- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше Яндекс любил зону ру , ща может и не так
Никогда такого не было...
Если, например, у тебя сайт с варезом, то человек, зайдет на сайт скорее на .РУ, чем на .ОРГ, все зависит от содержания и направленности.
Не вижу связи... особенно если человек заходит с поиска.
Если бы не было никакой разницы, то и не ввели бы ру, су, орг и прочее. Раз такая система есть, то одного личного хотения маловато будет, чтобы это перегнуть в другую сторону через коленку.
Поисковик - это алгоритм машины. А человек заходит на сайт и видит - ага, млин, магазин по продаже автомобилей в Москве зарегистрирован в зоне Гондураса (вариант - в зоне Западного Самоа). Мысль простая - что-то здесь не так как у других. У других в подавляющем большинстве именно зона РУ. Где родился - там и пригодился.
А с подбором названия домена надо работать, это тоже сложно. Всяко на единственном названии свет клином не сошелся, так что без него и жизни нет.
Если бы не было никакой разницы, то и не ввели бы ру, су, орг и прочее.
Открою тебе секрет.. новые зоны вводят исключительно для того, чтобы заработать БАБЛО. Много бабла. И все.
99% пользователей инета не знают, что такое зона и т. п. Им пофиг, гондурасский или самоанский домен. Им нужен хороший, информативный и удобный сайт.
по своему опыту скажу, что русской душе ближе русская доменная зона ( и он дешевле почти в 2 раза :)), а .ORG народ недолюбливает 😒.
Страшно не любят :), особенно такие сайты как wikipedia.org, dmoz.org, archive.org ...
Давно мучающий меня вопрос по теме...
Слышал, что по стуку могут прикрыть домен в таких зонах как .com, .org, .net (кстати, а что скажете про дот нет зону?). Если в зоне ру могут проверить введенный при регистрации личные данные, то в не-рунетовских зонах просто без всяких выяснений отбирают домен.
Есть такое?
И как с этим быть, если есть?
engager, если будешь нарушать закон, то в любой зоне заберут.
engager, если будешь нарушать закон, то в любой зоне заберут.
Это я и так способен осознать :)
Вопрос мой касается безмотивационного отбора доменов по стуку. Слышал я такую тему, что недоброжелатель может пожаловаться, что человек указал неправильные данные при регистрации доменного имени, и этого будет достаточно.
Если рунетовский домен нельзя зарегать, не указывая личные данные (в т.ч. паспортные), то com, org - пожалуйста.
Слышал я такую тему, что недоброжелатель может пожаловаться, что человек указал неправильные данные при регистрации доменного имени, и этого будет достаточно.
Ну так в таком случае ru отберут с большей вероятностью.
В международных зонах такое редко бывает... впрочем, недавно был скандал с эстами... поищи на форуме.
В общем, с этой точки зрения выбирать домены не стоит:) Будь честным - и все будет ок.
99% пользователей инета не знают, что такое зона и т. п. Им пофиг, гондурасский или самоанский домен. Им нужен хороший, информативный и удобный сайт.
+1
Через дня 3 зарегаю домен, отпишу что за имя домена я хотел и потом прокаментируете какие еще могут быть ассоциации со словом.