- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт 2005 года, всегда занимал высокие позиции по своему ВЧ, тематика (gambling), ссылки наращивались разными способами, есть достаточно трастовые, есть не очень, грешить не буду, возможно летом перегнул палку со ссылочным и морда начала медленно но уверенно падать не смотря на прирост ссылок, сперва на 2,3,4,5 страницы выдачи по своему кею, сейчас во второй сотне. Раньше наблюдал действие фильтров на других своих проектах, тогда сайт улетал сразу и спустя пару месяцев максимум так же резко возвращался назад или выше. Здесь же смущает постепенное и столь затяжное падение морды. Хотелось бы услышать мнение серьезных людей, готов поделиться примером в личку.
Всем спасибо.
падают все (если их несколько) запросы на морде или конкретные? у меня тоже некоторые запросы свалились, тоже плавно и вот до 5-6 страниц.
есть сильное подозрение, что из-за сквозняков. слишком сильно хотел поднять некоторые запросы, вот они и поехали вниз, хотя вцелом другие запросы (и на морде, и на внутряках) чувствуют себя вполне неплохо.
может быть вы переусердствовали со ссылками с конкретными анкорами. Мне кажется гугл может фильтровать запросы, если очень много ссылок с одинаковым анкором (те же сквозняки например).
по урлу на 1ом месте в поиске?
падают все (если их несколько) запросы на морде или конкретные? у меня тоже некоторые запросы свалились, тоже плавно и вот до 5-6 страниц.
есть сильное подозрение, что из-за сквозняков. слишком сильно хотел поднять некоторые запросы, вот они и поехали вниз, хотя вцелом другие запросы (и на морде, и на внутряках) чувствуют себя вполне неплохо.
может быть вы переусердствовали со ссылками с конкретными анкорами. Мне кажется гугл может фильтровать запросы, если очень много ссылок с одинаковым анкором (те же сквозняки например).
Есть такое, было куплено пара сквозняков один в 30к страниц (май 2008) - убрал спустя два месяца когда уже началось падение, второй тогда же был куплен в пару К страниц, но продавец оказался уродом - наложил нофолоу через недельку и морозится на письма отвечать (на форуме его тоже забанили), сначала просил его убрать нофолоу, потом тупо сказал если урод то просто выкинь урл, ответа нет. Вобщем не убрать тот сквозняк судя по всему, да и гугл вроде как нормально отностися к продажным ссылкам если нофолоу стоит. Так что то что удалось убрали, остальное судя по всему останется уже и нужно как то с этим жить).
по урлу на 1ом месте в поиске?
Да. Но по кеям которым раньше в топе был, упала морда очень сильно, переходов на нее просто нет, даже по НЧ.
Есть такое, было куплено пара сквозняков один в 30к страниц (май 2008) - убрал спустя два месяца когда уже началось падение
так сколько в итоге времени прошло? я вот тоже буду убирать сквозняки, менять на морду.
Вобщем не убрать тот сквозняк судя по всему, да и гугл вроде как нормально отностися к продажным ссылкам если нофолоу стоит.
вроде как да, если нофоллоу, то не продажная.
Так что то что удалось убрали, остальное судя по всему останется уже и нужно как то с этим жить).
у меня потихоньку группа этих запросов стала возвращаться. помогают ссылки с крепких хороших морд.
Да. Но по кеям которым раньше в топе был, упала морда очень сильно, переходов на нее просто нет, даже по НЧ.
если даже по НЧ нет, то это что-то другое, или просто последствия тяжелее. У меня тоже тема довольно жесткая, на гэмблинг, пожалуй, более спамовый, чем финансы :)
так сколько в итоге времени прошло? /QUOTE]
Ну в мае поставил сквозняк, с июня началось падение, в июле убрал сквозняк, падение не остановилось а только продолжалось, сейчас уже во второй сотне морда по основному ВЧ которому в топе была, уже 5 месяцев скоро как кошмарит.
гамблинг фарма особые темы , там очень осторожно нужно с ссылками , если доверие гугла потерено то можно и год под фильтром находиться.
Можно сайт в личку
Ну в мае поставил сквозняк, с июня началось падение, в июле убрал сквозняк, падение не остановилось а только продолжалось, сейчас уже во второй сотне морда по основному ВЧ которому в топе была, уже 5 месяцев скоро как кошмарит.
так кол-во ссылок начало по яхе уменьшаться? я вот не знаю сколько времени может понадобиться и вообще поможет ли это, ибо antoncool прав. У меня фарму гугл выносит на раз два вообще и что либо исправить там весьма трудно.
Schoolly, Ну я за доменом слежу с самого начала его приобретения тобой. Ничего удивительного не видел и не замечал. А ты хотел, чтобы он по сверхконкурентному кею весел всю жизнь? Там масштабы нужны побольше для таких кеев.
Schoolly, Ну я за доменом слежу с самого начала его приобретения тобой. Ничего удивительного не видел и не замечал. А ты хотел, чтобы он по сверхконкурентному кею весел всю жизнь?
А почему бы и нет :), работа ведется, кстати сегодня судя по всему начало отпускать как не странно - на 15 месте вылез по ВЧ своему. Когда полностью отпустит напишу свой отчет сюда.
Итак фильтр снялся, как описывал раньше главный покупной сквозняк в 30к был убран еще в Июле 2008, оставался другой (пожизненный), поменьше, на сайте одного уродца (http://www.geekstir.com – на всякий случай), который спустя некоторое время после покупки тихо наложил на него ноффолоу и всячески игнорировал просьбы убрать тег или весь линк.
Потом фильтр снялся сам собой, через недельку после снятия фильтра заглянул на его сайт и обнаружил что он все-таки выбросил мой линк с десятком других клиентских линков, как я понимаю прошло немало времени т.к. даже в кеше не видно біло моего линка нигде.
Такие вот пироги, вроде как на $100 кидонули но в данном случае все закончилось даже лучше чем могло быть а окончательные выводы делайте сами.