- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся тут с ситуацией: по статистике за месяц сентябрь Директ показывает 9000 кликов, из них 5,5 тыс. с собственно яндекса и 3,5 тыс. - с площадок. На сайте стоит счётчик Гугл Аналитикса, он показывает, что с директовской рекламы пришло 4000. Плюс ещё просто с яндекса тыщ 20. Т.е. куда-то потерялись 5 тыщ кликов.
Вот в чём проблема: менеджер Яндекса говорит, что "Гугл считает директовской рекламой только клики на РСЯ, а клики по объявлениям на поиске кидает в общую кучу "с яндекса""
Техподдержка Гугла говорит, что "Нет, Гугл прекрасно отделяет клики по объявлениям от кликов по СЕРПу (т.к. в объявлениях код от гугла стоит "для учёта")"
Кому верить?
Может сталкивались, это Гугл тупит или Яндекс (страшно сказать) потери от кризиса компенсирует?
Техподдержка Гугла несколько ошибается. Гугл за месяц не увидел ни одного посетителя с Директа на этом форуме, про Яндекс там есть только одна строчка "organic" - извините, но в этом с ним не согласны все остальные счетчики, которые стоят на этом сайте.
Поставьте себе еще один счетчик для проверки - например, Директовскую же Метрику.
Владлен,
Не могу судить конкретно по гугл.аналитикс, но например лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске. Возможно причина в этом.
Техподдержка Гугла несколько ошибается. Гугл за месяц не увидел ни одного посетителя с Директа на этом форуме, про Яндекс там есть только одна строчка "organic" - извините, но в этом с ним не согласны все остальные счетчики, которые стоят на этом сайте.
Поставьте себе еще один счетчик для проверки - например, Директовскую же Метрику.
К объявления можно приписывать специальный "помечающий" код, тогда в Гугл Аналитиксе отдельно строчки органик, отдельно cpc
А Метрика показывает за тот же период 600 визитов в строке "Переходов по рекламе" 😂
Fireone,
Т.е. поддержки внешней интернет-статистики, которую обещает Директ при отмечании галочкой в параметрах кампании, на самом деле нет?
Гугл Аналитика всегда смешивает клики с естественной выдачи Яндекса вместе в Директом. То есть ваши оплаченные клики в директе затерялись где-то среди кликов "просто с Яндекса" и насколько я знаю вычленить их оттуда не удастся.(хотя не исключено что это все-таки возможно) ИМХО, Анализ эффективности Директа все-таки лучше доверять Метрике.
[Ну вообще, я не вижу проблемы в отслеживании Аналитиксом Яндекса... Ставите галочку внешней статитистики, делаете некоторый фильтр в Гугле и вопрос решен.
Конечно для проверки хорошо иметь несколько счетчиков, периодически и Яндекс ошибается, все не без греха...
А вот если стоит специальный код, по которому не поймать нельзя, то возникают вопросы. Например, если страница недогружена, то гугл ее может не защитать... А тут могут возникнуть серьезные вопросы к Яндексу... Скажем, я вот предполагаю, что есть такая вещь как скликивание и тп... Так что тут не все так просто =)
Надо разбираться более детально... Бывают еще и счетчики в кривых скриптах, которые в принципе грузятся через раз!
Т.е. поддержки внешней интернет-статистики, которую обещает Директ при отмечании галочкой в параметрах кампании, на самом деле нет?
А где Директ обещает поддерживать системы, которые не поддерживают openStat?
Gray, помимо статистической нагрузки счётчики несут ещё и нагрузку независимого статистического аудита. Рекомендовать метрику к директу нужно с точки зрения удобства управления рекламой, но никак ни с точки зрения управления и анализа статистических данных, что интересует пользователя в данном случае.
А где Директ обещает поддерживать системы, которые не поддерживают openStat?
из директовского хелпа: "Отслеживать результаты рекламных кампаний на Директе можно при помощи внешних независимых систем статистики, таких как SpyLOG и LiveInternet. Для этого в ссылку, ведущую с рекламного объявления, добавляется специальный параметр — метка OpenStat".
Цитируемая вами строчка была в ответ на замечание пользователя fireone: "но например лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске".
Т.е. я говорил именно о ливинтернете, а не о системах, не поддерживающих openStat.
лайвинтернет при отсутствии настройки счетчика не разделяет клики с поиска Яндекса с кликами по объявлениями на поиске.
А где там такая настройка, я не нашел, у меня на всех сайтах Liveinternet сам разделяет, если Openstat включить в Директе.
Т.е. я говорил именно о ливинтернете, а не о системах, не поддерживающих openStat.
На самом деле у LI тоже есть подводные камни:
"Если вы размещаете объявление в системе Яндекс.Direct, то оно будет показано на страницах сайтов-участников системы (временно переходы с таких сайтов заносятся в строку "не определена"), а также на страницах результатов поиска в Яндексе. В отчете показывается поисковая фраза, которую ввел посетитель, перешедший по вашему объявлению."