- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вот решил поставить форум на свой сайт, скачал бесплатный PHP скрипт форума phpBB.
Проблема в том, что я полный ноль в программировании и не знаю что делать дальше.
Установил Денвер, как посоветовали на одном из форумов. А вот дальше, что делать не знаю. Нужно ли PHP изучить или MySQL для запуска? Как все это протестить у себя на локальном компе.
Что самое интересное, ни одной книги или статьи по пошаговому созданию платного форума из готового скрипта нигде нет. На озоне одна хилая книжуля висит по форумам и чатам, но думаю вряд ли она мне поможет.
Извиняюсь если написал не туда, посоветуйте ссылки на форумы где могут помочь.
зачем вам PHP&MySQL если вы уже скачали готовый форум, если править его не собираетесь, то уметь программировать не обязательно, а как установить форум всегда указывается в readme файле, или на форуме поддержки, обычно это не сложнее чем установить какую-либо программу в Windows.
Наберите в адресной строке своего браузера http://localhost/forum и далее следуйте инструкциям (forum - название директории со скриптом форума, может быть любая)
Все очень просто. При установке денвера Вам очевидно было предложено создать виртуальный диск (по умолчанию Z). Далее действуете так:
1. Заходите по адресу Z:\home\
2. Создаете каталог которому будет соответсвовать доменное3 имя (например myfoum.test)
3. Заходите в этот каталог и ОБЯЗАТЕЛЬНО создаете папку "www".
4. Теперь корируете содержимое скачанного вами скрипта в каталог: Z:\home\myfoum.test\www\
5. Запускайте сервер или перезапустите, если он был запущен
6. Пишете в браузере http://myfoum.test Должен запуститься процесс инсталяции форума
удачи!