Есть ли смысл бороться за 1 место в выдаче?

12
H
На сайте с 13.08.2008
67
679

Интересно, у кого какой опыт/мнения, имеет ли смысл бороться за 1 место по нч, имея третье?

Суть вот в чем: у меня тематика с очень размытой семантикой, т.е. формулировок нч запросов очень много разных, соответственно каждая страница по определению должна быть заточена под разные ключевики. Тексты у меня соответствуют. По большинству этих нч в топ можно выбраться исключительно на внутренней перелинковке.

В упрощенном виде ситуация сейчас выглядит так: страница по одному нч на 1 месте, по двум другим нч - на 2-м, еще по двум - на 3-м месте, а есть еще пара-тройка запросов, по которым я во второй-третьей десятке.

Вопрос такой: как я получу больше трафика - выбравшись со вторых-третьих мест на первые, или подтянув все "отставшие" ключевики в первую десятку? (думаю, что усилия будут примерно одинаковы, просто на все ключевики не хватит внутренних страниц пока).

Другими словами, трафик с первого и третьего мест при прочих равных сильно отличается? (подозреваю что нет, но не хочу ошибиться...).

З.Ы. заранее спасибо за мнения:)

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Делайте тогда двойную выдачу. А вообще бороться всегда надо. Иначе вас из ТОПа потихоньку выдавят. Продвигайте побольше страниц в ТОП. Чем больше страниц продвигаете, тем сайт в целом выглядит авторитетнее

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Hundergraben:
ситуация сейчас выглядит так: страница по одному нч на 1 месте, по двум другим нч - на 2-м, еще по двум - на 3-м месте, а есть еще пара-тройка запросов, по которым я во второй-третьей десятке.

Даже если Вы будете по всем этим нч на первых местах, то реальной пользы не получите. Нужно или много НЧ или несколько СЧ, ВЧ.

Hundergraben:
у меня тематика с очень размытой семантикой, т.е. формулировок нч запросов очень много разных

Hundergraben, возможно есть более частотные запросы по Вашей тематике?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Hundergraben:
как я получу больше трафика - выбравшись со вторых-третьих мест на первые, или подтянув все "отставшие" ключевики в первую десятку? (думаю, что усилия будут примерно одинаковы, просто на все ключевики не хватит внутренних страниц пока

Лучше постепенно увеличивать количество страниц + сразу нацелиться на более частотные запросы, поискать такие, где частота побольше, а конкуренция поменьше.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

+ сниппеты, сниппеты... :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Hundergraben:

Вопрос такой: как я получу больше трафика - выбравшись со вторых-третьих мест на первые, или подтянув все "отставшие" ключевики в первую десятку?

Если вы говорите про траффик для "размытых" ключевиков, то большее его количество вы скорее всего получите, подтянув на первую страницу как можно больше ключевиков. При таких запросах пользователи чаще просматривают не только первую страницу, они ищут несколько уник текстов.

Таким образом, чем больше слов в топе — тем больше трафик. Во всяком случае у меня это срабатывает.

Ну и контент, конечно, наращивайте!

Удачи!

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
H
На сайте с 13.08.2008
67
-= Serafim =-:
Даже если Вы будете по всем этим нч на первых местах, то реальной пользы не получите. Нужно или много НЧ или несколько СЧ, ВЧ.

Hundergraben, возможно есть более частотные запросы по Вашей тематике?

Да в том-то как раз и дело, что нет... Т.е есть один вч, но он коммерческий и бороться за него - оч дальняя перспектива (да и не решил еще, надо ли оно мне - проект у меня информационный). Кроме того, думаю, небольшой процент страждущих по этому вч интересует именно моя тематика...

А с нч ситуация доходит до смешного: вот сегодня например: с Гугля 15 уников, по 15 разным запросам, и ни один из них не соответствует той семантике, которую я для себя по статистике рамблера составлял:) Ввожу в гугль все эти запросы - я там таки на 2-3-5 местах, хотя вообще для этого, кроме написания текстов, ничего не сделал:)

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Hundergraben:
Ввожу в гугль все эти запросы - я там таки на 2-3-5 местах, хотя вообще для этого, кроме написания текстов, ничего не сделал:)

Гугл любит уникальный контент ;)

H
На сайте с 13.08.2008
67
Ruba777:
Делайте тогда двойную выдачу. А вообще бороться всегда надо. Иначе вас из ТОПа потихоньку выдавят. Продвигайте побольше страниц в ТОП. Чем больше страниц продвигаете, тем сайт в целом выглядит авторитетнее

Дык тематика слишком узкая, больше 15 страниц продвигать нет смысла... А расширять тематику планирую, но немного позже...

З.Ы. а что есть "двойная выдача"?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Hundergraben, дайте тематику и Ваш сайт, возможно, что то найду целевое среди запросов.

H
На сайте с 13.08.2008
67
NRozina:
Если вы говорите про траффик для "размытых" ключевиков, то большее его количество вы скорее всего получите, подтянув на первую страницу как можно больше ключевиков. При таких запросах пользователи чаще просматривают не только первую страницу, они ищут несколько уник текстов.
Таким образом, чем больше слов в топе — тем больше трафик. Во всяком случае у меня это срабатывает.
Ну и контент, конечно, наращивайте!
Удачи!

Спасибо, в целом так и думал:)

Hundergraben добавил 12.10.2008 в 00:55

Kost:
Лучше постепенно увеличивать количество страниц + сразу нацелиться на более частотные запросы, поискать такие, где частота побольше, а конкуренция поменьше.

А такое еще бывает?:) Я про "частота побольше, а конкуренция поменьше"?:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий