- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пересмотрел в очередной раз Графа Монте-Кристо, главная тупость средневековья - дуэли.
Честь - это, конечно, важное, но рисковать жизнью из-за оброненного слова - не совсем рационально.
Можно, конечно, молчать, но причин дуэлям было много.
Кто-то знает, как в официальном порядке можно было отказаться от дуэли.
Принести извинения? Но ведь в упомянутом фильме один из дуэлянтов (тот, который обидел), просил прощения, а второй твердил - только дуэль.
Я не прошу обсуждать вопросы чести и морали, меня интересует официальный отказ от дуэли, если извинения не катят, тогда что?
...главная тупость средневековья - дуэли...Кто-то знает, как в официальном порядке можно было отказаться от дуэли...меня интересует официальный отказ от дуэли...
Да не вопрос, отказывайся пожалуйста, это же не возбранялось. Просто в случае отказа ты опозорен в глазах общественности. ИМХО.
Не совсем правда догнал тему, у нас же не средневековье сейчас.
Можно сослаться на Дуэльный кодекс и попробовать доказать что оппонент низшего сословия.
Вот тут
127. Лицо, отказавшее раз в удовлетворении за нанесенное оскорбление, без определения суда чести, лишается права вызова, причем, если это лицо нанесет оскорбление другому, то последнее вправе не требовать от оскорбителя удовлетворения, а обратиться к суду.
Все дуэли, условия которых не сходны с условиями перечисленных выше законных дуэлей, являются исключительными и могут быть не принятыми каждым из противников, причем этот отказ не является нарушением дуэльного права и не влечет за собой никаких позорящих последствий.
А если вспомнить, сколько там этих самых условий..
Анекдот в тему:
- Поручик, вы трус и подлец. Я вызываю вас на дуэль!
- Я не приду.
- Почему?
- Потому что я трус и подлец.
главная тупость средневековья - дуэли
А главная тупость современности - персонажи, изучающие историю по романам, а этнографию - по голливудским фильмам. ;)
Lupus, поделитесь, плиз, альтернативными источниками информации по европейскому средневековью.
Lupus, видимо, хотел сказать, что надобно исторические монографии изучать.
Но я не историк, и интереса в изучении специализированной литературы по этому вопросу у меня не возникает.
А романы очень четко описывают историю, не Дюма, безусловно, тот самый Морис Дрюон. Ничего плохого в чтении его произведений не вижу.
А читать спецкниги - пускай спецы этим занимаются!
Благодарю за ссылку на дуэльный кодекс.
Lupus, а чему ты удивляешься? Ты можешь указать хоть коротенький период за последние сотню лет развития нашего родимого государства, когда объективные источники не подменялись бы эрзац-жвачкой? С моей точки зрения, ситуация, о которой говоришь ты - закономерна и прогнозируема. Думаю, ты даже знаешь, что будет на следующем витке диалектической спирали :D
главная тупость средневековья - дуэли.
Главная - охота на ведьм. Дуэли же, если не ошибаюсь, касались только знати. А ее немного в % соотношении к остальному населению.
А романы очень четко описывают историю, не Дюма, безусловно, тот самый Морис Дрюон.
Ну вот, пока пост писАл, и подтверждение моих слов подоспело
Главная - охота на ведьм.
Главное, правильно указанный руководством образ врага. Все остальное народ додумает сам.