- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто не обратил внимание, как поменялась сегодня с утра выдача в Яндексе? Но многим запросам выдается бред полнейший, который мог позволить себе разве что только Рамблер "времен Очакова и покоренья Крыма"... Да еще и куча пустых позиций в придачу. Сервер у них, что ли, со стола рухнул?
P.S. Зато кислота аккумуляторная теперь находится...
Я заметил, сижу и балдею. Все шарахнулось в обратную сторону, но не совсем как было неделю назад. Очень интересно. Обычно такие вещи происходили максимум два раза в неделю с обновлением базы, когда появлялись новые сайты, но шараханий не было. А тут вроде база пока не обновилась (что-то с регулярностью случилось), а такие шарахания. Что же будет при следующем обновлении (и когда)?
Интересно, что при различных установках количества документов к выдаче (10, 20, 30) получаются СОВЕРШЕННО разные результаты.
Нормально, ИЦ в каталоге выкатили свежий, рост большой, перемешалось все, по ощущением ссылочное ранжирование очень ослаблено (похоже порог большой установили).
Что интересно, наш сайт по запросу выдается как "найденный по ссылке" со ссылкой на старый адрес. Еще вчера вечером было нормально все. Как будто старый индекс подставляется.
Сдается мне, джентльмены, что я знаю, в чем там дело... Правда, Илья не отзывается, чтобы подтвердить мои смутные подозрения...
ИМХО, долгожданный тВИЦ вводится.
Будем посмотреть. Пока же релевантность не на высоте. Надеюсь, идет поэтапный ввод.
А откуда инфа про тВиц? Я, честно говоря, думал, что тВИц - это утопия. Очень уж неоднозначна задача определения тематики каждого документа в рамках текущего яндексовского алгоритма.
Да, собственно, у меня есть только соображения, основанные на нескольких моментах:
1. Кутерьма с разным ИЦ в каталоге, CY и т.д. наводит на мысль, что что-то деется с обсчетом ссылок.
2. По времени эти пертурбации совпадают.
3. Сейчас явно что-то откатывается назад, на старый индекс - это только подтверждает подозрения, что что-то вводилось, пошло не так и начало модифицироваться.
Теперь вроде все откатилось назад. Так привычнее.
Как-то я раньше не замечала - в выдаче много пустых документов, кроме как "найден по ссылке" - вообще никакой информации. Ни названия, ни описания... И, кстати, трафик с яндекса подсократился...
Господи, совсем ужас какой-то.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%FB%E5+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB&tb=1
Еще утром там была нормальная выдача - с Яндексом, Рамблером, Апортом, Метой и т.д. Сейчас остался Яндекс на втором месте и появился rambler.de в третьем десятке...