Капча Яндекса

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
2816

Коллеги!

Обратил внимание, что ночью из дома я на капчу вобще никогда почти не нарываюсь. В офисе же капча появляется гораздо быстрее при аналогичных действиях.

Например, банально щелкал YAP в Сапе. Дома 500 кликов - и ничего. В офисе после примерно 50-го начала ругаться.

Вопрос: Яндекс фиксит по ip запросы? Имеет ли смысл завести выделенный ip (а не общий для локалки).

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

легче помоему в оперу перейти (на время) и жамкать дальше 🚬

BB
На сайте с 13.03.2008
35

Думаю, что не только по АйПи, а по совокупности следующих показателей:

-Cookies (после очистки папки капча реже прицепляется раза в 2-3 - проверено)

- IP (это тоже!)

- Возможно, общая активность запросов данного типа к Яндексу (у всяких автоматически генерирующих запросы скриптов она высокая, потому и быстрее нарываются на капчу; днём активность выше)

Ответ на вопрос такой: если какой-то скрипт будет забанен (за автозапросы, к примеру), то его нельзя потом будет использовать для всей локалки. У нас так вышло со скриптом проверки плагиата - в итоге копискейп для нашей локалки в бане почти навсегда.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
D
На сайте с 11.10.2007
66
PPM:
Коллеги!

Обратил внимание, что ночью из дома я на капчу вобще никогда почти не нарываюсь. В офисе же капча появляется гораздо быстрее при аналогичных действиях.

Например, банально щелкал YAP в Сапе. Дома 500 кликов - и ничего. В офисе после примерно 50-го начала ругаться.

Вопрос: Яндекс фиксит по ip запросы? Имеет ли смысл завести выделенный ip (а не общий для локалки).

Капча или просто утверждение "Мы точно знаем, что Вы робот!"?

Ну а вообще есть смысл юзать XML. Правда 1000 запросов тоже не хватает порой :( Приходиться юзать прокси.

Etorg (www.etorg.ru)
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

А откуда прокси берете, народ? Где покупаете? ... Я как раз ищу сейчас где закупаться - на бесплатных источниках слишком уж большой процент нерабочих проксей.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Diversant:
легче помоему в оперу перейти (на время) и жамкать дальше 🚬

А что, опера чем-то волшебная?

PPM добавил 13.10.2008 в 16:18

Boris Baydenko:
-Cookies (после очистки папки капча реже прицепляется раза в 2-3 - проверено)

С куками не понял. Они или есть или нет. В 2-3 раза реже по идее не должно. И как часто их очищать.

PPM добавил 13.10.2008 в 16:18

dmbav:
Капча или просто утверждение "Мы точно знаем, что Вы робот!"?.

Кстати, да. Не капча, а утверждение.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
Slc:
А откуда прокси берете, народ? Где покупаете? ... Я как раз ищу сейчас где закупаться - на бесплатных источниках слишком уж большой процент нерабочих проксей.

попробуй загуглить)

AS
На сайте с 24.07.2008
10

http://free-proxy.ucoz.ru/ - часто пользуюсь, надежно, проверено :)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
PPM:
А что, опера чем-то волшебная?

Ну куков же нету ☝ вот она и позволяет работать ... в опере у мну вообще не разу не вываливалось яробот ... в фаере постоянно

R
На сайте с 04.11.2005
113
Diversant:
Ну куков же нету

в опере нет куков? это что-то новенькое... и давно?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
PPM:

Конечно, яше остается фиксить только IP, ибо все остальное для него недоступно.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий