Вылит из индекса. Помогите разобраться.

12
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
1214

Здравствуйте.

Заранее благодарю откликнувшихся.

Проблема с сайтом rent{тире}house{dot}com{dot}ua

А проблема состоит в том, что сайт недавно только сделали, добились позиций 100 с копейками по фразе "квартиры посуточно в киеве".

Сейчас вижу что по этой фразе его вообще нет в поиске google.

С другой стороны пробуем site:rent{тире}house{dot}com{dot}ua и страницы вроде как и есть.

Направил вопрос в поддержку, пока без результатов.

Может кто подскажет ошибки которые могут влиять на санкции google ?

По сути ничего не нарушал:

Внешние ссылки есть только на сайт разработчика.

Скрытый текст отсутсвует.

Метатеги сформированы по тематике сайта.

Запретов в robots.txt нет

Создан файл sitemap.xml

Спамом не занимался.

У кого еще какие соображения?

С уважением...

---

Прошу прощения за название темы, всётаки половина четвертого утра + часа 3 пытался понять в чем проблема :)

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
S
На сайте с 20.07.2008
26
proweb.com.ua:

А проблема состоит в том, что сайт недавно только сделали, добились позиций 100 с копейками по фразе "квартиры посуточно в киеве".

На форуме уже неоднократно поднималась тема по поводу санкций к новым сайтам. Одни называют это песочницей (как по мне, больше похоже на правду:)), другие отрицают её существование... На самом деле, это не принципиально. Главное, что достаточно часто санкции к новым сайтам действительно применяются. Во в сяком случае, почти все мои сайты прошли через это. Паниковать не стоит, если ничего криминального нет, то лечиться временем и нормальными ссылками.

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
svtim:
санкции к новым сайтам действительно применяются

Так, как по мне, для любых санкций должны быть, веские причины.

Чем завинили новые сайты по сровнению с теми, что участвуют в линкопомойках и находятся в индексе.

ML
На сайте с 14.06.2006
109

Многим так хочется. Но такова воля Гугла :)

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
svtim:
Одни называют это песочницей (как по мне, больше похоже на правду:)), другие отрицают её существование...

Цитата из wikipedia.org :)

Песо́чница (англ. sandbox, также существуют схожие понятия — англ. honeypot, англ. fishbowl) — в компьютерной безопасности, механизм для безопасного исполнения программ. Песочницы часто используют для запуска непротестированного кода, непроверенного кода из неизвестных источников, а также для запуска и обнаружения вирусов.

Обьясните мне пожалуйста, что понятие "песочница" означает к данной теме? :)

С уважением...

S
На сайте с 20.07.2008
26
proweb.com.ua:
Так, как по мне, для любых санкций должны быть, веские причины.
Чем завинили новые сайты по сровнению с теми, что участвуют в линкопомойках и находятся в индексе.

proweb.com.ua, если вы собираетесь получить однозначный ответ, то могу разочаровать - это маловероятно. С полной уверенностью ответить может только google:)

Вы что-то слышали про индекс доверия (так называемый TrustRank)? Попробуйте разобраться, может это прольет свет на ваш вопрос.

svtim добавил 11.10.2008 в 21:43

proweb.com.ua:
Цитата из wikipedia.org :)
Обьясните мне пожалуйста, что понятие "песочница" означает к данной теме? :)

Мой 5-летний сын вкладывает в это понятие так же несколько другой смысл, но это не значит, что стоит искать аналогии:)

proweb.com.ua, я уже писал, что на данном форуме эта тема поднималась неоднократно... Хороший пример - /ru/forum/143152

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
116

ТС а почему Вы решили что сайт вылетел из индекса?

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=rent-house.com.ua&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=

Позиции были из за бонуса новичка. Бонус закончился. Домен молодой. Позиции улетели в "тартарары"

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Evgen1973:
ТС а почему Вы решили что сайт вылетел из индекса?
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=rent-house.com.ua&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=

Можно еще так:

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=site%3Arent-house.com.ua&lr=&aq=f&oq=

Но проблема описана по другому!!!

Сейчас вижу что по этой фразе его вообще нет в поиске google.

proweb.com.ua добавил 12.10.2008 в 15:32

svtim:
Паниковать не стоит, если ничего криминального нет, то лечиться временем и нормальными ссылками.

Если не секрет, в среднем каков срок лечения? :)

Если кто бывал в такой же ситуации, прошу также ответить ;)

Заранее благодарен.

B
На сайте с 07.02.2005
161
proweb.com.ua:
Если не секрет, в среднем каков срок лечения?

proweb.com.ua, сроки лечения зависят от конкурентности темы (у Вас она двольно конкурентная) и от того, как будете работать с сайтом.

У Вашего сайта хороший дизайн, но практически нет содержания - с точки зрения поисковика, только картинки и флэш. Даже странно, как Вы по такому серьезному запросу имели позиции даже в начале - ключевики только в тайтле и метатегах.

Поэтому первое, что, на мой взгляд, нужно сделать на Вашем сайте - поработать с семантическим ядром и добавить на продвигаемые страницы оптимизированного текста - в дизайн там вписать его вполне можно. Также заведите раздел со статьями по теме и добавляйте туда постепенно, но регулярно. И ссылки, ИМХО, для Вас лучше всего получать статьями.

И терпение тоже пригодится.:)

Удачи.

P.S. Кстати, а зачем Вы британский флажок повесили, если на самом деле английской версии нету? У меня, как у потенциального клиента, сразу несерьезное впечатление возникает о фирме.)

max960
На сайте с 19.09.2008
23

Главное не впадать в крайности сео, просто целенаправленно развиваться, и ждать. Практика показывает что google вернёт всё обратно через некоторое время. Я сам ещё совсем недавно не знал что такое песок - загуглил и всё как на ладони.

При беглом анализе сайта сразу бросается в глаза флеш анимация в меню, часы 😕 🙅, и очень мало текста. Посетителям прежде всего квартиру найти, а не часы смотреть. В общем типичный сайт новичка. Фсотке выдачи будешь, может быть, при таком подходе.

S
На сайте с 20.07.2008
26
proweb.com.ua:
Можно еще так:
Если не секрет, в среднем каков срок лечения? :)
Если кто бывал в такой же ситуации, прошу также ответить ;)
Заранее благодарен.

Рекомендации bober вполне логичны. Советую учесть, если хотите несколько уменьшить финансовые вливания в продвижение:)

Срок лечения зависит от множества факторов. Я добавил несколько хороших ссылок с трастовых сайтов на пару своих ресурсов, когда они пропали из выдачи. И уже после следующего апа выдача меня порадовала. В качестве эксперимента еще пару оставил вариться в "собственном соку", т.е. ссылки не добавлял, а наполнение и внутреннию оптимизацию проводил постоянно. Изменения в лучшую сторону заметил после 2-х апдейтов.

Но хочу заметить, что работаю преимущественно с СЧ и НЧ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий