Мониторы и зрение

12
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Очки специальные (без диоптрий, разного цвета), как lagif сказала, и Стрикс - и можно не волноваться если у вас склонности нет :)

[Удален]

Вдогонку - тоже яркость всегда ставлю поменьше. Регулятор контрастности на 70% от максимума. ЛСД на стандартном разрешении.

Что до контрастности, сомневаюсь, что это главное... Потому как если смотреть на блестящее солнечным днём глаза устают не зависимо от того матовое блестящее или полированное, а монитор он сродни блестящему солнечным днём... Так что яркость пожалуй важнее. 8)

Очки не пробовал, впрочем, как и защитные экраны (наверно помните, были такие, когда мониторы были убогие).

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

minaton,

А что такое Стрикс?

Это тоже пройдет...
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
А что такое Стрикс?

Витамины для глаз на основе черники.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

minaton, О, надо попитаться. Близорукость донимает... боюсь, зрение еще будет падать, если не принять меры.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

lagif, аналогично... Но действительно верное решение - сходить на прием к врачу и узнать все про свои глаза. У меня вот что с конбюктивтом нашли, капать нужно и анализы сдавать. очки новые себе сделал с напылением. Стрикс пью, спором пытаюсь заниматься, питаюсь йогуртами...

Вобщем, комплексный интернет-марк... тьфу ты!... комплексно за здоровьем нужно следить :)

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

minaton,

Раз уж на то пошло, я - ходячий пример как жить не надо :)

Витамины - только чтоб вкусные, спать - "потеря времени", гулять на воздухе - только если недолго и солнце не в глаза... и так далее. Хорошо хоть, "без в/п" :)

V
На сайте с 19.07.2005
64

Дома работал на обычном 17-дюймовом мониторе LG, с частотой 85.. На работе сижу за ноутбуком. Глаза больше устают от второго + немного ухудшилось зрение на дальние расстояния

я.в.ч.с.с.а.ч.
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

vasquez, это называется - близорукость :) добро пожаловать в клуб :)

наверное, частота на жк меньше?

Есть очень хороший тренинг для глаз. Достаточно 15 минут в день (офигенно много, правда?). Закрывая один глаз ладонью, вторым попеременно смотреть то вдаль, то на какую-нибудь ближнюю точку. Потом глаз меняем.

Помогает. Правда, медленно. У меня через месяц на 0.1 увеличилось. Впрочем, ненадолго, потому что забросила...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий