если вы считаете, что минус хостинг.уа в том, что он не предоставляет анти-абузный сервис - то больше говорить не о чем.

V
На сайте с 01.12.2006
99
По вашему у theplanet сервера с процессорами Celeron 2.0+ чем-то
отличаются от тех что в хостинг.ua?

Да.

Вы знаете что из-за этих корпусов у них надежность меньше чем у Tower
где нормальная вентиляция, просчитанная на заводах выпускающий их
партиями в сотни тысяч, а не в сотни единиц?

Говорят же, не зная дороги, не лезь. У hosting.ua не tower, а самосбор в 4U.

s.ramzes, я Вас четко попросил удержаться от коментариев в теме, вопросы есть? Я Вас не оскорблял и до этого уже давно не упускаюсь, Вашу неадекватность я уже заметил.

Вопрос изначально был о выманивании денег за непонятно что, а не качестве серверов. Развернутой статистики по трафику у них нет вообще, и вообще никакой статистики по трафику нету, есть mrtg как-то прицепленный к "сфере" и все.

P.S. s.ramzes, жгите еще, если не умеете читать обращений

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

s.ramzes, непонятно зачем так спиной ставать за хостинг компанию, если вы в ней не работаете. Ну вылили негатив наружу - это же только плюс, в том числе и для компании. Может задумаются и изменится что-либо внутри и в подходе. На рынке-то они не одни.

И у меня лично отпало желание связываться и брать там дедик, хотя планы конечно были такие. Проще переплатить и быть спокойным, чем переносить сайты и выяснять, кто прав, хостер или клиент.

Вашу позицию все услышали, вы просто клиент у хостинг.юа, не работаете там, хостинг.юа - отличная компания.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

mstar, +1 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий