- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, имеют ли что-то общее с реальностью две следующих теории о второстепенных факторах ранжирования в Яндексе:
1) На позиции в Яндексе влияет посещаемость сайта по данным SpyLog'a.
2) На позиции в Яндексе влияет то, насколько часто пользователи кликают на этот сайт в выдаче. Если никто не кликает - сайт теряет позиции.
По логике первый вариант - бред, не будет Яша доверять участие в ранжировании сторонней компании, а второй вариант кажется достаточно интересным с точки зрения поисковика. Но это все мои догадки, хотелось бы узнать, подтверждается ли это на практике.
Однозначно нет, SpyLog не охватывает все сайты Рунета.
Нет. Это бесмыленно. На количество кликов влияет релевантность и качество сниппета + титл. Если этот процесс подключить в поисковом ранжировании, то тогда есть возможность накрутить количество кликов.
Нет. Это бесмыленно. На количество кликов влияет релевантность и качество сниппета + титл. Если этот процесс подключить в поисковом ранжировании, то тогда есть возможность накрутить количество кликов.
Количество ссылок тоже можно накрутить, чем большинство успешно и занимается. Тем не менее, ссылочная масса является одним из главных способов ранжирования.
1) На позиции в Яндексе влияет посещаемость сайта по данным SpyLog'a.
По логике первый вариант - бред, не будет Яша доверять участие в ранжировании сторонней компании
Если сами понимаете что бред, зачем спрашиваете?
2) На позиции в Яндексе влияет то, насколько часто пользователи кликают на этот сайт в выдаче. Если никто не кликает - сайт теряет позиции.
Но это все мои догадки, хотелось бы узнать, подтверждается ли это на практике.
откуда только такие мысли.. Типа че, если у меня не качественный сниппет, то меня фтопку??:)
Откуда такие догадки - ладно если б на практике тенденцию заметили, а то просто написали билиберду, и ищите что все ринутся искать подтверждения на практике..🙄
ТС, а к чему именно SpyLog ? :) Где это вы такое слышали?
Вторая догадка имеет право на обсуждение, кстати. И неоднократно обсуждалась
откуда только такие мысли.. Типа че, если у меня не качественный сниппет, то меня фтопку??:)
А почему бы и нет? Если у сайта плохой сниппет и пользователи на него не будут тыкать - какой смысл для поисковика держать такой сйат в топе?
schegloff добавил 14.10.2008 в 02:43
ТС, а к чему именно SpyLog ? :) Где это вы такое слышали?
Стыдно признаться, но от людей, к SEO отношения не имеющих. Правда, поработавших в Яше на позициях низшего уровня и нахватавшихся там каких-то слухов : )
Я заметил косвенную связь между посещаемостью и позициями (по посещаемости вообще а не по спайлог :) ) т. е. трафик с других мест растёт — позиции повышаются и конечно потом растёт поисковый трафик (у меня в основном заходят с закладок или набирая адресс 70 % )
Может я что то не так заметил? :) Кто не согласен сомной?
Да бред это. Кликают больше, значит, сайт повышается, значит, кликают еще больше, значит, сайт повышается... и так до бесконечности:)
откуда только такие мысли
Из пропаганды /ru/forum/260521
http://lucillekey.ya.ru/replies.xml?item_no=9324&ncrnd=8047
Типа че, если у меня не качественный сниппет
Ну, а почему бы и нет?
Или скажем так, зачем в выдаче некачественные сниппеты?
снипет ведь берется со страницы. если снипет корявый, то логично что и страница не ахти. так что возможная взаимосвязь вполне логична