Пожалуйста, помогите!

M2
На сайте с 14.10.2008
11
878

Добрый день! Меня зовут Михаил.

Сразу скажу, что речь пойдет о сайте www.agbase.com

Этот сайт является фактически каталогом всей с\х продукции, производимой в США. Сайт ориентирован на получение прибыли от контекстуальной рекламы. Проект существует уже несколько лет. Но активно развиваться начал только в этом году.

Конечно же, как и всякому проекту, ориентированому на рекламодателей, сайту компании AgBASE (www.agbase.com) требуется увеличение приходящего трафика, то есть привлечение новых посетителей. На данный момент сайт посещают порядка 120-210 пользователей в день. Что, конечно же, является достаточно низким показателем.

90% трафика мы получаем из поисковой сис-мы google. В то же время при запросе по основным ключевым словам (которые нам интересны), мы выходим на 1000 и какой-то странице. Рейтинг действительно минимальный, что, конечно же, весьма печально.

Если кто-то может профессионально проанализировать структуру, код и т.д. данного веб-сайта и кратко обрисовать ситуацию для людей, имеющих косвенное отношение к техническим вопросам(построение самого кода), буду очень благодарен.

Кроме того, если кто-то может предложить четкий план по выходу из сложившейся ситуации, а также стоимость этих мер, тоже обязательно пишите.

Заранее огромное спасибо!

Мой ящик "gladkov(собака, без этих скобок) smtp.ru"

Обязательно буду просматривать и сам форум.

B
На сайте с 07.02.2005
161

Mikhail2008, Ваш сайт не оптимизирован совершенно. Внешних ссылок для такой темы очень мало и качество их очень низкое, тематических - вообще ноль, ни одного точного вхождения. Прогнали где-то незадорого и этим ограничились.

Внутренняя оптимизация также не проводилась. Некоторые внутренние ссылки не работают правильно.

Работа с семантическим ядром также не велась. О каких запросах, Вам интересных, Вы пишете? Если это "food wine meat nuts rice" и т.п., что указано у сайта в кейвордс - то продвижение по таким однословным запросам уже не поисковая оптимизация, а брэндинг: в СЕРПе по 100-200 миллионов страниц. Лично я сто раз бы подумал, прежде чем браться продвигать такие запросы.

Урлы имеют недружественный поисковикам вид.

Наполнения категорий почти нет - сплошное "No buyers have been listed in this category.", то есть по внутренним и продвигать-то нечего, фактически.

Рекомендации:

1. Определиться с семантическим ядром и оптимизировать котент в соответствии с этим.

2. Оптимизировать внутренние страницы - у сайта огромный потенциал по НЧ.

3.Определить ссылочную стратегию, вести планомерную работу по наращиванию тематической ссылочной массы.

4. Включить модрерайт (Ваш вебмастер знает, что это такое)).

Вы просили кратко - все перечисленное очень кратко.

Что до стоимости... Зависит от интересующих Вас запросов. Food или wine - тысяч по 20 на каждый (очень грубо), без гарантий. Если очень нужно - пишите в личку, договоримся.)

M2
На сайте с 14.10.2008
11

Огромное спасибо! Иногда очень полезно, когда тебе дают пинок под зад. Ты открываешь глаза и понимаешь, что надо дальше работать! Буду рассматривать рекоммендации и предложения!

01
На сайте с 18.08.2008
6

на мой взгляд легче написать новый сайт и продвигать его, чем вытягивать старый.

[Удален]
0wen13:
на мой взгляд легче написать новый сайт и продвигать его, чем вытягивать старый.

ваш взгляд не подкреплен опытом

B
На сайте с 07.02.2005
161
0wen13:

Совершенно не легче, наоборот, продвигать старый сайт проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий