Помогите разобраться с пессимизацией

[Удален]
520

У меня есть сайт domokna . ru, я его продвигал, тексты, заголовки и теги писал, регистрировал, ссылками менялся! Линкопомоек не устраивал (все ссылки были в каталоге, причем каталог был разбит на категории, а на странице было не больше 10 ссылок) и яндекс оценил мои труды и дал моему сайту места в 10, по моим запросам: металлические двери, вертикальные жалюзи, жалюзи. Все было хорошо, но вот однажды сайт резко пропал из результатов поиска... я нашел его по своим запросам далеко за 200. Написал письмо в яндекс, они сказали, что причина санкций устранена, ждите месяц.

Прошел месяц, полтора, а сайт все бог знает где, я еще раз отважился написать в яндекс... и тут пришел ответ: вы нарушили пункт 3.5, поэтому к вам применены санкции.

Я выучил пункт 3.5 наизусть (ночью разбуди, любую строчку процитирую), правда там досточно размыто написано, что яндекс считает поисковым спамом, а что нет. Например я так и не понял... да и тут читал на форуме, тоже многие точно не понимают, что считать поисковым спамом, а что нет!

Вобщем я решил убрать каталог со страниц сайта, предварительно написав всем, с кем менялся (правда некоторые адреса e-mail были утеряны и всем партнерам не смог написать, так что несколько писем с праведным гневом от тех чьи адреса не нашел, я получил, но все уладил.).

Потом послал запрос на удаление из базы яндекса тех страниц, на которых были ссылки.

Написал еще раз письмо яндекс и о счастье, приходит мне ответ, что причина санкций удалена и что через месяц все будет хорошо!

...Прошло 2 месяца...и ничего... еще раз писать янедксу боюсь... что делать, может мой сайт кроме каталога ссылок, который я уже убрал содержит еще что-то запрещеное?!

Подскажите... ПЛИИИИИИИИЗ!

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
еще раз писать янедксу боюсь...

У Вас мания преследования? Чего бояться? Пишите в Яндекс, так оно проще будет

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
[Удален]

Только в Яндекс и писать. Вежливо, но настойчиво и до упора. Такие всплески на форумах скорее говорят о попытках исказить ситуацию...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
...Прошло 2 месяца...и ничего... еще раз писать янедксу боюсь... что делать, может мой сайт кроме каталога ссылок, который я уже убрал содержит еще что-то запрещеное?!

Пишите.

Если сайт содержит что-то запрещенное, Вам об этом скажут. По крайней мере будете знать куда копать. Каков смысл дальше тянуть? Без действий с Вашей стороны ситуация сама навряд ли разрулится. Или ждете, что Яндексоиды сами будут пересматривать свой "список Шиндлера" по доброте душевной, вспоминая кого, когда и за что наказали?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

Только в Яндекс и писать. Вежливо, но настойчиво и до упора. Такие всплески на форумах скорее говорят о попытках исказить ситуацию...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий