- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ясно, опять какие-то мифы про браузеры.
Хорошо, что делать со сканом позиций тем же SEmonitor'ом.
Защита IP по сути ничего не даёт - проверено. Сам Мелькин писал что хз почему, но у всех всё по-разному.
Почему мифы?
У меня стабильно из дома под ФФ через небольшое (порядка 10) количество запросов к яндексу выдается "вы точно робот". Захожу на тот же яндекс после этого через IE6 и там уже никаких проблем не возникает. Уж проверять-то user-agent проблем нету... Видимо как-то статистически высчитывают.. Причем даже не плохо, а отвратительно :) Эффект держится уже который месяц
Да, вполне достаточно.
нет, не достаточно. Очень быстро придет блок по IP. боты, сканирующие серп и не принимают куки, а капча, защита именно от них (как и блокировка доступа через анонимные прокси)
T.R.O.N добавил 15.10.2008 в 09:10
А с чего вообще, при работе в браузере должна вываливаться капча? .. По идее это косяк Яндекса, если так происходит, т.к. если вы работаете в браузере, то очевидно что вы не робот.
не говорите глупости. "Тип Броизера" для любого HTTP сервера, это то, что написано в запросе в строчке USER-AGENT. Только "белые" боты подписываются собой. Все остальные, использщуют подпись обычных броузеров.
не говорите глупости. "Тип Броизера" для любого HTTP сервера, это то, что написано в запросе в строчке USER-AGENT. Только "белые" боты подписываются собой. Все остальные, использщуют подпись обычных броузеров.
не нервничайте.
кого это касается что там кто подписывает ... - юзера, живого, любознательного юзера, задающего свои вопросы Яндексу через браузер, называют бездушным роботом .. а вы про "тип броизера", http сервер и юзер агент ... грустно
юзера, живого, любознательного юзера, задающего свои вопросы Яндексу через браузер, называют бездушным роботом
Вот именно. Перед тем как сесть за руль мотоцикла или машины, любой вменяемы, сначала учится. Тот, кто хочет пожить подольше, учится несколько месяцев и с хорошим инструктором. Компьютеы и сети - штука куда более сложная и серьезнаю, но сюда все идут, не потрудившись освоить даже теорию. Конечно, микрософт создал систему "для кухарок", но в ней можно работать и с большим количеством знаний.
Теперь к вопросу. Если юзера называют "ботом", значит произошло одно из следующего:
1. Юзер не вменяем, и умудряется обращаться к яше с частостой более 1 запроса в 5 секнд (приблизительные данные).
2. Криворукий админ настроил офисную или домовую сетку так, что все юзеры видятся как "одно целое", в итоге - читаем пункт 1. Очень часто, именно в таких сетках еще сидят те, кто юзают семонитор или подобный мусор.
3. На комп наставлено куча ...мна, типа дополнительных панелек, снифером, учетчиков трафика, анализатора посещений и пр. В итоге, каждое обращение к яше, расценивается им как "многократное".
4. Подключая инет дома, юзер не потрудился узнать - как именно и откуда этот инет приходит. Очень часто, "доморощенные" провайдеры используют каскадные сокс сервера, что приводит к блокировке адресов провайдера вместе со всеми юзерами.
Итог, чтобы избезать проблем, нужно чуть больше читать о том, во что вступаете.
T.R.O.N, ок, с юзером понятно, а Яндексу то что делать с капчей? :)
а Яндексу то что делать с капчей?
Ничего, верне, еще сильнее ужесточить политику против любителей попарсить выдачу.
Ничего, верне, еще сильнее ужесточить политику против любителей попарсить выдачу.
Не понимаю, за что?? Что противозаконного в том, что я хочу выяснить, проиндексировалась моя жалкая сотня ссылок или нет? Или теперь законом запрещено собирать общедоступную информацию в автоматическом режиме?
Не понимаю, за что?? Что противозаконного в том, что я хочу выяснить, проиндексировалась моя жалкая сотня ссылок или нет? Или теперь законом запрещено собирать общедоступную информацию в автоматическом режиме?
Не запрещено.
Но! Если вы ведете нормальный СДЛ проект на голом энузиазме - то вам как-то пофик на то, проиндексировались ваши 100 ссылок или нет - юзеры еще наставят. Сами. Бесплатно.
А если вы интересуетесь ссылочками, значит наверное за них деньги плачены, ы? ;) А Яндекс - он же светлый воин добра против продажных ссылок! (в смысле, у него свой Директ есть, нафик ему ваши ссылки? 😂). Вот и хулиганит - осложняет жизнь СЕО.
Как-то так :)
Или теперь законом запрещено собирать общедоступную информацию в автоматическом режиме?
Автоматические запросы к Яндексу запрещены в его Лицензии (пункт 2.4).
Автоматические запросы к Яндексу запрещены в его Лицензии (пункт 2.4).
Слышал бы вас Евдокимов (UnMedia). 😂
PPM добавил 15.10.2008 в 19:06
😮 честно, не разу не испытывал в ослике проблем со скоростью ограничения, так как строка состояния присутствует в каждом окне или закладке, и нажать на глаз мышкой занимает не так уж много времени. Собственно как и на слово (Неизвестная зона) куда можно добавить яшу в раздел ограниченные узлы, чтоб куки не вел. Но с непривычки искать, то о чем не знаешь очень сложно в любом браузере. 🙅
Как картинку миниатюркой сделать, а то я не знаю. :(
Да дело не в браузере. Я меня два одинаковых эксплорера в офисе и дома. Дома всё красиво - в офисе "как обычно". Сейчас ради интереса поставил ограничение на прием кук (как на примере) и прогнал YAP на максимуме возможностей. На 30-й ссылке выскочила капча.