Какую зону выбрать: .ru или можно .org ?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
werwolf:
Раньше Яндекс любил зону ру , ща может и не так

Никогда такого не было...

werwolf:
Если, например, у тебя сайт с варезом, то человек, зайдет на сайт скорее на .РУ, чем на .ОРГ, все зависит от содержания и направленности.

Не вижу связи... особенно если человек заходит с поиска.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если бы не было никакой разницы, то и не ввели бы ру, су, орг и прочее. Раз такая система есть, то одного личного хотения маловато будет, чтобы это перегнуть в другую сторону через коленку.

Поисковик - это алгоритм машины. А человек заходит на сайт и видит - ага, млин, магазин по продаже автомобилей в Москве зарегистрирован в зоне Гондураса (вариант - в зоне Западного Самоа). Мысль простая - что-то здесь не так как у других. У других в подавляющем большинстве именно зона РУ. Где родился - там и пригодился.

А с подбором названия домена надо работать, это тоже сложно. Всяко на единственном названии свет клином не сошелся, так что без него и жизни нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SAlex:
Если бы не было никакой разницы, то и не ввели бы ру, су, орг и прочее.

Открою тебе секрет.. новые зоны вводят исключительно для того, чтобы заработать БАБЛО. Много бабла. И все.

99% пользователей инета не знают, что такое зона и т. п. Им пофиг, гондурасский или самоанский домен. Им нужен хороший, информативный и удобный сайт.

A
На сайте с 12.05.2004
176
werwolf:
по своему опыту скажу, что русской душе ближе русская доменная зона ( и он дешевле почти в 2 раза :)), а .ORG народ недолюбливает 😒.

Страшно не любят :), особенно такие сайты как wikipedia.org, dmoz.org, archive.org ...

E
На сайте с 11.04.2008
10

Давно мучающий меня вопрос по теме...

Слышал, что по стуку могут прикрыть домен в таких зонах как .com, .org, .net (кстати, а что скажете про дот нет зону?). Если в зоне ру могут проверить введенный при регистрации личные данные, то в не-рунетовских зонах просто без всяких выяснений отбирают домен.

Есть такое?

И как с этим быть, если есть?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

engager, если будешь нарушать закон, то в любой зоне заберут.

E
На сайте с 11.04.2008
10
The WishMaster:
engager, если будешь нарушать закон, то в любой зоне заберут.

Это я и так способен осознать :)

Вопрос мой касается безмотивационного отбора доменов по стуку. Слышал я такую тему, что недоброжелатель может пожаловаться, что человек указал неправильные данные при регистрации доменного имени, и этого будет достаточно.

Если рунетовский домен нельзя зарегать, не указывая личные данные (в т.ч. паспортные), то com, org - пожалуйста.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
engager:
Слышал я такую тему, что недоброжелатель может пожаловаться, что человек указал неправильные данные при регистрации доменного имени, и этого будет достаточно.

Ну так в таком случае ru отберут с большей вероятностью.

В международных зонах такое редко бывает... впрочем, недавно был скандал с эстами... поищи на форуме.

В общем, с этой точки зрения выбирать домены не стоит:) Будь честным - и все будет ок.

[Удален]
The WishMaster:

99% пользователей инета не знают, что такое зона и т. п. Им пофиг, гондурасский или самоанский домен. Им нужен хороший, информативный и удобный сайт.

+1

Через дня 3 зарегаю домен, отпишу что за имя домена я хотел и потом прокаментируете какие еще могут быть ассоциации со словом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий