Влияние посещаемости и кликабельности на позиции в Яше

12
schegloff
На сайте с 25.08.2008
172
1947

Интересно, имеют ли что-то общее с реальностью две следующих теории о второстепенных факторах ранжирования в Яндексе:

1) На позиции в Яндексе влияет посещаемость сайта по данным SpyLog'a.

2) На позиции в Яндексе влияет то, насколько часто пользователи кликают на этот сайт в выдаче. Если никто не кликает - сайт теряет позиции.

По логике первый вариант - бред, не будет Яша доверять участие в ранжировании сторонней компании, а второй вариант кажется достаточно интересным с точки зрения поисковика. Но это все мои догадки, хотелось бы узнать, подтверждается ли это на практике.

[Удален]

Однозначно нет, SpyLog не охватывает все сайты Рунета.

2) На позиции в Яндексе влияет то, насколько часто пользователи кликают на этот сайт в выдаче. Если никто не кликает - сайт теряет позиции.

Нет. Это бесмыленно. На количество кликов влияет релевантность и качество сниппета + титл. Если этот процесс подключить в поисковом ранжировании, то тогда есть возможность накрутить количество кликов.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
172
Ането:
Нет. Это бесмыленно. На количество кликов влияет релевантность и качество сниппета + титл. Если этот процесс подключить в поисковом ранжировании, то тогда есть возможность накрутить количество кликов.

Количество ссылок тоже можно накрутить, чем большинство успешно и занимается. Тем не менее, ссылочная масса является одним из главных способов ранжирования.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
schegloff:
schegloff:
По логике первый вариант - бред, не будет Яша доверять участие в ранжировании сторонней компании

Если сами понимаете что бред, зачем спрашиваете?

schegloff:

schegloff:

Но это все мои догадки, хотелось бы узнать, подтверждается ли это на практике.

откуда только такие мысли.. Типа че, если у меня не качественный сниппет, то меня фтопку??:)

Откуда такие догадки - ладно если б на практике тенденцию заметили, а то просто написали билиберду, и ищите что все ринутся искать подтверждения на практике..🙄

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
ML
На сайте с 14.06.2006
109

ТС, а к чему именно SpyLog ? :) Где это вы такое слышали?

organic
На сайте с 07.11.2004
141

Вторая догадка имеет право на обсуждение, кстати. И неоднократно обсуждалась

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
schegloff
На сайте с 25.08.2008
172
loki.rus:

откуда только такие мысли.. Типа че, если у меня не качественный сниппет, то меня фтопку??:)

А почему бы и нет? Если у сайта плохой сниппет и пользователи на него не будут тыкать - какой смысл для поисковика держать такой сйат в топе?

schegloff добавил 14.10.2008 в 02:43

Max_lg:
ТС, а к чему именно SpyLog ? :) Где это вы такое слышали?

Стыдно признаться, но от людей, к SEO отношения не имеющих. Правда, поработавших в Яше на позициях низшего уровня и нахватавшихся там каких-то слухов : )

[Удален]

Я заметил косвенную связь между посещаемостью и позициями (по посещаемости вообще а не по спайлог :) ) т. е. трафик с других мест растёт — позиции повышаются и конечно потом растёт поисковый трафик (у меня в основном заходят с закладок или набирая адресс 70 % )

Может я что то не так заметил? :) Кто не согласен сомной?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да бред это. Кликают больше, значит, сайт повышается, значит, кликают еще больше, значит, сайт повышается... и так до бесконечности:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
loki.rus:
откуда только такие мысли

Из пропаганды /ru/forum/260521

http://lucillekey.ya.ru/replies.xml?item_no=9324&ncrnd=8047

loki.rus:
Типа че, если у меня не качественный сниппет

Ну, а почему бы и нет?

Или скажем так, зачем в выдаче некачественные сниппеты?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

снипет ведь берется со страницы. если снипет корявый, то логично что и страница не ахти. так что возможная взаимосвязь вполне логична

Ищу дизайнера, вебмастера
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий