Несоответствие данных Директа и Гугл Аналитикса

12
В
На сайте с 10.10.2008
0
2219

Столкнулся тут с ситуацией: по статистике за месяц сентябрь Директ показывает 9000 кликов, из них 5,5 тыс. с собственно яндекса и 3,5 тыс. - с площадок. На сайте стоит счётчик Гугл Аналитикса, он показывает, что с директовской рекламы пришло 4000. Плюс ещё просто с яндекса тыщ 20. Т.е. куда-то потерялись 5 тыщ кликов.

Вот в чём проблема: менеджер Яндекса говорит, что "Гугл считает директовской рекламой только клики на РСЯ, а клики по объявлениям на поиске кидает в общую кучу "с яндекса""

Техподдержка Гугла говорит, что "Нет, Гугл прекрасно отделяет клики по объявлениям от кликов по СЕРПу (т.к. в объявлениях код от гугла стоит "для учёта")"

Кому верить?

Может сталкивались, это Гугл тупит или Яндекс (страшно сказать) потери от кризиса компенсирует?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Техподдержка Гугла несколько ошибается. Гугл за месяц не увидел ни одного посетителя с Директа на этом форуме, про Яндекс там есть только одна строчка "organic" - извините, но в этом с ним не согласны все остальные счетчики, которые стоят на этом сайте.

Поставьте себе еще один счетчик для проверки - например, Директовскую же Метрику.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Владлен,

Не могу судить конкретно по гугл.аналитикс, но например лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске. Возможно причина в этом.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
В
На сайте с 10.10.2008
0
Gray:
Техподдержка Гугла несколько ошибается. Гугл за месяц не увидел ни одного посетителя с Директа на этом форуме, про Яндекс там есть только одна строчка "organic" - извините, но в этом с ним не согласны все остальные счетчики, которые стоят на этом сайте.

Поставьте себе еще один счетчик для проверки - например, Директовскую же Метрику.

К объявления можно приписывать специальный "помечающий" код, тогда в Гугл Аналитиксе отдельно строчки органик, отдельно cpc

А Метрика показывает за тот же период 600 визитов в строке "Переходов по рекламе" 😂

Fireone,

Т.е. поддержки внешней интернет-статистики, которую обещает Директ при отмечании галочкой в параметрах кампании, на самом деле нет?

D
На сайте с 07.11.2007
97

Гугл Аналитика всегда смешивает клики с естественной выдачи Яндекса вместе в Директом. То есть ваши оплаченные клики в директе затерялись где-то среди кликов "просто с Яндекса" и насколько я знаю вычленить их оттуда не удастся.(хотя не исключено что это все-таки возможно) ИМХО, Анализ эффективности Директа все-таки лучше доверять Метрике.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

[Ну вообще, я не вижу проблемы в отслеживании Аналитиксом Яндекса... Ставите галочку внешней статитистики, делаете некоторый фильтр в Гугле и вопрос решен.

Конечно для проверки хорошо иметь несколько счетчиков, периодически и Яндекс ошибается, все не без греха...

А вот если стоит специальный код, по которому не поймать нельзя, то возникают вопросы. Например, если страница недогружена, то гугл ее может не защитать... А тут могут возникнуть серьезные вопросы к Яндексу... Скажем, я вот предполагаю, что есть такая вещь как скликивание и тп... Так что тут не все так просто =)

Надо разбираться более детально... Бывают еще и счетчики в кривых скриптах, которые в принципе грузятся через раз!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Владлен:
Т.е. поддержки внешней интернет-статистики, которую обещает Директ при отмечании галочкой в параметрах кампании, на самом деле нет?

А где Директ обещает поддерживать системы, которые не поддерживают openStat?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gray:

Gray, помимо статистической нагрузки счётчики несут ещё и нагрузку независимого статистического аудита. Рекомендовать метрику к директу нужно с точки зрения удобства управления рекламой, но никак ни с точки зрения управления и анализа статистических данных, что интересует пользователя в данном случае.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
В
На сайте с 10.10.2008
0
Gray:
А где Директ обещает поддерживать системы, которые не поддерживают openStat?

из директовского хелпа: "Отслеживать результаты рекламных кампаний на Директе можно при помощи внешних независимых систем статистики, таких как SpyLOG и LiveInternet. Для этого в ссылку, ведущую с рекламного объявления, добавляется специальный параметр — метка OpenStat".

Цитируемая вами строчка была в ответ на замечание пользователя fireone: "но например лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске".

Т.е. я говорил именно о ливинтернете, а не о системах, не поддерживающих openStat.

K
На сайте с 31.01.2001
737
fireone:
лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске.

А где там такая настройка, я не нашел, у меня на всех сайтах Liveinternet сам разделяет, если Openstat включить в Директе.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 06.05.2005
142
Владлен:

Т.е. я говорил именно о ливинтернете, а не о системах, не поддерживающих openStat.

На самом деле у LI тоже есть подводные камни:

"Если вы размещаете объявление в системе Яндекс.Direct, то оно будет показано на страницах сайтов-участников системы (временно переходы с таких сайтов заносятся в строку "не определена"), а также на страницах результатов поиска в Яндексе. В отчете показывается поисковая фраза, которую ввел посетитель, перешедший по вашему объявлению."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий