При обналичке чека недоплатили $50 !!!

12
M1
На сайте с 04.03.2007
120
1335

Сорри, если была подобная тема - не увидел.

Итак, сегодня ходил в банк ВТБ24 получать покрытие по июльскому чеку. Все нормально, деньги пришли (как и положено через 3 мес), НО денег дали на $50 меньше, чем указано в чеке! Это не считая обычных 2% от номинала, которые оплачиваются сразу при приеме на инкассо. На мои вопросы - возмущения операционистка ничего внятного не ответила - удержана какая-то дополнительная комиссия каким-то банком посредником. Каким банком, какая комиссия - знать не знает и ведать не ведает...

Что за новости, кто-нибудь сталкивался?

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
S
На сайте с 31.10.2006
103

В ВТБ 24 всегда удерживали проценты и при сдаче чека, и при получении наличности

Вот только не помню какой процент удерживают при получении

Сам с этим банком по чекам работаю

M1
На сайте с 04.03.2007
120
sertan:
В ВТБ 24 всегда удерживали проценты и при сдаче чека, и при получении наличности...

Нет-нет, я не про это!

В ВТБ24 при приеме чека на инкассо сразу взымается плата 2% от номинала чека (но не менее $15). А когда приходит покрытие по чеку, удерживается 0.5%, если получать наличными. Если получать на карту, то эти пол-процента суммы не снимают.

В моем же случае само покрытие пришло на $50 меньше, чем указано в чеке! Просто снята фиксированная сумма пятьдесят баксов за какие-то неведомые услуги! Остальные два платежа удержали как обычно.

TZ
На сайте с 23.07.2007
42

Короче если я не ошибаюсь, то зарубежный банк посредник, если выше 500уе чек проверяет на легальность денег и т.д., и за это берет минимум 10уе, думаю все таки какойто процент от суммы, мож это оно ...

M1
На сайте с 04.03.2007
120

Да, но раньше никогда не брали! У меня все чеки на одну сумму - плюс/минус несколько долларов.

TZ
На сайте с 23.07.2007
42

Мож через какой то другой банк пошло, у меня тоже банкиры на меня квадратными глазами мол че ты хоч от нас, а я им просто что за вычисления такие поясните, долбал 30мин пока они не собрались 3 человека и не начали рыть свои документы и выяснять, косо криво но как то объяснили что проверка и за это берут деньги, хотя все равно я считаю это плохое объяснение...

kender
На сайте с 07.01.2005
131

хм... может в зарубежном банке увеличили проценты - за свои услуги..в связи с финансовым кризисом ?

С Уважением!!! =))
ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122

Когда обналичивал чеки тоже так было, причем не всегда. Иногда брали иногда нет. Это делает иностранный банк посредник. К этому надо быть готовым и спокойно относиться, ибо сделать с этим вы ничего не сможете.

revolution
На сайте с 22.04.2007
60

Обналичивал чек в Приват банке, Citi bank сказали снял повторно 24 долл. за обработку платежа, хотя я в аккаунте выставил галочку безопасная обработка и доставка чека за что сняли 24 долл. И того я заплатил 3% по чеку и 48 долл гуглу.

-
[Удален]

У меня каждый раз брали 50+3% за чек если он был больше 500$

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
magellan1:
НО денег дали на $50 меньше

комиссия зарубежного банка посредника, бывает и больше

в самом банке, куда чек сдаете, про эту комиссию обычно не знают, либо специально не говорят заранее, что она будет

наличие в цепочке банка посредника со своей комиссией определить можно только экспериментально, сдавая чеки в различные банки

пользуйте cgpay и будет вам счастие 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий